-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_crivelli

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Crivelli's Journal





Crivelli's Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://crivelli.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??92ee3800, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Среди сокровищ, эвакуированных из оставленной мастерской Некода, обнаружились и остатки брошек, которые я мастерила и продавала когда-то давно, в самом начале нашей израильской жизни.
А сейчас, в преддверии большой пятничной распродажи (о которой будет объявлено особо), вы можете поучаствовать в аукционе винтажной бижутерии. Начальная цена каждой брошки и каждой пары клипсов - 10 шекелей. Ваши ставки, господамы!



Альбом со всеми брошками

https://crivelli.livejournal.com/1625065.html


...есть надписи на русском языке...

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник
RIP Gabriel Axel (1909-2014)

Оказывается, в феврале этого года умер Габриэль Аксель, поставивший мой любимый "Пир Бабетты".
Кажется никто на это не отзвался...



https://crivelli.livejournal.com/1624515.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:22 + в цитатник
С пожеланиями мира всем моим друзьям (и врагам)!

https://crivelli.livejournal.com/1623825.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:51 + в цитатник
Я давно собиралась написать мини-мемуар об утраченных и никогда не виденных, а может, никогда и не существовавших своих фотографиях, но время было военное, нерасполагающее. Теперь же, когда у нас объявлен мир, ничто, вроде, не должно было бы помешать, да только вот вчера я завела разговор о кино и придется рассказывать не о фотографиях, а о фильмах. О фильмах, которые, наверное, все-таки были, которые, возможно, и сейчас где-то хранятся, и которые мне, и в самом деле, любопытно было бы посмотреть, как я и сказала Анни.


Их было два. Первый - любительский - снимал отец моей дачной подружки, девочки Жени. Дача девочки Жени (дом №8 на ул. Речной, 42 км по Казанской ж\д) - своя, большая и запущенная, населенная каким-то безразмерным и постоянно меняющимся семейством - была полной противоположностью нашей - съемной, ухоженной четветрушке, которую мой дед снимал лет 20 подряд. Родня девочки Жени была полной противоположностью нашей семье - большой клан, где все друг друга любили и - главное - относились друг к другу с какой-то неизъяснимой легкостью и свободой, что казалось мне чем-то совершенно невероятным и принадлежащим какому-то иному миру. Девочка Женя тоже была моей полной противоположностью. Она интересовалась географией и не интересовалась мальчиками, что вселяло в меня в меня безграничное к ней уважение, священный трепет и легкую скуку одновременно. Я совсем не помню сюжет фильма. Помню только, что с распущенными косами и в лучшем своем наряде - белой блузке с рукавами-фонариками и длинной цветастой юбке - изображала цыганку: сперва раскладывала гаданье, а потом почему-то бежала, звеня надетыми на меня чужими монистами, навстречу камере.

Где теперь девочка Женя, по-прежнему ли она интересуется географией и не интересуется мальчиками? И где теперь фильм, в котором мне выпала такая яркая эпизодическая роль? Признаться, я часто спрашиваю себя об этом.

Году в 1982 где-то, кажется, возле Казанского моста нас с Некодом singolare неожиданно остановили просьбой: "Молодые люди! Не могли бы вы постоять и поговорить здесь несколько минут, пока мы вас снимем?" Было холодно, но не слишком, разочаровывать вежливо вопрошавших не было причин, так что мы постояли, продолжая говорить, о чем и говорили - об Иосифе Бродском. А когда нас отпустили, пошли дальше, напутствуемые обиженным криком: "Вы снимались в документальном фильме "Иван Сергеевич Тургенев"!" Телевизора у нас не было, кинослава нас не интересовала, так что о дальнейшей судьбе документального фильма "Иван Сергеевич Тургенев" мы так ничего и не узнали. Пока по прошествии многих лет не появилось ностальгического желания взглянуть на себя в "те еще годы". Сеть на запрос "Иван Сергеевич Тургенев" ничего интересного не предлагала. Фильм мог вообще не дойти до зрителя, как это нередко случалось, да и шансов, что кадры с нами не пошли под нож, было крайне мало. И вот только что, пока я обо всем этом пишу, Некоду singolare пришла в голову здравая мысль поискать не Ивана Сергеевича, а И.С.Тургенева, и - вуаля! -

И.С.Тургенев. Стихотворения в прозе
Год производства: 1983
Производство: Леннаучфильм
Режиссер: Гуркаленко В.

Да только не оправдались ожидания – не тот это фильм. Видимо, тот и впрямь назывался "Иван Сергеевич Тургенев", а может, и фильма никакого не вышло.

https://crivelli.livejournal.com/1623785.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
А вот и обещанный рассказ, выхваченный прямо из романа:

"А учебный самолет «Голда Меир» – словно живой перед глазами. Когда-то этот старенький боинг-недоросток даже умел летать, но потом поставлен был на вечный прикол на задворках аэропорта имени Бен-Гуриона и использовался, да и то изредка, для съемок рекламных кинороликов самого низкого пошиба. Весной восемьдесят девятого страдавшие острым безденежьем новые репатрианты Зингер и Зингер были рекомендованы сердобольной социальной работницей Орой кинокомпании «Ниар Ист Бест Регардс» в качестве идеальной кинопары. Режиссер осмотрел их в своем столичном оффисе и сказал, что выглядят они прекрасно, но на главные роли, за которые платят по сто пятьдесят серебряников в день, он их взять не может – типажи не те, а в массовке – будет просто счастлив, по сорока сиклей. На летное поле ехали в микробусе все вместе – и звезды, и статисты. По дороге режиссер, жуя бутерброд, объяснял нехитрую сверхзадачу: ролик изображает прибытие новых репатриантов на авиалайнере компании «Эль-Аль», все мы должны, волнуясь, сидеть на своих местах, пристегнувшись ремнями, пить сок яффских апельсинов, а потом по команде начать выходить из самолета. Первыми выходят солисты. Тут же мы и ознакомились с режиссерским выбором: молодая репатриантка была саброй в четвертом колене – дородной белокурой девахой с носиком-пятачком и в свободное от киноискусства время трудилась на ниве розничной торговли; ее спутник – ипохондрический очкарик – давно нигде не работал, но любил м'oскву-пет'yшки в переводе Нили Мирски. Увидев их, сионист Зингер наконец понял, как должны выглядеть долгожданные советские евреи, решившие кардинальным образом изменить свою жизнь и пустить ростки на новой субтропической родине. В искусстве всегда так: для достижения наибольшей достоверности можно пользоваться только подделками. Будущий автор этого не забыл.
Самолетик едва держался на своем хлипком шасси. Трапа не было, и всем пришлось заползать внутрь по приставной лестнице. Салон был растерзан, как после террористической диверсии, с освежеванного потолка свешивались пучки перепутанных, словно сюжетные линии современного романа, проводов, и только небольшой островок в десяток посадочных мест по левому борту блистал пропагандистской чистотой. Ну что ж, вполне достаточно и для желаемой квоты репатриантов, и для взвода ястребов-перепелятников воображаемого Ципеса-Абуксиса. Съемки велись долго, сока было выпито страшное количество, а ближайший туалет находился где-то в здании аэровокзала, километрах в трех от серебряной «Голды». Наконец счастливая пара, стоя в дверном проеме, в двадцатый раз устремила вовне полный радостной надежды взор, и нам было разрешено полегонечку, задом наперед приземляться по приставной лесенке-кудесенке.
Вот, собственно, и все дубли. Через неделю меня, в качестве обрезанного бородатого брюнета, пригласили сниматься в массовке, изображающей ритуальное погружение голых иудаистов в священные воды, но я гордо отказался, отправив вместо себя еще более бородатого детского автора Голодуху, в тот момент находившегося на последней стадии истощения и готового практически на всё. «Бест Регардс» на меня обиделись и больше уже не звали. Именно тогда я понял, что искусство требует тебя целиком (да не тебя, не пугайся, впечатлительный читатель, сие – фигура речи), ну да, целиком, с причинным местом и седалищным нервом, а если ты не согласен, то нечего и соваться".

Н. Зингер. Билеты в кассе

(Поскольку комменты оставлять стало немодно, прячу текст под кат, чтоб хотя бы по статистике понять, для кого я все это тут помещаю).

https://crivelli.livejournal.com/1623335.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_crivelli
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь