Надо нарисовать интерфейс, чтобы друзья могли помочь с реализацией.
По задумке, Блогодром состоит из трёх страниц, модулей
1. Блок Лент. По сути это агрегатор рсс и потоков, где мы видим всё что нам интересно в сети.
2. Блок создания контента - блок где пишутся комменты, посты и создаётся контент ( примерно как страничка создания постов в ЖЖ)
3. Блок Архивирования - архив постов, лент, и настройки сохранения....
Вот промерный концепт первого блока - блока агрегатора лент.
Вверху - позиции менюшки, где главное - настройки. В них настраиваются список ресурсов под агрегацию и конкретные авторы на них ( вносятся подписки и т.д. - т.е. создаётся база авторская). Там же настройки дизайна, внешнего вида блока, его характеристики и т.д.
Стандартно всё. Шрифты, цвет, свет и т.д.
Вторая позиция - переключался между блоками, третья - вызов меню этого блока, четвёртая - вход в архив, пятая - блок медийного ( плеер, список файлов, музыки, видео и.д.) шестая - кнопка включения радио.
Все позиции условные, по ходу дела можно менять и добавлять функции, ПЕРЕТАСКИВАЯ иконки функций из меню настроек.
Там подключаемые плагины, модули и т.д.
Т,е,- прогу надо делать модульно, с возможностью последующего подключения той или иной функции как плагина ( это и финансирование, кто не допонял:)))
В настройках отмечаются хостинги и папки под загрузку файлов, например музыки, видео, фоток - куда файлы загружаются автоматические, как только их загружают с компа или тащат драг-дропом.
Если файлы уже на хостингах - то просто настраиваются ссылки.
Второе меню - настройки конкретной ленты. Галочкой отмечаются ресурсы, которые надо показывать в ленте.
Потом сортировка ленты по дате, авторам, ресурсам и тэгам.
Третье - создание новой ленты и её настройки.
Второе меню - скрываемое. В главных настройках - можно сделать второе меню видимым или невидимым, таким образом увеличив площадь под саму ленту.
Ниже идёт сама лента с примерным видом как в ЖЖ, только с обозначением даты, времени поста, автора и ресурса, с которого пришёл пост.
В меню настроек должно быть меню настройки чёрного и серого листа ( посты или авторы которые в базе, но определённые тэги и т.с. -не показывать в ленте)
В таком блоке мы сможем читать всю нашу сеть. Если сайт или ресурс технически не отображается в ленте или лентах, то надо делать переключатель на них, чтобы быстро переключаться между главным окном и этим ресурсом.
Дизайнов, для облегчения софта - должно быть минимум.
Например белый фон и чёрный текст, тёмный фон и белый текст и два/три рукодельных, принятых как общедоступные.
Интерфейс должен быть простым как можно больше, с чёткими меню, обозначениями. Не цветастым но и не нудным, желательно с крупным добрым шрифтом и иконками. Ничего лишнего. Автоматическая подстройка под разрешение экрана.
Всё.
Сейчас нарисую блок создания постов и комментов.
P.S.
Вот примерно так должно выглядеть окно отправки постов и комментов.
Простой текстовый редактор, набор функций, список ресурсов-адресатов под отсылку ( настраиваются в настройках в главном окне)
Встроены простой фоторедактор, простой аудиоредактор ( просто обрезка, выделение, загрузка на хостинг)
http://artemdragunov.livejournal.com/3678303.html