-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_benjamin_vn

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Хроники Бенджамина - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://benjamin-vn.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Папа (21 апреля 1946 - 14 июня 2018)

Пятница, 15 Июня 2018 г. 00:36 + в цитатник


Сегодня в 4 утра ушел папа. Очень больно...

https://benjamin-vn.livejournal.com/348982.html


Метки:  

С Днем Космонавтики!

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 14:44 + в цитатник
Еще со времен САО я традиционно отмечаю этот день как "День науки". Всех сопричастных, с праздником!

https://benjamin-vn.livejournal.com/348827.html


Метки:  

С праздником, служивые!

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 01:52 + в цитатник
Отсканировал еще несколько армейских фотографий.

Экскурсия в Будапешт (лето-осень 1988 года):



Кажется празднование Нового 1989 года. Я дежурный по центру, и значит смогу ночью смотреть телевизор :)



100 дней до приказа!

https://benjamin-vn.livejournal.com/348459.html


Метки:  

Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:32 + в цитатник
Для меня это все еще звучит немного неправдоподобно, но я опять получил наблюдательное время на ESO телескопах. Да, именно телескопах во множественном числе, потому что, как это не невероятно звучит - в этот раз я выиграл сразу две заявки по разным программам. Как оказалось - это возможно. Одну опять на NTT телескоп в La Silla, а вторую на VLT c X-Shooter на Паранале. Вторая, правда, в сервис-моде, но я так и просил.



Ну что-же, могу только повторить. Ура! Я ужасно рад. Чили, жди меня, я опять приеду.

https://benjamin-vn.livejournal.com/347781.html


Метки:  

Семь в квадрате

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 05:49 + в цитатник

Метки:  

Юность астронома

Среда, 08 Ноября 2017 г. 00:54 + в цитатник


Старый друг отсканировал фотографию времен моего Астрономического кружка в Ижевском Дворце пионеров. Год не можем вспомнить, или 83-й или 84-й.

https://benjamin-vn.livejournal.com/347244.html


Метки:  

Чилийские птички

Среда, 25 Октября 2017 г. 23:59 + в цитатник
В Чили весна, и птицы в обсерватории пели от радости очень громко. Коллеги-астрономы даже жаловались, что спать не могли. Мне правда птицы не мешали. Внизу попытался вставить видеоролик из инстаграмма с пением.

Кто определит, что за птицы? Одна похожа на воробья, но все-таки кажется не воробей. А вторая (точнее первая)?













https://benjamin-vn.livejournal.com/347068.html


Метки:  

Чили: наблюдения вверх тормашками

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:21 + в цитатник
Выигранное недавно наблюдательное время на телескопе ESO/NTT в обсерватории La Silla поставили в расписании в самое начало нового цикла, начавшегося 1-ого октября. Поэтому времени на подготовку было не очень много и уже 30 сентября я отправился на противоположную часть земли.

Вообще многое в этой поездке было впервые: я впервые посетил Чили и вообще впервые пересек экватор, вообще впервые так много летал (10 полетов меньше чем за 2 недели), я наконец-то полетал на 4-х двигательном самолете Airbus A340 (туда) и на новеньком Boeing-787 Dreamliner (обратно), ну и впервые полноценно испытал на себе работу гигантской логистической машины ESO. Получил массу впечатлений, постараюсь еще написать отдельные посты про ESO вообще и про обсерваторию в частности.



А пока кратко о том, как я провел две недели вверх тормашками.
Путь в Чили не близок, особенно из Финляндии. Сначала час полета до Хельсинки, потом 4 до Мадрида, ну и главное еще почти 14 часов до Сантьяго, вот на этом A340:



Пролетев над океаном, самолет потом еще долго летит над Бразилией, а потом над Андами:



Прилетающие на наблюдения астрономы и инженеры обычно проводят первую ночь в уютном гостевом доме ESO, окруженном многоэтажными жилыми домами. Выглядит как оазис:







Переночевав, на следующее утро опять отправился в аэропорт на свой рейс до La Serena. Как известно, Чили это узкая полоска земли шириной всего-лишь в пару-тройку сотен километров, вытянутая с севера на юг на 4600 км. La Serena - ближайший город к обсерватории La Silla, лететь на север от Сантьяго примерно час, а потом еще примерно 3 часа ехать на машине сначала вдоль побережья, а потом в горы. Аэропорт La Serena совсем маленький, меньше чем в Оулу (хотя город больше).



