-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_atorin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2006
Записей: 53
Комментариев: 0
Написано: 0

Alexander Taratorin





Alexander Taratorin - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://atorin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://atorin.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уважаемый Борис Акунин

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 02:23 + в цитатник
Я честно покупал ваши книги. С удовольствием слушал Историю Государства Российского по пути на работу и обратно. Пусть ругают, это все понятно. Сегодня вы анонсировали выход второго тома "часть Азии". я тут же заплатил и обнаружил, что скачать вашу книжку в LitRes нельзя - программисты видимо намудрили. Они даже список глав показывают, чтобы на сети слушать, но скачать не дают.

Решил вам как автору сообщить об этом. Но оказывается в вашем журнале оставлять сообщения могут только друзья. В любом случае, если друзья есть общие сообщите пожалуйста автору, что LitRes облажался. А я зря заплатил десять баксов неизвестно кому.

Вдогонку - проблема решена. Служба поддержки LitRes выложила файл. Всем спасибо

http://atorin.livejournal.com/723064.html


А также в области балета

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 03:31 + в цитатник
А про то, что перекрыли Енисей позже. И про ракеты тоже

https://www.youtube.com/watch?v=FdpPn3TKpdk

https://www.youtube.com/watch?v=P3_0Q85Pggk

https://atorin.livejournal.com/722177.html


А также в области балета

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 03:31 + в цитатник
А про то, что перекрыли Енисей позже. И про ракеты тоже

https://www.youtube.com/watch?v=FdpPn3TKpdk

https://www.youtube.com/watch?v=P3_0Q85Pggk

http://atorin.livejournal.com/722177.html


Пикейные жилеты

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник
Помнится в далекие годы, когда деревья были большими, а страной правил Горбачев, я оказался в странной подворотне на кольце около Смоленско-Сенной, или как ее теперь называют. Проблема у меня была смешная - нужно было обменять рубли на доллары. Рублей было примерно сто (зарплата научного сотрудника), а курс обмена составлял кажется 60 копеек. Итого получалось сто с чем-то полновесных зеленых. В кармане у меня была бумага с печатью, по которой обмен разрешалось произвести аж главным упрваляющим делами Академии Наук в связи с двухмесячной командировкой вышеозначенного молодо-зеленого кандидата наук в оплот зарубежных разведок город Лондон.
Зажав в кармане четыре хрустящие 25-рублевки, я нерешительно подошел к подворотне и увидел огромную очередь. В очереди стояли классические старички и старушки, словно вышедшие из не менее классических романов Ильфа-Петрова И Бабеля. Кто последний? - нерешительно спросил я, - и понял, что не ошибся - "За мной пожилая мадам, так она отошла но скоро будет", "молодой человек, вас здесь не стояло". "как же не стояло, он только минуту назад интересовался кто крайний"...

Через пару минут я понял - в государственный пункт обмена валюты стояла очередь отъезжающих из СССР граждан преимущественно еврейской национальности. Официально они все воссоединялись с полумифическими двоюродными дядями и тетками в Израиле, были и такие, но в глазах пожилых Паниковских уже светился Нью Йорк. Ну или загадочный город под названием Кливленд. Ни в том, ни в другом они не были никогда.
И. как ни смешно, эмигранты были приравнены в правах к командировочным - им тоже разрешалось обменять около ста рублей на доллары.

Про разговоры, мнения и прогнозы сложной историко-политической ситуации, услышанные мной в этой очереди можно было бы написать роман. В целом, Ильф с Петровым уже выполнили эту задачу " Я скажу вам откровенно - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы" (это был еще не тот СНоуден, который раскрыл миру глаза на интернет и ЦРУ, его однофамилец и возможно дальний родственник). За два с половиной часа я узнал из разговоров столько, что уже лет тридцать перевариваю. Во-первых, ехать надо в Америку, потому что там разносчик пиццы зарабатывает гораздо больше, чем кардиохирург Ося в Иерусалиме. Во-вторых, может быть и не надо, потому что придет Ельцин и наконец наведет порядок, разгонит воров которые прячут под прилавком водку и дефицитную ветчину, и все это сразу начнет навечно принадлежать народу. Ой, не смешите меня. В-третьих, все-таки надо ехать в Америку, потому что там дают пенсии и пособия, и у Розы что жила на Хорошевке ее умирающую бабку поставили на ноги и она, будете смеяться, вышла замуж за миллионера и каждое лето проводит на Гавайях и по слухам даже беременна несмотря на седьмой десяток. А муж ее миллионер и владелец казино, вот кто мог себе такое представить? Красная армия всех сильней, но Израильтяне вместе с американской армией тоже хороши. И так далее.

Налетел ветер, завыла пурга, сдуло этих наивных пикейных жилетов, верящих в светлое будущее. Сдуло Горбачева, Ельцина, президентов. Машина времени. Четверть века, все не так как мы думали, но однако сейчас Калифорния.

Оказалось, что Россия не забывает своих стариков несмотря на, и благодаря нефте-газовой экономике выплачивает им вполне приличные пенсии. Я думал, что они смешные, но для людей, проработавших десятилетия, для ветеранов войны и Сталинских премий (есть и такие, но их мало) пенсии вполне разумные даже по американским меркам.
Старикам в Америке тоже положено вспомоществование. При нормах нынешнего налога странно было бы если бы не. Майдан около Белого Дома никому не нужен. А оружия дома у всяких "сепаратистов" больше чем во всей украине и россии вместе взятых.

И Пришел Обама.

А дальше - самое интересное. Стариков вызывают в Social Security. Вы получаете пенсию от России? Адреса, явки, сколько.
Размер этой пенсии (если вы продолжаете ее получать) вычитается из ваших пенсионных выплат. Все, что вы получили за последние два года обязаны вернуть, иначе социальной помощи лишаетесь. Сроку 2 месяца.

Хорошо если у стариков есть дети, мои знакомые тратили недели и месяцы, заполняя бухгалтерские тома отчетов и бумаг, запрашивая справки из России. Я уже слышал о смертях, вызыванных этой вопиющей несправедливостью, которая, впрочем, если посмотреть абстрактно есть обычное наведение финансового порядка. Еще Левий Матфей страдал от своей работы

Да, и еще - есть конечно искушение связать это с PUTIN и КРЫМ_НАШ, но похоже началась эта кампания за пару месяцев до начала всем известных событий. Кто копейку сэкономит, тот прославит наш американский детский сад.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

http://atorin.livejournal.com/721513.html


О самураях и других

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:32 + в цитатник
В данный исторический момент нахожусь в Японии. Чувствую себя как дома. В 6 утра в гостинице раздается радостная побудка под звуки фортепиано, что-то среднее между "нам песня строить и жить помогает" и "На зарядку становись". В 6.30 утра в коридорах радостно гремит хор самураев, выводящий про "вставай кудрявая", но по-местному. Слезы на глазах, поскольку самураи поют душевно, как хор донских казаков. Ну а потом раздается долго ожидаемый фабричный гудок и народные массы радостно идут в оффисы.
Все-таки великая страна. Два аборигена сказали мне сегодня что-то вроде - русские конечно нас обидели, но мы их понимаем. Ведь Крым - это те же Курилы.

http://atorin.livejournal.com/720603.html


Грустное

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:40 + в цитатник
В наши времена набрасывания вонючей субстанции не вентилятор непонятно чему и кому верить. Остается родство, информация полученная от родных и друзей. От тех людей, которых знаешь много лет и понимаешь, что врать тебе в письмах они не будут. Незачем.
Начну, пожалуй с того, что мой отец родился в Киеве. Ушел на войну в 41 году, был контужен в Севастополе, освобождал Украину, его родная дивизия теперь базируется в Запорожье и т.д. Сейчас ему 90 лет и увидев то, что происходит у него начались приступы давления. Честно говоря, порой я ловлю себя на мысли о том, что лучше бы он не дожил до этих времен.
Нет, начну лучше с того, что лучшая подруга моей сестры и фея моих детских лет из Долгопы Ира (фамилию называть не буду, она украинская) позвонила на днях своему брату, сын которого стоял на Майдане (тогда как раз начали стрелять)
- Теть Ира, - сказал родственник, я полгода был без работы, а сейчас за день зашибаю столько, что никуда отсюда не уйду.

Вот же блин, твою мать.Маркс-то был прав, ребята.

Моя жена наполовину украинка. Все наши родственники в Одессе и Киеве. В кошмарном сне нам бы не приснилось то, что происходит сейчас.
Вот пришло письмо от моего брата по отцу. Письмо страшное. После него я честно говоря не могу читать интервью всяких уродов.

Украина и Киев - постоянная саднящая боль . Слежу за событиями практически в режиме он-лайн . Ведь это мой второй родной город , я там окончил училище - 4 года , женился на киевлянке...., приезжал почти ежегодно. Кстати , это ведь и Родина папы ! Сейчасна улицах беспредел...На прошлой неделе разговаривал с Аллой ( младшей сестрой покойной Людочки ) , которая в тяжелом состоянии после операции ( онкология ) проходит второй курс химиотерапии - ЭТо просто УЖАС ! Ее дочь Лерочку ( она почти ровесница Игоря , на полгода моложе ) остановили на улице и за то , что плохо знает украинский язык избили , остригли волосы, вырвали из ушей серьги вместе с мочками....Сейчас она тоже лежит с нервным шоком , заикается . Синагогу недалеко от их дома забросали коктейлями Молотова и сожгли....На заборе в их дворе распяли зам. главы районной управы - русского...И так по всему городу ! Перечитал " Белую гвардию " Булгакова - много аналогий....


Ну вот как-то так.
Путь Николки был длинен. Пока он пересек Подол, сумерки совершенно
закутали морозные улицы, и суету и тревогу смягчил крупный мягкий снег,
полетевший в пятна света у фонарей. Сквозь его редкую сеть мелькали огни,
в лавчонках и в магазинах весело светилось, но не во всех: некоторые уже
ослепли. Все больше начинало лепить сверху. Когда Николка пришел к началу
своей улицы, крутого Алексеевского спуска, и стал подниматься по ней, он
увидал у ворот дома N_7 картину: двое мальчуганов в сереньких вязаных
курточках и шлемах только что скатились на салазках со спуска. Один из
них, маленький и круглый, как шар, залепленный снегом, сидел и хохотал.
Другой, постарше, тонкий и серьезный, распутывал узел на веревке. У ворот
стоял парень в тулупе и ковырял в носу. Стрельба стала слышнее. Она
вспыхивала там, наверху, в самых разных местах.
- Васька, Васька, как я задницей об тумбу! - кричал маленький.
"Катаются мирно так", - удивленно подумал Николка и спросил у парня
ласковым голосом:
- Скажите, пожалуйста, чего это стреляют там наверху?
Парень вынул палец из носа, подумал и сказал в нос:
- Офицерню бьют наши.
Николка исподлобья посмотрел на него и машинально пошевелил ручкой
кольта в кармане. Старший мальчик отозвался сердито:
- С офицерами расправляются. Так им и надо. Их восемьсот человек на
весь Город, а они дурака валяли. Пришел Петлюра, а у него миллион войска.
Он повернулся и потащил салазки.

http://atorin.livejournal.com/720281.html


Олимпийское

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Я динозавр, конечно. Но наша молодость прошла под знаком Олимпиады с Мишкой Олимпийским, в 1980 году. Тогда я был лучше, моложе, знал английский язык (теперь я уже 20 лет живу в Америке и скоро начну говорить на смеси китайского и идиша). Тогда у нашей родины был генсек, любивший писать мемуары (скоро и я дойду до этого состояния).
Так вот, несмотря на всю клевету, выпады недружелюбных режимов, организованную травлю в СМИ и пр. Короче, в пресс-центре, в котором я, молодой и еще возможно красивый работал, не было нехватки произведений Л.И. Брежнева "Малая Земля", "Возрождение" и пр. Вряд ли кто сейчас помнит про это, но изданы книжечки были в Финляндии на мелованной бумаге по высшим полиграфическим стандартам тех времен. На всех языках того времени -английском, французском, немецком и испанском. Тогда мы еще не знали, что на самом деле нужно учить китайский.

Произведения Леонида Ильича - это хорошо. Плохо то, что в туалете не хватало туалетной бумаги. Это напоминает анекдоты про дефицит той самой бумаги "Из химчистки несу". Более того, мне кажется что никакого дефицита не было, бумага и бумага, разве что не очень хорошего качества. Возможно (теперь этого не узнать), что Олимпийская бумага для этих целей была особенной и ее просто уносили домой - показать детям и женам как живут "там", и какие у них слабые, изнеженные, если не сказать большего всякие разные места.

Так, или иначе, в разгар футбольных баталий в пресс-центр пришел весьма бледного вида американец. А может быть англичанин. На вопрос чем ему помочь он замахал руками и спросил только "где сортир?" (перевод вольный)
Я мысленно подумал, что если вечером сотрудники известного органа спросят меня "все ли было спокойно на объекте", я расскажу им про этого бледного янки, на всю жизнь испуганного салатом Оливье или чем-нибудь еще, непохожим на родной гамбургер, впитанный с молоком матери. Чтобы сразу отмести злобные инсинуации - на той, советской Олимпиаде все было по высшему разряду тех времен. Во-первых, нарзан (он тогда еще был настоящим), во-вторых изумительные финские соки из клюквы и морошки (возможно сейчас они бы не показались мне такими вкусными), в-третьих фанта (ага, самому смешно). Салаты "оливье" и "московский", буженина и ветчина, говядина в горшочках и пр.

Через тридцать секунд журналист с бледным и страдающим видом выскочил из туалетной комнаты.
- Бумага, у вас есть бумага? - зарычал он.
- Опять с... ли - понял я. - Обычно обслуживанием занимались специальные тетеньки, но где их сейчас найти.
- Мистер, - начал я.- К сожалению я не могу в данный момент найти для вас рулон. Возможно запасные найдутся в женском туалете, но...
- Не надо, - закричал иностранец. - А это что?
- О, это высокохудожественные, проникнутые идеологическим контентом произведения нашего генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Эпическая панорама борьбы народа. Малая земля, возрождение... Но к большому моему сожалению, английских книг не осталось - разобрали. Есть немецкие и французские....
- Дойче? Френч? Это даже лучше, - с хищным, и даже в чем-то отчаянным видом корреспондент взял несколько книжечек и исчез за дверью
- Клевая литература, - сказал он, выйдя через пару минут.

Вот я теперь и думаю - что это было? Ненависть к коммунизму и России? Неприятие французской буржуазной революции? Антагонизм между англо-саксами и немцами?

https://atorin.livejournal.com/720088.html


Ravel: Jeux d'eau

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник

Любители компьютеров

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Все это было совсем недавно вроде бы. Короче очень нужна вот эта Микрософтовская книжка, оригинал в бумажном варианте.

Если у кого-нибудь в шкафу это чудо завалялось, буду крайне благодарен.

https://atorin.livejournal.com/719128.html


Жизнь продолжается

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это дети моего любимого и нежного зверя. У него их уже несколько десятков.


А это гордая мама с детьми


Ну и счастливый отец собственной персоной на зимних каникулах

А ведь всего-ничего тому назад он был вот таким...

https://atorin.livejournal.com/718720.html


Русский - плохой охотник

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 06:01 + в цитатник
Гулял с собакой (а ткаже со знакомой и ее собакой) около штаб-квартиры печально известной компании Гугль. Там такая дорожка, на которую не ступала нога человека, рядом овраг, земля ничейная. Если бы не памятник покойному космическому челноку, было бы совсем хорошо. Издали увидели зайца. Знатная зверюга, я вам скажу - уши в полметра, а какие у него клыки даже представить себе страшно. Загрызет в два счета и не подавится. Заяц увидел собак, удрал и залег в засаде, явно с кровожадными намерениями. Но тут рядом показалась парочка, зверь решил, что это заговор и начал уходить, подпрыгивая и путая следы.
Неожиданно мужчина резво побежал за серым, смеясь и пытаясь схватить его за уши. От такого неполиткорректного обращения хищный заяц ошалел и проявил невиданную прыть. Охота не удалась, а я подумал, что товарищ явно не местный, за преследование зайцев здесь можно схлопотать по полной, мало не покажется.

Поравнялись. Ребята оказались русскими. Приласкали наших зверей. Никто не пострадал, даже наоборот, все остались довольны

https://atorin.livejournal.com/718416.html


90 лет, однако

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 04:13 + в цитатник
Мемуары отца, в основном воспоминания о друзьях наконец выложены в сеть.
Ему только что исполнилось 90, накануне был в больнице, поставили инфаркт, потом передумали. Я три дня был с ним в Москве. Только сейчас понял, что я знал о нем мало.

Этот сайт появился благодаря моему школьному и институтскому другу, который предложил его создать и потратил несколько месяцев на разработку, выкладывание и редактирование материалов. Спасибо.

https://atorin.livejournal.com/718151.html


Очень хорошие люди подписали

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 07:32 + в цитатник
С несколькими из них я чай на кухне пил. Все было очень давно. Но это правда.

Список членов РАН, отказавшихся войти в новую Академию Наук

https://atorin.livejournal.com/717862.html



Поиск сообщений в lj_atorin
Страницы: 3 [2] 1 Календарь