-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aloban75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aloban75.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://aloban75.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

БЕЛОГВАРДЕЙСКИЕ РАСПРАВЫ НАД БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 11:30 + в цитатник


В 1920–м году анненковцы были откинуты Красной Армией к границе с Китаем. Над теми белогвардейцами и их семьями, которые не желали бежать в другую страну, атаман Анненков устроил жестокую расправу. Об этом свидетельствуют даже сами белогвардейцы, никак не связанные с советской властью.

Белогвардейский офицер Новокрещёнков так вспоминал события на перевале Сельке:

«Приблизительно в марте... отряд атамана Анненкова под натиском Красной армии подошёл к границе Китая у перевала Сельке... Атаманский полк осуществлял прикрытие отступления отряда. Он же на месте производил суд над идущими на родину партизанами — их просто раздевали и расстреливали или сообщали вооружённым киргизам, что идёт такая-то партия и её надо уничтожить.

С отрядом к границе шли семьи некоторых офицеров... Всем семьям атаман приказал эвакуироваться в Китай, а сам немедля отдал приказ 1-й сотне Атаманского полка, сотнику Васильеву отдать всех женщин в распоряжение партизан и киргизов, а мужчин перебить. Как только стали приезжать семейства, то сотник Васильев задерживал их под разными предлогами и отправлял в обоз своей сотни, где уже были любители насилия...

Прибывших женщин раздевали, и они переходили в пьяные компании из рук в руки, и после их рубили в самых невероятных позах. Из этой клоаки удалось выбраться уже изнасилованной с отрубленной рукой дочери вахмистра, которая прибежала в отряд и всё рассказала.

Это передали оренбуржцам, попросили их встать на защиту. Полк немедля вооружился, а командир его Завершенский пошёл с Мартемьяновым к атаману и потребовал выдачи виновных. Атаман долго не соглашался, оттягивал время, дабы главный виновник Васильев имел возможность убежать за границу и тем самым замести следы».

Источник: «Военно-исторический журнал», 1991, №3.

https://aloban75.livejournal.com/6104188.html


Метки:  

Медикаменты и книги для детей школы № 83 Кировского района города Донецка

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 10:00 + в цитатник
Максим Бендус:

Привезли и передали медикаменты и книги в школу №83 Кировского района города Донецка. При школе №83 им. Г. И. Баланова силами школьников и педагогов создан музей "Дорогами народного подвига". Небольшую экскурсию для нас провели учитель школы Яценко Татьяна Ивановна и юнармейц Буянова Оксана видео будет выложено позже).Огромное спасибо за медикаменты Екатерине Корниловой, за книги и материалы для детского творчества сообществу "Забытая книга" (Забытая книга https://vk.com/forgessita_libro). В тот день снаряд прилетел на улицу Бирюзовая, вообще, весь Кировский район регулярно подвергается обстрелам. Спасибо всем, кто помогает нам, для кого нет и не бывает "чужой" беды!



https://aloban75.livejournal.com/6103857.html


Метки:  

Я остаюсь

Суббота, 23 Июля 2022 г. 20:30 + в цитатник
В пику покинувшим Россию представителям либеральной интеллигенции известные рок-музыканты исполнили старую композицию Анатолия Крупнова («Чёрный обелиск»), которая вновь стала актуальной в свете последних событий.

Помимо самого Гарика Сукачёва, участие в проекте приняли: Сергей Шнуров («Ленинград»), Владимир Шахрин («Чайф»), Александр Ф. Скляр («Ва-Банкъ»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Сергей Галанин («Серьга»), Сергей ‘Чиж’ Чиграков («Чиж&Co»), Алексей Романов («Воскресение», «Машина времени»), Николай Девлет-Кильдеев («Моральный кодекс»), Евгений Маргулис («Воскресение», «Машина времени»), Андрей Бледный и Антон Завьялов («25/17»), Андрей Князев («Князь», «Король и шут»), Настя Полева («Настя»), Светлана Сурганова («Сурганова и Оркестр»), Ая («Город 312»), Антон ‘Пух’ Павлов («F.P.G»), Маша Макарова («Маша и медведи»), Владимир и Сергей Кристовские («Uma2rmaH»), Татьяна Литвиненко («Квартал»), Максим Кучеренко («Ундервуд»), а также Детский хор «ВГТРК» и зрители «Квартирника у Маргулиса».



https://aloban75.livejournal.com/6103631.html


Метки:  

Об американских РСЗО и гаубицах // Борис Юлин

Суббота, 23 Июля 2022 г. 19:00 + в цитатник
Борис Юлин:

Решили побеседовать на камеру о M142 HIMARS и прочих находящихся на слуху военных девайсах.



https://aloban75.livejournal.com/6103384.html


Метки:  

Стену многоэтажного дома в Будённовске украсил 27-метровый портрет маршала СССР Семёна Будённого

Суббота, 23 Июля 2022 г. 17:30 + в цитатник
Стену многоэтажного дома в Будённовске украсил 27-метровый портрет маршала Советского Союза Семёна Будённого.



https://aloban75.livejournal.com/6103060.html


Метки:  

Про Вавилова и Лысенко

Суббота, 23 Июля 2022 г. 16:00 + в цитатник


Из Дневника земледельца:

Недавно мне попалась статья про Вавилова и критику в отношении Лысенко. Я попытался разобраться почему такой учёный как Вавилов с такой славой вдруг оказался в застенках где канул в небытие. Изучив уголовное дело Вавилова и его достижения, а так же труды Лысенко выяснилось, что пока господин Вавилов за госчет путешествовал по миру в каютах первого класса, блистал на светских фуршетах и приемах, рассказывал как он 20 лет назад открыл уже отрытый закон гомологической изменчивости, сформулированный Менделем, в то время как лжеучёный Лысенко работал на полях СССР над созданием новых сортов агрокультур и методов агротехники.

За деятельностью ученых в то время внимательно следило НКВД особенно когда те находились за границей. Вавилов в поездках за границу подавшийся искушению воли позволил себе критиковать советское правительство. По свидетельству соратникa Вавилова, биологa Е. С. Якушевского, в ночь с 20 на 21 ноября 1939 года состоялась последняя встреча Вавилова и Сталина. Якушевский вспоминал об этом: «Вместо приветствия Сталин сказал: „Ну что, гражданин Вавилов, так и будете заниматься цветочками, лепесточками, василёчками и другими ботаническими финтифлюшками? А кто будет заниматься повышением урожайности сельскохозяйственных культур, кто будет совершенствовать производство?“ Вначале Вавилов опешил, но потом, собравшись с духом, начал рассказывать о сущности проводимых в институте исследований и об их значении для сельского хозяйства. Поскольку Сталин не пригласил его сесть, то Вавилов стоя прочитал устную лекцию о вировских исследованиях. Во время лекции Сталин продолжал ходить с трубкой в руке, и видно было, что ему всё это совершенно не интересно. В конце Сталин спросил: „У вас всё, гражданин Вавилов? Идите. Вы свободны“». В связи с этим эпизодом Ю. Н. Вавилов (сын Вавилова) и Я. Г. Рокитянский сделали вывод, что к этому моменту враждебность руководителя СССР к учёному «достигла апогея».

В итоге: труды Лысенко и его испытания дали сотни новых высокоурожайных и районированных сортов зерновых культур и хлопчатника. Советскому агропроизводству, разработал новые приемы совершенствованной агротехники, позволившие сеять зерновые по стерне предшественника (популярная сегодня прямой посев и технология No-till), яровизация озимых культур (обработка семян озимых низкими температурами), что позволило высевать и получать урожаи у озимых при подзимнем севе. Прошлогодний сезон перед озимыми предлагалось засаживать пропашными культурами, с целью экономии времени и выхода валового урожая. Большую роль сыграл предложенный им метод повышение завязи хлопчатника в Одессе методом проведения чеканки центрального стебля. Во время войны предлагал сажать картофель кусочками клубней, а части клубней отправлять на пищу солдатам и ученым. Организовывать в тылу полевые бурты для хранения клубней картофеля (хранение клубней в земляных траншеях без спец хранилищ).

А что сделали господа Вавиловцы? В блокаду ученые умирали от голода, так как есть было нечего, вместо разработки технологий только и делали, что писали друг на друга доносы и кляузы о том, как их не ценят и не уважают, собирали подпольные собрания, проявляли саботаж в полевых исследованиях, ныне именно такое поведение в почете сегодня в России плодили с зарубежными учёными евгеньевские взгляды, вошедшие в основу идеологии нацистской Германии.

У Лысенко да, были ошибки, но эти ошибки принесли больше пользы стране в трудные годы, накормили фронт, дали урожайные и районированные сорта колхозам. Проработанные азы технологии прямого сева, позволили продвинуть земледелие в засушливые степи, увеличив валовый урожай культур. Что сделал Вавилов для агропроизводства в трудные годы для Советского государства? Ничего кроме теории происхождения культур, путешествий с клосальными тратами и доработки уже сформулированных Менделевских трудов. Только одной теорией и блестанием с трибун экономику не подымешь, нужна и практика для подтверждения теории, но в то время для генетики еще не существовало высокотехнологичного оборудования для исследования, а многие идеи в генетике имели гипотетический характер.

Что касается банка семян? Его формировали учёные всего Союза, привозя и выписывая образцы семян растений со всего мира, но не сам лично Вавилов. Трофим Денисович же давал знания студентам и результат производства.

Наука существует там, где есть испытания ошибки и положительный результат в развитии экономики и уровня жизни людей. Там где нет экономики и уровня жизни, нет и науки. Космополитизм в науке - это оторванность научной деятельности от насущных потребностей общества.

Дневник земледельца

https://aloban75.livejournal.com/6102799.html


Метки:  

По заказу Государственного Банка ЛНР изготовлена памятная монета «100 лет СССР»

Суббота, 23 Июля 2022 г. 14:30 + в цитатник


По заказу Государственного Банка Луганской Народной Республики изготовлена памятная монета "100 лет СССР"

На аверсе памятной монеты изображены:

В центре на фоне расходящихся лучей надпись "100 ЛЕТ", справа от нее барельефное изображение В.И.Ленина, ниже на фоне развивающегося флага СССР лавровая ветвь.

По окружности вверху - надпись в две строки "СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК" и "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК ЛУГАНСКИЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ".

На реверсе памятной монеты изображены:

В центре расположено изображение герба СССР, под гербом надпись "1922-2022", справа и слева от герба находятся веточки лавра.

По окружности вдоль бурта изображены 15 гербов республик советского союза: Украинская, РСФСР, Белорусская, Казахская, Азербайджанская, Молдавская, Киргизская, Армянская, Эстонская, Туркменская, Таджикская, Литовская, Латвийская, Грузинская, Узбекская.





https://t.me/government_lnr/539

https://aloban75.livejournal.com/6102528.html


Метки:  

Простите нас, Государи! или Что мы отмечаем 16-17 июля

Суббота, 23 Июля 2022 г. 13:00 + в цитатник


Наступили т.н. «царские дни» 16-17 июля... Что мы, собственно, в эти дни отмечаем? Годовщину какого события или событий? А вот, например, что.

16 (6) июля 1614 года у врат Кремля по приговору новой царской династии, Романовых, был публично казнён (повешен) сын царицы Марины Мнишек Иван Дмитриевич. Было ему то ли три, то ли четыре года, и из-за малого веса ребёнку пришлось долго промучиться в петле.

Ранее он обсуждался в качестве одного из возможных кандидатов на престол на Земском соборе. Но после того, как собор остановил свой выбор на Романовых, судьба Ивана Дмитриевича оказалась немного предсказуемой.

Конечно, даже по тем временам было бы приличнее потихоньку заморить царицына сына в темнице, а не вешать прилюдно, но вот незадача — в этом случае наверняка ему на смену явился бы новый самозванец, «чудом спасённый» царевич. И на такой риск Романовы пойти не решились. Пришлось вешать публично...

Объявили, что «Ивашка за свои злые дела и Маринкин сын казнён». Какие такие «злые дела» могли быть у трёх- или четырёхлетнего — об этом спрашивать лучше у самих Романовых.

Вот что мы отмечаем 16 июля! Но не только это...

16 (5) июля 1764 года бессудно, но по царскому повелению был казнён бывший законный российский император Иван Антонович (1740—1764), который царствовал всего год с небольшим, будучи младенцем. А затем провёл всю свою несчастливую жизнь в заключении.

Вдобавок над ним, как дамоклов меч, висел приказ царствующих монархов казнить его немедленно при малейшей попытке освобождения. Что и случилось в июльский день 1764 года...

Зато этим цареубийством было обеспечено спокойное царствование той же самой Екатерины II, которая подпёрла свой трон трупами аж целых двух законных государей: своего мужа Петра III и Ивана Антоновича.

Короче говоря: свергнутый Государь или лишённый прав наследник должен быть казнён! Таков был неписаный, но непреложный закон самих Романовых, да и до Романовых, если вспомнить, например, судьбу династии Годуновых.

Его и соблюли до тонкости, и даже дату подобрали (или она сама так символически выпала) максимально «говорящую»: ночь с 16 на 17 июля...

отсюда

https://aloban75.livejournal.com/6102277.html


Метки:  

Прости нас Государь! (Royal lives matter)

Суббота, 23 Июля 2022 г. 11:30 + в цитатник
17 июля 1918 года в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева были казнены отрекшийся от престола бывший царь Николай II и его семья. Вот уже который год нашему обществу активно и агрессивно навязывается мысль о том, что случившееся было чуть ли не самым страшным преступлением в отечественной истории.

Но кто и когда предлагал почтить память рабочих и крестьян, чьи труд и жизни, пот и кровь веками обеспечивали материальное благополучие господствующих классов, помещиков, а потом и капиталистов? И уж тем более кто и когда, предлагал покаяться за преступления против трудового народа? Вековое насилие богатых над бедными – нечто само собой разумеющееся. Ответное же насилие подаётся как величайшее злодеяние.

Жаль последнего царя и его семью? А жаль ли вам столетиями угнетавшихся царских подданных, чьим трудом жили монархи, аристократы и прочие богатеи-эксплуататоры? Жаль ли вам бедного крестьянина и малолетних работников, с детства терявших здоровье, а то и жизнь от непосильного труда? Жаль ли вам «детей подземелий», чеховского Ваньку, обитателей «Ямы» Куприна, миллионы бесправных рабочих и батраков? Проливаете ли вы слёзы над отправленными на бойню Первой мировой солдатами, их вдовами, их осиротевшими сыновьями и дочерями?

«..это детям можно воображать, что не лошадь их везет, а они сами едут посредством махания кнута, но нам-то, взрослым, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Народ голоден оттого, что мы слишком сыты. Разве может не быть голоден народ, который в тех условиях, в которых он живет, то есть при тех податях, при том малоземельи, при той заброшенности и одичании, в котором его держат, должен производить всю ту страшную работу, результаты которой поглощают столицы, города и деревенские центры жизни богатых людей? Все эти дворцы, театры, музеи, вся эта утварь, все эти богатства, — всё это выработано этим самым голодающим народом, который делает все эти ненужные для него дела только потому, что он этим кормится, т. е. всегда этой вынужденной работой спасает себя от постоянно висящей над ним голодной смерти. Таково его положение всегда». Русский писатель и публицист Л.Н. Толстой, «О голоде», 1891 г.

«Перестанемте, господа, обманывать себя и хитрить с действительностью! Неужели такие чисто зоологические обстоятельства, как недостаток питания, одежды, топлива и элементарной культуры у русского простонародья, ничего не значат? Неужели ничего не значит наша постыдная, нигде в свете не встречаемая детская смертность, при которой огромное большинство живой народной массы не доживает даже до трети человеческого века?» М.О. Меньшиков, российский националист, публицист, «Письма к ближним», 1914 г.

Трагедия одной монархической семьи подается сегодня как повод для вселенской скорби и всеобщего национального покаяния, а трагедии миллионов семей рядовых тружеников игнорируются. Не избирателен ли подобный гуманизм? На кого работает таким образом навязываемое народу чувство вины? И не пора ли уже гражданам нашей страны начать анализировать истинные социально-экономические причины революций и гражданских войн, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом по поводу отдельных вызванных ими трагедий?



https://aloban75.livejournal.com/6102079.html


Метки:  

Высказывания белогвардейцев об их собственных преступлениях

Суббота, 23 Июля 2022 г. 10:00 + в цитатник

Метки:  

Медикаменты для больницы скорой медицинской помощи, г. Мариуполь

Суббота, 23 Июля 2022 г. 08:30 + в цитатник
Максим Бендус:

Субботним летним днем привезли и передали помощь для больницы скорой медицинской помощи в Мариуполь. Огромное спасибо Екатерина Корнилова, Ирине Петровой, Дмитрию Акульшину и Михаилу Кузьмину за медикаменты и медицинские средства. Спасибо всем, кто помогает нам, для кого нет и не бывает "чужой" беды!



https://aloban75.livejournal.com/6101687.html


Метки:  

Анна Драгу - Солнечная Гагаузия

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 20:30 + в цитатник

Метки:  

Разговоры о работе в школе и об образовании // Борис Юлин

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 19:00 + в цитатник
Борис Юлин:

Решили с с БЫВШИМ школьным учителем истории, Максимом Глебовым (с которым делаем некоторые исторические ролики) поговорить о школе.



https://aloban75.livejournal.com/6100588.html


Метки:  

Пока многие левые заняты реконструкторскими играми в 1914 год,

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 17:30 + в цитатник
умные охранители ставят интересные проблемы

Пишет товарищ Александр Степанов (РКРП, Карелия):

Пока многие российские левые заняты реконструкторскими играми в 1914 год (за что Ильич вряд ли бы их по головке погладил) умные охранители, а такие тоже иногда попадаются, ставят интересные проблемы. Над которыми не грех задуматься. Пишет Алексей Чадаев:

"Давайте я даже обострю. После СВО наша внутренняя политика неизбежно столкнётся с совершенно другим типом протестника, чем был до. Это будет уже не хипсто-навальнист, выходящий на проспект Сахарова в розовых перьях со смузи в одной руке и айфоном в другой протестовать против коррупции, а ветеран боевых действий, может быть даже без руки или ноги, который будет говорить — вот, я проливал кровь за Россию, да что ж вы, гады, творите (список того, что именно творят гады, легко можно изложить вотпрямщас, оставляю на ваше усмотрение). И веса у его слов будет куда как больше, чем у той вчерашней плесени."

А ещё, вместе с освобождёнными и интегрированными территориями, у нас в политике появятся освобождённые и интегрированные люди оттуда, отнюдь не обученные делать лицо кирпичом при каждом новом изгибе генеральной линии — а тут с одной Поклонской восемь лет не знают что делать, да и с Чалым еле-еле кое-как упромыслили.

Штатные охранители уже чуют угрозу, и превентивно качают демобилизацию — всё хорошо, всё нормально, мы побеждаем: лежи, страна огромная, лежи и не звезди. Потому что штатные охранители по базовому ДНК ничем не отличаются от совестливцев-рукопожатцев, кроме лишь того, что они в данный момент на службе; а так и тех и других из одной бочки разливали.

Всё это базируется на известно какой картине мира: происходящее — девиация, временный сбой в матрице, "деда чота перемкнуло", и рано или поздно всё опять станет в каком-то смысле как было. Лично моя ставка состоит в том, что как было уже не будет вообще никогда, хочет этого кто-то или нет...

https://aloban75.livejournal.com/6100319.html


Метки:  

Дихлофос для сбежавших крыс // Петр Краснов

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 16:00 + в цитатник

Метки:  

У образования не нашли образа будущего

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:30 + в цитатник
Все помнят, что одним из преимуществ Болонской системы постоянно называлось то, что российские дипломы признают на Западе. И это будто бы позволяет нашим выпускникам быть там конкурентоспособными. Типично рыночный аргумент. Депутат Госдумы и член комитета по просвещению Анатолий Вассерман задал вопрос, верно ли, что выход России из Болонской системы автоматически означает непризнание наших дипломов. Оказывается, это вообще не имеет отношения к тому, вышла Россия из Болонской системы или не вышла, — все регулируется межправительственными соглашениями, которых сейчас более семидесяти, подчеркнул Фальков. Получается, двадцать лет обществу постоянно врали, аргументируя необходимость быть в Болонском процессе признанием дипломов? Очень показательный штрих.

https://www.nakanune.ru/articles/119099/

https://aloban75.livejournal.com/6099775.html


Метки:  

Лисичанск освобожден

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 13:00 + в цитатник


«Ждали вас, родные»: люди Лисичанска радуются и плачут.



https://aloban75.livejournal.com/6099614.html


Метки:  

Большевики лишили их дома и бизнеса

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 11:30 + в цитатник

Метки:  

Разговор на пороге больницы скорой медицинской помощи, г. Мариуполь // Максим Бендус

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 10:00 + в цитатник

Метки:  

Скорая

Пятница, 24 Июня 2022 г. 21:00 + в цитатник
Горькие Усы - Скорая. Музыка - Александр Бондарев. Вокал и текст - Ольга Мингалёва



Это сердце так долго стучало в горячей груди
Это сердце трудилось, не думая, что впереди
Это сердце, себя не щадя, согревало других
Но внезапно с бедою осталось один на один

Щелкнул ключ, недовольно завёлся усталый мотор
И газель встрепенулась под скрип заржавевших рессор
В нервном отблеске фар потревоженный мечется снег
Застонала сирена и выжал педаль человек.

Люди вы слышите, слышите люди, стихает неровный стук?
Пульс угасает, почти исчезает дыханье без чутких рук
Скоро остынет совсем, скоро станет холодным, оно как лед.
Сердце без наших рук…. Сердце одно умрёт.

Сердце бьется нескладно, теряя живительный пульс
А в газели водитель сжимает потрепанный руль
Как назло, на запруженных улицах нынче час пик
А в забитых дворах не проехать никак напрямик

Каждый сам за себя на дороге
Быть торопится в первых рядах
А газель беспощадные пробки
Сжали в девятибальных тисках
Безутешно рыдает сирена
Только рано еще скорбеть,
Вопреки равнодушному плену
Помощь к сердцу должна успеть!

Люди вы слышите, слышите люди, стихает неровный стук?
Пульс угасает, почти исчезает дыханье без чутких рук
Скоро остынет совсем, скоро станет холодным, оно как лед.
Сердце без наших рук…. Сердце одно умрёт.

https://aloban75.livejournal.com/6098848.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_aloban75
Страницы: 756 ... 750 749 [748] 747 746 ..
.. 1 Календарь