Пейзаж вокруг обсерватории оказался довольно уныл, не идет ни в какое сравнение ни с обсерваторией на Ла Пальме, ни в Мексике, ни с САО на Кавказе. Мои горные ботинки остались лежать в чемодане невостребованными.



Я наблюдал на телескопе NTT (New Technology Telescope) с диаметром зеркала 3.6 метра.



Кроме него в обсерватории есть еще один телескоп другой конструкции, но с зеркалом такого-же размера. Телескоп так и называется, 3.6 метровый телескоп (самый правый на следующей фотографии):



Кроме этих флагманских инструментов имеется еще множество меньших телескопов:



Всего у меня было три ночи. Погода в целом была хорошая, кроме второй ночи, программу свою выполнил процентов на 70-80, еще все не обработал.



Традиционно после последней ночи встретил рассвет. Здесь это выглядело не так красиво, как на Ла Пальме, но тем не менее.





Поздно вечером после наблюдений вернулся обратно в Сантьяго, на следующий день переключался на нормальный дневной режим, а следующий день посвятил гулянию по Сантьяго (натопал 25000 шагов).



Сантьяго произвел на меня впечатление, напишу про него отдельный пост.





Следующим утром я опять сел в самолет и полетел уже на юг, в город Концепсион (Concepci'on), в котором живет и работает мой старый приятель и коллега, пригласивший меня сделать у них доклад.





В университете Концепсиона оказался очень приятный кампус (копировали с Беркли).



Следующей ночью я вернулся в Сантьяго, на следующий день приехал в главный чилийский офис ESO и сделал там еще один доклад, и на следующее утро улетел домой.



Спасибо всем, кто дочитал до конца :)


https://benjamin-vn.livejournal.com/346856.html


Метки:  

У меня опять получилось!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:35 + в цитатник
Помните я полгода назад писал? "Наконец-то это свершилось! Я получил наблюдательное время на VLT..."

Так-вот, у меня получилось снова, и может быть даже лучше, поэтому не грех и повториться :)
Наконец-то это свершилось! Я получил наблюдательное время на NTT-телескопе Европейской Южной Обсерватории (ESO). New Technology Telescope это конечно не так круто, как VLT (VLT в этот раз у меня завернули), "всего-лишь" 3.6 метра, но зато это будут 3 полноценные ночи с приездом в Ла-Силья. Ура! Я ужасно рад.



P.S. Я уже несколько месяцев собираюсь написать пост-продолжение про заявки на ESO, теперь появился повод, скоро точно напишу.

https://benjamin-vn.livejournal.com/346518.html


Метки:  

У меня опять получилось!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:35 + в цитатник
Помните я полгода назад писал? "Наконец-то это свершилось! Я получил наблюдательное время на VLT..."

Так-вот, у меня получилось снова, и может быть даже лучше, поэтому не грех и повториться :)
Наконец-то это свершилось! Я получил наблюдательное время на NTT-телескопе Европейской Южной Обсерватории (ESO). New Technology Telescope это конечно не так круто, как VLT (VLT в этот раз у меня завернули), "всего-лишь" 3.6 метра, но зато это будут 3 полноценные ночи с приездом в Ла-Силья. Ура! Я ужасно рад.



P.S. Я уже несколько месяцев собираюсь написать пост-продолжение про заявки на ESO, теперь появился повод, скоро точно напишу.

http://benjamin-vn.livejournal.com/346518.html


Метки:  

Всех причастных - с праздником!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это было 29 лет назад! Какой кошмар :)


https://benjamin-vn.livejournal.com/346206.html


Метки:  

Всех причастных - с праздником!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это было 29 лет назад! Какой кошмар :)


http://benjamin-vn.livejournal.com/346206.html


Метки:  

Люблю я макароны... с курицей и песто.

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 15:35 + в цитатник
На двоих:
1. 200-250 гр. пасты, любой (спагетти, трубочки, рожки)
2. Вареная, жареная курица (одно филе, или пара бёдер)
3. Баночка песто
4. Немного сливок
5. Небольшие свежие и/или вяленые помидорки.



Готовим:
1. Варим пасту до почти полной готовности. Если, скажем, по инструкции нужно варить 10 минут, то варим минут 8 с половиной. Откидываем на дуршлаг, но треть-четверть стакана воды оставляем.
2. Пока паста варится, раздираем курицу на небольшие кусочки.
3. В не очень горячей сковороде смешиваем оставшуюся от пасты воду со сливками, добавляем песто. Можно посыпать молотым черным перцем. Если помидоры вяленые, то тоже их в сковородку, все хорошо перемешиваем.
4. Вываливаем в сковороду пасту. Аккуратно перемешиваем и даем пару минут согреться.
5. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежие нарезанные помидорки и посыпаем пармезаном.

Быстро и вкусно, на все про все 15-20 минут.

https://benjamin-vn.livejournal.com/345970.html


Метки:  

Люблю я макароны... с курицей и песто.

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 15:35 + в цитатник
На двоих:
1. 200-250 гр. пасты, любой (спагетти, трубочки, рожки)
2. Вареная, жареная курица (одно филе, или пара бёдер)
3. Баночка песто
4. Немного сливок
5. Небольшие свежие и/или вяленые помидорки.



Готовим:
1. Варим пасту до почти полной готовности. Если, скажем, по инструкции нужно варить 10 минут, то варим минут 8 с половиной. Откидываем на дуршлаг, но треть-четверть стакана воды оставляем.
2. Пока паста варится, раздираем курицу на небольшие кусочки.
3. В не очень горячей сковороде смешиваем оставшуюся от пасты воду со сливками, добавляем песто. Можно посыпать молотым черным перцем. Если помидоры вяленые, то тоже их в сковородку, все хорошо перемешиваем.
4. Вываливаем в сковороду пасту. Аккуратно перемешиваем и даем пару минут согреться.
5. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежие нарезанные помидорки и посыпаем пармезаном.

Быстро и вкусно, на все про все 15-20 минут.

http://benjamin-vn.livejournal.com/345970.html


Метки:  

Паэйя

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:39 + в цитатник
Давно не писал о своих кулинарных экспериментах. Напишу-ка я как готовлю паэйю.

Мой метод является адаптацией рецепта Джейми Оливера, который в свою очередь, как и большинство его рецептов, является адаптацией под британские магазинные реалии. В комментариях по ссылке разгорелась битва народов на тему, что царь-то не настоящий рецепт-то совсем не правильный и то что получается ни в коем случае не должно называться паэйей!! (Какое счастье, что Джейми не готовит борщ!). Ну это обычное дело. В этом смысле кулинария ничем не отличается от религии. Откровенно говоря, я никогда не был в Валенсии и не ел настоящую "валенсийскую" паэйю, поэтому ничего не могу сказать о том, насколько чудовищно или наоборот прекрасно описываемое ниже варево в сравнении с аутентичным блюдом. Однако то, что получается у меня, по крайней мере похоже на то, что ел на Канарах и в некоторых других местах.

Рецепт.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
70 гр. чоризо
2 куриных бедра без костей и кожи (или филе)
Оливковое масло
1 красный перец (болгарский?)
300 гр. риса
100 гр. замороженного зеленого горошка
200 гр. замороженных очищенных креветок
1 лимон

Шафран [или 1 столовая ложка томатного пюре]
[15 гр. петрушки]
[1 ч.л. молотого сладкого перца (паприка)]
[Молотый черный перец]
[1 куриный бульонный кубик (Оливер всегда использует бульонные кубики в качестве приправы)]

Комментарий про приправы, рис, и сковороду.

В отличие от Оливера, я использовал готовый набор приправ для паэйи. Поэтому то, что указано в квадратных скобках, мне не требовалось. Сейчас он закончился и в дальнейшем я буду использовать то, что было указано на этикетке: паприка, черный перец, петрушка, тимьян (чабрец), лавровый лист и шафран.
Кстати о шафране, который придает правильный цвет готовой паэйе и считается абсолютно необходимым ингредиентом. У Оливера его нет вообще (по-видимому, по причине дороговизны) и он взамен использует томатное пюре. Мы, к счастью, купили в последнюю поездку на Ла Пальму довольно приличную емкость местного шафрана, которого должно хватить надолго.

Чоризо - я люблю эту испанскую пикантную свиную колбасу, а вот мои домашние нет. Поэтому в последний раз я заменил чоризо на сервелат с хорошим копченым ароматом. Получилось весьма недурно. Так-же, по пожеланиям общественности, курицу режу на меньшего размера, чем нужно.

