-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_bigmir81

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Мой журнал





Мой журнал - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bigmir81.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bigmir81.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Каллиграфия кистями. Советы, приемы и идеи для творчества"

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:25 + в цитатник
У меня была давняя мечта (прям с детства) - научиться каллиграфично писать, уметь красиво выводить буквы с разными завитушками, делать стильные надписи. Но, все так и оставалось в мечтах, пока мне не попалась книга-практикум по каллиграфии "Каллиграфия кистями. Советы, приемы и идеи для творчества" от издательства Бомбора (Эксмо).


Не буду обманывать, что я научилась создавать крутейшие надписи, но благодаря этому пособию я начала делать первые шаги в этом направлении. :))


И это так увлекательно! В первый день я исписала страниц десять разных палочек и крючочков! :))


Особенности книги:
- советы по подбору инструментов для каллиграфии кистями;
- много полезных рекомендаций о технике леттеринга;
- рассматриваются основные письменные элементы, использующиеся леттеринге, а также альтернативные буквы, цифры и знаки;


- упражнения расположены от самых простых к сложным;
- линованные страницы для выполнения упражнений;
- также в книге есть несколько QR кодов на видео упражнений и обзоров необходимых инструментов


Для кого эта книга:
- в первую очередь для тех, кто хочет научиться леттерингу;
- для тех, кто хочет освоить что-то новое;
- и для всех творческих личностей.


Еще пару фото моего "творчества" :))







"Каллиграфия кистями. Советы, приемы и идеи для творчества" на сайте издательства Эксмо
"Каллиграфия кистями. Советы, приемы и идеи для творчества" на Озоне




https://bigmir81.livejournal.com/496221.html


Метки:  

"Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов"

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 17:50 + в цитатник
Любители домашней ароматной выпечки! Все сюда. Вы только посмотрите, какая книга! Полное руководство по выпечке от профессионалов в этом деле! Настоящая энциклопедия по хлебопечению!


Хлеб на закваске, опаре, дрожжевой, спельтовый, ржаной, овсяный, с разными добавками, лепешки с топпингами, панини, пицца, а еще море разной сладкой и соленой выпечки!


Все рецепты с пошаговым описанием, способы замеса теста, его раскатки, укладки в формы или формирование изделий иллюстрируются пошаговыми фотографиями.



Всего в книге 4 главы:
- "Прежде чем начать" - подробно описываются необходимые ингредиенты, как выбрать, каким образом одни ингредиенты взаимодействуют с другими, также внимание уделяется (по мнению авторов, только самым необходимым) кухонным принадлежностям, которые помогут в приготовлении выпечки.


- "Хлеб" - вначале главы подробно описываются все этапы приготовления хлеба (замес, отдых, расстойка, обминка, формовка, выпекание), два рецепта закваски (пшеничной и ржаной) и рецепты разных видов хлеба.



- "Выпечка" - рецепты сладкой и соленой выпечки из песочного и слоеного теста: круассаны, слойки, плюшки, закрытые и открытые пироги с мясом, овощами, сыром и фруктами, а также эмпанадас и корзиночки с разными начинками,



- "Другие кондитерские изделия" - в эту главу вошли рецепты тортов, маффинов, печенья и меренги.



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит печь и не только хлеб;
- для тех, кто ищет интересные рецепты;
- для тех, кто хочет научиться печь, с этой книгой у вас все 100% получится, даже если вы до этого никогда ничего не пекли;
- и естественно, эта книга будет отличным подарком.


И еще несколько фото страниц из книги:








"Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов" на сайте издательства Эксмо
"Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов" на Озоне



https://bigmir81.livejournal.com/495722.html


Метки:  

"Большая книга вязаных игрушек амигуруми"

Суббота, 27 Октября 2018 г. 13:36 + в цитатник
Еще одна классная книга по вязанию крючком Марии Алехандры Монтеро от издательства Эксмо/Бомбора. Если предыдущая книга была посвящена только куклам амигуруми, то в этой книге вы найдете инструкции по созданию и кукол, и животных, а также разных игрушек.



Дочка в восторге от обеих книг, у нас уже целая куча разных вязаных игрушек амигуруми. :))) А одна кукла, связаная дочкой по книге даже участвовала в городском рукодельном конкурсе и заняла призовое место!


Всего в книге представлена 21 модель игрушек амигуруми – мячики, пирамидка, гоночная машинка, самолетик, кораблик, рыбки, птички, котик, собачка, лошадка, два милых малыша и семья из мамы, папы и двух детишек.


Как и в предыдущей книге, к каждой модели прилагаются два варианта инструкций – схема и таблица, подробно описан процесс, а также много пошаговых фотографий. Но, снова все схемы лишь для пряжи фирмы DMС.


Книга будет интересна:
- всем любителям вязать крючком и увлекающимся созданием игрушек амигуруми;
- всем кто хочет научиться вязать крючком, в книге вы найдете также подробное описание всех техник необходимых для создания игрушек;
- всем, кто ищет интересный подарок рукодельнице.


Еще несколько фото страниц из книги:




"Большая книга вязаных игрушек амигуруми" на сайте издательства Эксмо
"Большая книга вязаных игрушек амигуруми" на Озоне



https://bigmir81.livejournal.com/495393.html


Метки:  

«Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья»

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 22:11 + в цитатник
Взять ломтик свежеиспеченного хлеба, намазать его домашним маслом, сверху положить кружок собственноручно приготовленной колбасы… как же аппетитно это звучит. :) Ах, чуть не забыла еще кусочек молодого сыра! И немного кетчупа и непременно домашнего, без всяких там непонятных добавок. :))



Думаю, никто не будет спорить, собственноручно приготовленная буженина, колбаса, творог, сыр, хлеб и разные соусы на порядок вкуснее магазинных и вы можете быть уверены на все 100 в их качестве. Да, для приготовления этих домашних деликатесов потребуется потратить время и силы, но не все так трудно, как кажется на первый взгляд. С новой книгой Анны Китаевой fantastic_baker "Все свое: домашние деликатесы" все получится даже у новичка в этом интересном и вкусном деле! :)


Все рецепты в книге разделены на пять глав:
- Колбаса, ветчина, грудинка (рецепты из мяса и птицы – буженина, бекон, балык из куриной грудки, свиная колбаса, вареная колбаса, ветчина)


- Сыр, творог, йогурт (греческий йогурт, плавленый сыр, панир, маскарпоне, моцарелла, рикотта, сливочное масло)


- Хлеб, булочки, пицца (рецепты ароматной выпечки – пшенично-ржаной хлеб, булочки для гамбургеров, чебуреки, пирожки, лаваш, а также домашняя лапша и хлебный квас)


- Соусы, соленья, маринады (рецепты домашней горчицы и майонеза, сливовый соус, маринованные огурцы и помидоры, вяленные помидоры и сливы)


- Готовим из своего (рецепты с использованием разных деликатесов из предыдущих разделов – пицца, гамбургер, шаурма, хачапури, маринованный сыр, блины с домашним сыром)


Особенности книги:
- 49 рецептов разных деликатесов и 9 рецептов с их использованием;
- полезные советы и хитрости по их приготовлению;
- стильное оформление, плюс креативная фишка - некоторые страницы в книге слегка шероховатые, будто бы посыпанные мукой или специями;
- красивые фотографии.


Еще несколько фото страниц из книги:





Книга "Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" на сайте издательства Эксмо.
Книга "Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" на Озоне



https://bigmir81.livejournal.com/495186.html


Метки:  

"Внутри мужчины"

Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:03 + в цитатник
Признаюсь честно, сама я бы никогда не обратила на нее внимания, но так уж случилось и эта книга поселилась на моей книжной полке. Пришлось познакомиться. :)



Книга "Внутри мужчины" - это сборник коротких историй рассказанных мужчинами о своей жизни, отношениях, любви, работе. Идея хорошая, но в книге слишком много автора.

"Правда, которую большинство предпочло бы не знать"… "То, о чем никогда не говорят вслух"… "Правда, после которой жизнь уже никогда не будет прежней"…. Лично для меня это всего лишь громкие фразы на обложке книги, чтобы завлечь читателя. Нет в этой книге чего-то такого способного кардинально поменять мои взгляды. А вот юной девушке, возможно, и стоит почитать эти истории, дабы осознать, что не все мужчины рыцари и не всем стоит доверять.


Даже и не знаю, что еще написать… хотела еще пообсуждать сами истории, но лучше не буду… однозначно не моя книга и не мой жанр. Несмотря на вышенаписанное, уверенна, книга найдет своего восторженного читателя, и не одного. :)


Книга "Внутри мужчины. Откровенные истории о любви, отношениях, браке, изменах и женщинах" на сайте издательства Эксмо.
Книга "Внутри мужчины. Откровенные истории о любви, отношениях, браке, изменах и женщинах" на Озоне



https://bigmir81.livejournal.com/494161.html


Метки:  

"12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки"

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 15:24 + в цитатник
Вот кажется, ничего сверхнового в этой книге нет, но мы с дочкой уже столько всего приготовили по рецептам из этой книги!
Ткемали, джем из слив, мармелад из карамелизированного лука, банановый джем, финский огуречный салат, запеченные в духовке баклажаны и даже малиновую настойку. И все получилось на пять с плюсом! :)



Все рецепты в книге разделены на четыре главы:

- Русский огород (рецепты с привычными для нас овощами – огурцы, помидоры, морковь, капуста),
- Сады цветут (разные варенья и джемы, простые и с разными добавками)
- Мир прекрасен (рецепты с других стран мира, но уже успевшие понравиться и завоевать популярность в наших широтах – песто, хумус, апельсиновый джем, варенье с киви, мармелад из карамелизированного лука)
- Добавить каплю вкуса (гранола, чеснок конфи, ткемали, вяленые сливы, брусничный соус, малиновая и брусничная наливки – рецепты, которые привнесут больше вкуса к обычным блюдам)


Особенности книги:
- 36 рецептов быстрых и легких заготовок, в том числе 2 рецепта настойки;
- советы как правильно сохранить фрукты и овощи, как выбрать сырье, как правильно солить, квасить и варить варенье;
- стильное оформление и очень красивые фотографии;


Для кого эта книга:
- для тех кто любит готовить и делать разные заготовки;
- для тех, кто ищет новые и необычные рецепты;
- и естественно, эта книга может стать хорошим подарком.


Еще несколько фото страниц из книги:









Из этой книги было приготовлено:
1. Джем из слив с красным вином: https://bigmir81.livejournal.com/493321.html
2. Ткемали: https://bigmir81.livejournal.com/493042.html


Книга "12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия" на сайте издательства Эксмо.
Книга "12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия" на Озоне


https://bigmir81.livejournal.com/494028.html


Метки:  

Джем из слив с красным вином

Вторник, 31 Июля 2018 г. 21:13 + в цитатник
Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :)
Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :)




сливы без косточки - 1,8 кг
красное сухое вино - 0,5 бутылки
палочка корицы - 1 шт.
бадьян - 3-4 звездочки
плоды кардамона - 3-4 шт.
черный перец - 2-3 горошины
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кг

1. Половинки слив выложить в кастрюлю, добавить вино.
2. С апельсина срезать цедру. Специи и цедру завернуть в марлевую салфетку и положить в кастрюлю. Подогревать примерно 10 минут.
3. Вынуть специи, добавить сахар. Довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне 10 минут.
4. Переложить варенье в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепт из книги "12 месяцев лета" Анастасия Третьякова, изд. Эксмо


https://bigmir81.livejournal.com/493321.html


Метки:  

«1000 лучших футбольных клубов мира» Жан Дэменье Лёзэ

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 08:26 + в цитатник
Всемирная футбольная лихорадка угомонились, теперь можно спокойно поговорить о футболе. :))) А точнее о книге "1000 лучших футбольных клубов мира" от издательства Эксмо.
Наш главный футболист в семье в восторге от этой книги. Утверждает, что это самая лучшая книга в мире, а ее автор самый лучший писатель. :))



"1000 лучших футбольных клубов мира" - это очень красивая и необычная энциклопедия в которой представлены 1000 самых известных и успешных футбольных команд из каждой страны на Земле.


В этой книге собрана вся информация о клубах: истории основания команд и важных событий, рассказы о самых запоминающихся победах и поражениях, клубных традициях, указаны их девизы, клички, награды, звездные игроки и тренеры. Также много фотографий известных футболистов, эмблемы клубов.


Все команды рассортированы по материкам и странам. Самые популярные описаны подробно, менее известные клубы – несколькими предложениями и фото эмблемы команды.


Книга очень красивая и качественная. Плотная обложка, мелованная бумага, много фотографий и иллюстраций. Эта энциклопедия – идеальный подарок для футбольного фаната любого возраста.


Еще несколько фото страниц из книги:




Книга "1000 лучших футбольных клубов мира" на сайте издательства Эксмо.
Книга "1000 лучших футбольных клубов мира" на Озоне



https://bigmir81.livejournal.com/493214.html


Метки:  

Соус Ткемали

Среда, 18 Июля 2018 г. 17:34 + в цитатник
Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот такая у меня уже большая помощница! :)
А соус получился вкусный, ароматный, немного кисловатый, к мясу - идеально.




сливы - 1,5 кг
вода - 1 стакан
чеснок - 2 крупные головки
острый перец - 2-3 шт
кориандр - 1 ст.л.
кинза, укроп - по небольшому пучку
соль - 1-2 ст.л.
сахар - 6-8 ст.л. (регулируйте количество, исходя из того, насколько кислыми были сливы)

1. Сливы целиком сложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. И варить 10-12 минут до мягкости. Как только сливы начнут лопаться и разваливаться - снять с огня.
2. Полученную массу откинуть на дуршлаг, дать немного стечь отвару, который сохранить.
3. Сливовую массу протереть через сито.
4. Переложить сливовую массу в кастрюлю, развести отваром до нужной густоты. Добавить соль, сахар.
5. Чеснок, острый перец нарезать. Добавить немного сливового отвара и измельчить блендером.
6. В кипящий соус добавить чесночную массу, кориандр и измельченную зелень.
7. Проварить все вместе 6-7 минут, периодически помешивая.
8. Горячий ткемали разлить по сухим стерилизованным банкам. Укупориваем и даем остыть.

Рецепт из книги "12 месяцев лета" Анастасия Третьякова, изд. Эксмо


https://bigmir81.livejournal.com/493042.html


Метки:  

"В" - значит выпечка!" Анастасия Зурабова

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
"В" - значит у деток будет вкусняшка". Именно так дети назвали эту книгу. :)) И не удивительно, в этой книге что ни рецепт, так хоть сразу иди и готовь. Просто, доступно и на 100% вкусняшка. :))



Плюшки с маком, синнабоны с корицей и шоколадом, ватрушки, шоколадные маффины, галета с голубикой, вишневый тарт, лимонный торт, чизкейк с нутеллой… покажите мне того кто откажется от кусочка подобной выпечки.


Любители несладкой выпечки также найдут в книге что-то под свой вкус: хлеб с оливками и чесноком или хлеб с жареным луком, плетенку с песто, киш с грибами и сыром, галету с помидорами, бейглы, пирожки с капустой и не забудьте о любимой выпечке всех детей – пицце!


Все рецепты в книге сгруппированы по видам теста: дрожжевое (сладкое и несладкое), кексы и маффины, тарты и галеты, торты, чизкейки. Также есть отдельная глава о необходимых для выпечки ингредиентах и инвентаре, глава с различными хитростями и трюками при приготовлении выпечки. И глава с рецептами соусов и начинок для пирогов.


Особенности книги:
- 52 рецепта различной выпечки и 7 рецептов начинок, соусов и добавок к выпечке;
- полезные советы по выборе ингредиентов для выпечки и необходимого инвентаря;
- много разных советов по приготовлению выпечки;
- стильное оформление и очень красивые фотографии;


Для кого эта книга:
- для тех кто любит печь и для тех, кто только хочет научиться этому увлекательному делу;
- всем, кому нравится серия #инстакулинария и/или книги Анастасии Зурабовой;
- по отдельности или в паре с другими книгами из этой серии эта книга будет чудесным подарком.


Из этой книги было приготовлено:
1. Пирожки с капустой - https://bigmir81.livejournal.com/490320.html
2. Закусочные кексы - https://bigmir81.livejournal.com/491659.html
3. Обезьяний хлеб с яблоком - https://bigmir81.livejournal.com/492447.html


Книга "В" - значит выпечка!" на сайте издательства Эксмо.
Книга "В" - значит выпечка!" на Озоне



https://bigmir81.livejournal.com/492690.html


Метки:  

Обезьяний хлеб с яблоком

Пятница, 13 Июля 2018 г. 16:01 + в цитатник
Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала.
Я всегда говорила, что в дрожжевом тесте нет ничего сложного, главное качественные ингредиенты, точное следование правильному рецепту, плюс желание готовить. И успех вам 100% гарантирован.
Пирог (в моем понимании это даже близко не хлеб) ароматный, сочный, все его очень-очень хвалили.



Ингредиенты:
Для теста:
650 г муки
50 г сахара
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
300 мл молока
60 мл воды
80 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта

Для яблочной начинки:
3 яблока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта

Для обсыпки:
60 г сливочного масла
150 г сахара
3 ст.л. молотой корицы

Для глазури:
150 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
или карамельный соус

1. Перемешать половину муки, сахар, дрожжи, соль, ванильный экстракт.
Добавить в мучную смесь теплое молоко и воду, яйца, сливочное масло. Перемешать ложкой.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут.
Оставить подходить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

2. Для начинки нарезать яблоки небольшими кубиками, выложить их в миску, добавить сахар, корицу, ванильный экстракт и тщательно перемешать.

3. Для обсыпки растопить сливочное масло и слегка остудить. В отдельной миске смешать сахар и корицу.

4. Подготовить форму для выпечки - смазать ее сливочным маслом.

5. Раскатать подошедшее тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста при помощи стакана круги, выложить в центр по 1 ч.л. начинки и защипнуть края. Обмакнуть получившиеся шарики сначала в растопленное масло, а затем в смесь сахара и корицы. Наполнить ими подготовленную форму для выпечки на 3/4. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45-60 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Дать готовому хлебу постоять в форме 5-10 минут и перевернуть его на блюдо.

7. Для глазури соединить в небольшой миске сахарную пудру и молоко, перемешать. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию.

8. Полить теплый обезьяний хлеб глазурью или карамельным соусом.




https://bigmir81.livejournal.com/492447.html


Метки:  

Закусочные кексы с мангольдом и фетой

Четверг, 05 Июля 2018 г. 17:41 + в цитатник
Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились.



Для теста:
120 мл молока
75 мл растительного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки по желанию

Для начинки:
50 г свежих листьев шпината (мангольда)
100 г феты

Шпинат мелко нарезать, а фету нарезать кубиками.
Смешать молоко, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и паприку.
Ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
В конце добавить шпинат и фету, аккуратно перемешать. Сохранить немного феты для украшения кексов.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов наполняя их практически до краев и украсить оставшейся фетой.
Выпекать кексы при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Остудить кексы сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Рецепт из книги "В" - значит выпечка" Анастасии Зурабовой изд. Эксмо


Для ФМ "Травы на нашем столе". 2 сезон

Герой программы - мангольд:

https://bigmir81.livejournal.com/491659.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_bigmir81
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь