Darius - красивые фото, картинки, и не только - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://aramis7.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Статуетка на «Антилопе». «Антилопа» - фантазия в стиле ретро 1917 года. Эта машина была изготовлена в связи с тем, что киношники не смогли найти для съёмок, во всей стране, авто до 1922 года! Практически все авто до 1925 года выпуска были к тому времени либо порезаны металлолом, либо проданы за рубеж. Этот автомобиль снимался в нескольких фильмах, а теперь его заказывают на презентации и свадьбы.
Море Ясности (лат. Mare Serenitatis) — лунное море (тёмная лавовая равнина) расположенное на видимой стороне Луны. Диаметр Моря Ясности — около 700 км. Оно примечательно контрастными цветами лавы. По внешнему краю расположено кольцо тёмных базальтов, простирающиеся на юго-востоке к соседнему Морю Спокойствия. На востоке расположен кратер Посидоний. Центр моря пересекает светлый луч, берущий начало от кратера Тихо. В восточной части моря находится совокупность нескольких гряд (Никола, Листера, Смирнова) и безымянного северного участка. Данное образование имеет неофициальное название Змеиный хребет и является интересным объектом для любителей астрономии. Самый крупный кратер в Море Ясности — кратер Бессель диаметром 16 км, располагающийся в южной центральной части моря.
Зенитная артиллерия из спаренных станковых крупнокалиберных пулеметов ДШК (12,7 мм крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва — Шпагина образца 1938 года). Пулемёт отличался большой эффективностью стрельбы, он превосходил почти все существующие системы пулемётов подобного калибра. На дальности 500 м его патроны пробивали стальную броню высокой твердости толщиной 15 мм. Пулемёт обладал достаточно высоким темпом стрельбы, что обусловливало эффективность огня по быстродвижущимся целям. ДШК использовались в качестве зенитных, в качестве оружия поддержки пехоты, устанавливались на бронетехнику (Т-40) и малые корабли (в том числе торпедные катера). Штатное количество зенитных пулемётов ДШК в дивизии РККА составляло 9 шт. В настоящее время в ВС России пулемёты ДШК и ДШКМ практически полностью заменены крупнокалиберными пулемётами «Утёс» и «Корд», более совершенными и современными.