Формально рис должен быть правильный, для паэйи. Я порылся в интернетах и нашел, что подходящие сорта называются Bahia, Balilla, Bomba, Senia, Calasparra. Ни разу не встречал такие в финских магазинах, в отличие от риса для ризотто (арборио, карнароли). Я спрашивал у местных испанцев, какой рис они используют для паэйи в Финляндии. Говорят, что басмати. И действительно, в нашу последнюю поездку на Ла Пальму мы купили пачку правильного риса, однако для недавней готовки его уже практически не осталось (грамм 150 только) и мы его смешали с басмати, причем двух видов (все остатки собирали). Я не валенсиец и подмены не заметил :)

У нас нет правильной сковороды (паэйи, которая и дала название блюду), поэтому готовлю в обычной. Валенсийцы будут негодовать.

Приготовление:

Чеснок [и петрушку] порезать мелко.
Лук, морковь, чоризо и курицу порубить крупно.



Поставить сковороду на средний огонь, налить масло (довольно много). Добавить чеснок, лук, морковь, [петрушку, молотую паприку,] чоризо и курицу, и жарить примерно 5 минут, регулярно перемешивая.
Почистить и порубить перец, добавить в сковороду еще на 5 минут.



Далее Оливер добавляет томатное пюре и рассыпает бульонный кубик, всыпает рис и все это перемешивает пару минут. Я вместо пюре и петрушки и паприки до этого добавляю свой набор приправ для паэйи и дополнительно еще шафрана.
Теперь вливаем 750 мл кипящей воды и солим [и перчим]. Доводим ло кипения (это быстро, вода была кипящая), снижаем нагрев и тушим 15 минут, регулярно перемешивая. В процессе может понадобиться подлить чуть-чуть воды.



Наконец добавляем горошек и креветки, и готовим еще 5 минут. Будет еще вкуснее, если еще добавить несколько мидий и/или моллюсков и кусочков рыбы. У нас, например, продаются такие замороженные смеси.

В заключение можно посыпать свежей порубленной петрушкой, разложить по тарелкам, положить на край дольку лимона, чтобы поливать лимонным соком получившееся блюдо, и наслаждаться (если вы не из Валенсии).


https://benjamin-vn.livejournal.com/345835.html


Метки:  

Паэйя

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:39 + в цитатник
Давно не писал о своих кулинарных экспериментах. Напишу-ка я как готовлю паэйю.

Мой метод является адаптацией рецепта Джейми Оливера, который в свою очередь, как и большинство его рецептов, является адаптацией под британские магазинные реалии. В комментариях по ссылке разгорелась битва народов на тему, что царь-то не настоящий рецепт-то совсем не правильный и то что получается ни в коем случае не должно называться паэйей!! (Какое счастье, что Джейми не готовит борщ!). Ну это обычное дело. В этом смысле кулинария ничем не отличается от религии. Откровенно говоря, я никогда не был в Валенсии и не ел настоящую "валенсийскую" паэйю, поэтому ничего не могу сказать о том, насколько чудовищно или наоборот прекрасно описываемое ниже варево в сравнении с аутентичным блюдом. Однако то, что получается у меня, по крайней мере похоже на то, что ел на Канарах и в некоторых других местах.

Рецепт.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
70 гр. чоризо
2 куриных бедра без костей и кожи (или филе)
Оливковое масло
1 красный перец (болгарский?)
300 гр. риса
100 гр. замороженного зеленого горошка
200 гр. замороженных очищенных креветок
1 лимон

Шафран [или 1 столовая ложка томатного пюре]
[15 гр. петрушки]
[1 ч.л. молотого сладкого перца (паприка)]
[Молотый черный перец]
[1 куриный бульонный кубик (Оливер всегда использует бульонные кубики в качестве приправы)]

Комментарий про приправы, рис, и сковороду.

В отличие от Оливера, я использовал готовый набор приправ для паэйи. Поэтому то, что указано в квадратных скобках, мне не требовалось. Сейчас он закончился и в дальнейшем я буду использовать то, что было указано на этикетке: паприка, черный перец, петрушка, тимьян (чабрец), лавровый лист и шафран.
Кстати о шафране, который придает правильный цвет готовой паэйе и считается абсолютно необходимым ингредиентом. У Оливера его нет вообще (по-видимому, по причине дороговизны) и он взамен использует томатное пюре. Мы, к счастью, купили в последнюю поездку на Ла Пальму довольно приличную емкость местного шафрана, которого должно хватить надолго.

Чоризо - я люблю эту испанскую пикантную свиную колбасу, а вот мои домашние нет. Поэтому в последний раз я заменил чоризо на сервелат с хорошим копченым ароматом. Получилось весьма недурно. Так-же, по пожеланиям общественности, курицу режу на меньшего размера, чем нужно.

Формально рис должен быть правильный, для паэйи. Я порылся в интернетах и нашел, что подходящие сорта называются Bahia, Balilla, Bomba, Senia, Calasparra. Ни разу не встречал такие в финских магазинах, в отличие от риса для ризотто (арборио, карнароли). Я спрашивал у местных испанцев, какой рис они используют для паэйи в Финляндии. Говорят, что басмати. И действительно, в нашу последнюю поездку на Ла Пальму мы купили пачку правильного риса, однако для недавней готовки его уже практически не осталось (грамм 150 только) и мы его смешали с басмати, причем двух видов (все остатки собирали). Я не валенсиец и подмены не заметил :)

У нас нет правильной сковороды (паэйи, которая и дала название блюду), поэтому готовлю в обычной. Валенсийцы будут негодовать.

Приготовление:

Чеснок [и петрушку] порезать мелко.
Лук, морковь, чоризо и курицу порубить крупно.



Поставить сковороду на средний огонь, налить масло (довольно много). Добавить чеснок, лук, морковь, [петрушку, молотую паприку,] чоризо и курицу, и жарить примерно 5 минут, регулярно перемешивая.
Почистить и порубить перец, добавить в сковороду еще на 5 минут.



Далее Оливер добавляет томатное пюре и рассыпает бульонный кубик, всыпает рис и все это перемешивает пару минут. Я вместо пюре и петрушки и паприки до этого добавляю свой набор приправ для паэйи и дополнительно еще шафрана.
Теперь вливаем 750 мл кипящей воды и солим [и перчим]. Доводим ло кипения (это быстро, вода была кипящая), снижаем нагрев и тушим 15 минут, регулярно перемешивая. В процессе может понадобиться подлить чуть-чуть воды.



Наконец добавляем горошек и креветки, и готовим еще 5 минут. Будет еще вкуснее, если еще добавить несколько мидий и/или моллюсков и кусочков рыбы. У нас, например, продаются такие замороженные смеси.

В заключение можно посыпать свежей порубленной петрушкой, разложить по тарелкам, положить на край дольку лимона, чтобы поливать лимонным соком получившееся блюдо, и наслаждаться (если вы не из Валенсии).


http://benjamin-vn.livejournal.com/345835.html


Метки:  

Итоги года

Среда, 04 Января 2017 г. 02:48 + в цитатник
Хочу все-таки подвести итоги прошедшего года, пока не поздно их еще подводить.

2016-й год был весьма неоднозначным, но богатым на события.

Семья.
Наташа закончила университет Утрехта, с отличием! Ура!



В конце августа покинула этот мир наша кошка Варвара, прожившая с нами 13 лет :(
В середине декабря мы взяли маленькую Масяню. Сейчас она нас развлекает изо всех сил.

Работа.
Прошедший год начался так себе, перенеся пессимизм с предыдущего, 2015 года. Нормальной работы не было, приходилось перебиваться краткими учебными контрактами (спасибо шефу и социальной системе Финляндии). К середине года, однако, затеплилась надежда и в июне я наконец подключился к большому международному проекту, в тот момент пока только до конца года. Проект успешно развивается, и недавно контракт был продлен. И хотя это не совсем то, что хотелось бы, но тем не менее в Новый год я вступаю с оптимизмом.

Наука.
В научном плане все получилось даже лучше, не смотря на проблемы с нормальной научной позицией. Участие в MAGIC-коллаборации принесло полтора десятка статей, активно развивается сотрудничество с японцами и англичанами. Хочу еще отметить завершение великого долгостроя :) В прошедшем году вышла наконец моя статья, начатая еще 25 лет назад! Общая идея этой работы и часть данных были мной представлены еще в моей первой курсовой работе :) С тех пор статья обросла, конечно, новыми данными, более изощренным анализом и важными заключениями, но общая идея в целом сохранилась. Вот такой долгострой. Не знаю, может ли еще кто похвастаться (или наоборот устыдиться) таким же ;)

Поездки.
Состоялась очередная 4-х недельная MAGIC-экспедиция на Ла Пальму, дважды побывали с Аленой в Голландии, наконец посетил английский Warwick (конференция), провел неделю в Копенгагене (очень понравилось) и пару дней в Мюнхене.










Пусть в Новом году все будет только хорошее! "Замечательный тост!" ©

https://benjamin-vn.livejournal.com/345149.html


Метки:  

Итоги года

Среда, 04 Января 2017 г. 02:48 + в цитатник
Хочу все-таки подвести итоги прошедшего года, пока не поздно их еще подводить.

2016-й год был весьма неоднозначным, но богатым на события.

Семья.
Наташа закончила университет Утрехта, с отличием! Ура!



В конце августа покинула этот мир наша кошка Варвара, прожившая с нами 13 лет :(
В середине декабря мы взяли маленькую Масяню. Сейчас она нас развлекает изо всех сил.

Работа.
Прошедший год начался так себе, перенеся пессимизм с предыдущего, 2015 года. Нормальной работы не было, приходилось перебиваться краткими учебными контрактами (спасибо шефу и социальной системе Финляндии). К середине года, однако, затеплилась надежда и в июне я наконец подключился к большому международному проекту, в тот момент пока только до конца года. Проект успешно развивается, и недавно контракт был продлен. И хотя это не совсем то, что хотелось бы, но тем не менее в Новый год я вступаю с оптимизмом.

Наука.
В научном плане все получилось даже лучше, не смотря на проблемы с нормальной научной позицией. Участие в MAGIC-коллаборации принесло полтора десятка статей, активно развивается сотрудничество с японцами и англичанами. Хочу еще отметить завершение великого долгостроя :) В прошедшем году вышла наконец моя статья, начатая еще 25 лет назад! Общая идея этой работы и часть данных были мной представлены еще в моей первой курсовой работе :) С тех пор статья обросла, конечно, новыми данными, более изощренным анализом и важными заключениями, но общая идея в целом сохранилась. Вот такой долгострой. Не знаю, может ли еще кто похвастаться (или наоборот устыдиться) таким же ;)

Поездки.
Состоялась очередная 4-х недельная MAGIC-экспедиция на Ла Пальму, дважды побывали с Аленой в Голландии, наконец посетил английский Warwick (конференция), провел неделю в Копенгагене (очень понравилось) и пару дней в Мюнхене.










Пусть в Новом году все будет только хорошее! "Замечательный тост!" ©

http://benjamin-vn.livejournal.com/345149.html


Метки:  

Масяня

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 04:02 + в цитатник
Как-то не чувствуется настоящий уют в доме без кошки. Некому вырабатывать. И вот 2 недели назад у нас появилась Масяня. Ей 4 месяца (родилась 23 августа 2016), быстро растет, прибавляя по 150 грамм в неделю. Сегодня перевалила за 2 кг.

Маська очень отличается от Варвары. Очень игривая - носится за своими шариками, пробивает тоннели среди подушек на диване, а те разлетаются во все стороны. Весьма шаловливая - клубки теперь в доступных местах оставлять нельзя, на елку залезла, землю в цветочных горшках проверила. Уюта теперь завались :)

Но самое главное - Маська очень компанейская!











https://benjamin-vn.livejournal.com/344733.html


Метки:  

Масяня

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 04:02 + в цитатник
Как-то не чувствуется настоящий уют в доме без кошки. Некому вырабатывать. И вот 2 недели назад у нас появилась Масяня. Ей 4 месяца (родилась 23 августа 2016), быстро растет, прибавляя по 150 грамм в неделю. Сегодня перевалила за 2 кг.

Маська очень отличается от Варвары. Очень игривая - носится за своими шариками, пробивает тоннели среди подушек на диване, а те разлетаются во все стороны. Весьма шаловливая - клубки теперь в доступных местах оставлять нельзя, на елку залезла, землю в цветочных горшках проверила. Уюта теперь завались :)

Но самое главное - Маська очень компанейская!











http://benjamin-vn.livejournal.com/344733.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_benjamin_vn
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь