-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_akulina1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Акулина, каких мало - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akulina1.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??c320f780, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Не смотря на то, что мы в каникулы болели, мы поиграли в новые игры и посмотрели фильмы.
Хочу поделиться играми.
случайно купленная в Буквоеде (задорого) игра "Опята"
Игра для компании от 4 человек
Мы играли вчетвером, без Саши, к полному Сашиному возмущению.

Один игрок - доктор
Второй - пациент
Два остальных - глюки пациента

У глюков карточки с терминами, которые они должны показывать жестами, причем мешая друг другу
Пациент смотрит на глюков и рассказывает некую историю своей болезни, пытаясь угадать термины
А доктор сидит спиной к глюкам и записывает то, что говорит пациент - записывает только существительные.
Цель - глюкам показать все термины с карточки
Пациенту назвать верные термины
Доктору - записать верные термины и определить болезнь.

Как подсчитывать очки мы сначала не поняли, потом разобрались. Главное - все должны друг за другом быть врачом, пациентом и глюками, не путаться.
Очень смешно.
Есть карточки, которые еще усложняют жизнь пациенту) Например, он , рассказывая, должен шепелявить или сильно моргать , или говорить писклявым голосом. Мы уржались.
75589_s2

http://akulina1.livejournal.com/710888.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Вот как так можно было перевести на русский название фильма? Какие истории из школьного автобуса?
чудовищная профанация
Я нашла хорошую ссылку

http://filmix.net/play/99915

https://akulina1.livejournal.com/708889.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Вот как так можно было перевести на русский название фильма? Какие истории из школьного автобуса?
чудовищная профанация
Я нашла хорошую ссылку

http://filmix.net/play/99915

http://akulina1.livejournal.com/708889.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Хочу сказать, что я нахожусь в шоке не первый день. Занимаясь подготовкой лекции по правам детей, я наткнулась на фильм "Солнце и апельсины". Фильм практически документальный.
Надо только осознать, что это Англия, Европа.

Оригинал взят у sergeytsvetkov в Дети на экспорт

Самый громкий скандал в новейшей истории Запада начался с того, что в 1986 году Маргарет Хамфрис, социальный работник из Ноттингема, получила письмо из Австралии — от некой женщины, которая просила разыскать её родителей. Зацепок у нее было немного. Все, что она помнила — это то, что в раннем детстве ее оторвали от семьи и вывезли из Англии в Австралию. Сначала Маргарет не поверила в историю этой женщины. Но она сама была матерью двоих детей, и хорошо представляла, какую боль испытывает ребенок, разлученный с семьей. Маргарет начала поиски… В результате ее расследования общественной огласке были преданы шокирующие факты "насильственной миграции" детей — такое толерантное название получила тщательно замалчиваемая правительством Великобритании позорная система депортации в колонии собственных малолетних граждан, чье преступление перед своей страной состояло в том, что они родились в бедных семьях.



Эти факты легли в основу знаменитой книги Маргарет Хамфрис — "Пустые колыбели" (1994).

Выяснилось, что беспрецедентная "молодежная политика" существовала в Англии несколько столетий. Почин был положен в 1618 году, когда первая сотня детей была вывезена в Вирджинию. Следом за ними отправились другие, в основном из Шотландии. В то время детей часто покупали у родителей или похищали, чтобы обеспечить дешевой рабочей силой хозяйства Новой Англии за океаном. Лишь в 1757 году судебное разбирательство положило конец этим безобразиям. Впрочем, ненадолго.

Во второй половине XIX века широкие волнения беднейших слоев населения вынудили английское правительство раскошелиться на "социальную политику". К делу подключились различные филантропические общества и церкви (англикане, евангелисты и др.). Поначалу детские приюты строились в самой Англии. Однако быстро выяснилось, что содержать детей в далеких заморских колониях намного дешевле.

Детская "миграция" была поставлена на широкую ногу усилиями трех женщин: шотландки-евангелички Анни Макферсон, её сестры Луизы Бёрт и уроженки Лондона Марии Рай. Их усилиями в Канаду в 1860-1870-х гг. было переселено больше 20 000 детей. Вначале это были сироты, но затем программа "миграции" распространилась и на детей из многодетных семей бедняков. Как выяснилось впоследствии, родители в большинстве случаев не имели никакого представления о судьбе своих детей после того, как тех отправляли в детские учреждения, а иногда были убеждены в том, что их усыновили. Детей в приютах, в свою очередь, уверяли, что их родители умерли, а за океаном их ждёт лучшая жизнь.

Вскоре поползли слухи о том, что эти дети подвергаются плохому обращению. В 1874 году Лондонский совет попечителей отправил для осмотра канадских детских домов комиссию Эндрю Дойла. Его отчет гласил: "По вине безответственности мисс Рай и недостатка ресурсов мисс Макферсон тысячи британских детей, уже и без того бывших в тягостном положении, брошены к поселенцам на произвол судьбы, тяжёлую работу или плохое обращение; переселенцы обычно честны, но зачастую крайне строги".



Палата общин Канады создала особый комитет для проверки выводов Дойла, однако на судьбу детей это никак не повлияло. В апреле 1891 г. английская "The Star" писала: "Внимание правительства доминиона было привлечено к тому факту, что отправляемые из Англии в Канаду дети являются уличным бродягами и бедняками из работных домов, а также к тому, что профессиональные филантропы, вовлечённые в данный вид деятельности, зачастую руководствуются меркантильными, а не благотворительными мотивами. В парламент будет подан запрос на расследование данной ситуации перед предоставлением любой денежной суммы на цели иммиграции".

Запрос был подан. В результате в том же 1891 г. был принят Закон о детской опеке, полностью легализовавший работу частных обществ, занимавшихся детским переселением в доминионы.

В ХХ в. география детской "миграции" значительно расширилась. Детей увозили партиями в Канаду, Африку, но особой популярностью теперь пользовались Австралия и Новая Зеландия. Большинству юных колонистов было от 7 до 10 лет; однако среди них попадались четырехлетние малыши, а также 14-летние подростки.


4-летний путешественник Стюарт Ли

Перед отъездом им сулили золотые горы, оranges and sunshine (апельсины и солнечное сияние), рассказывали истории о земле обетованной, где они будут жить беззаботно, ездить в школу верхом на лошадях, срывая сладкие фрукты с растущих на обочине деревьев… На самом деле на новом месте их никто не ждал. Несмотря на то, что переселением занимались вполне приличные организации — всевозможные католические миссии и попечительские советы, в основе их деятельности лежало царило вопиющее беззаконие. Граждане Великобритании превращались в бесправных призраков. Никто не заботился о том, чтобы выдать им удостоверение личности. Часто во время переезда братья и сестры разлучались, связь с родителями прерывалась навсегда. Порой случалось, что детей по прибытии сразу сажали в кузов грузовика и отвозили в глубинку, на плантации, где их превращали в чернорабочих.


Дети собирают горох на полях

Однако и те, кто попадал в католические приюты, не могли похвастаться лучшей участью. Условия содержания детишек в таких заведениях были просто вопиющими. Образовательная программа мало чем отличалась от программ для умственно отсталых, воспитанников били, отправляли на тяжелые работы, насиловали. По воспоминаниям одного из них, дети называли своих религиозных опекунов — "христианские педерасты".

Итогам деятельности католических приютов в Австралии Сатана аплодировал стоя — тысячи искалеченных судеб, сотни инвалидов, десятки случаев самоубийств.



Программа детской "миграции" приостановилась в годы Великой депрессии, и вновь возобновилась после окончания Второй мировой войны. Отдельные случаи вывоза детей из Англии имели место в конце 1960-начале 1970-х гг. В послевоенный период из Англии вывезли около 10 тысяч детей (7 тысяч — в Австралию). Всего же, согласно отчету фонда по детской миграции канадской Палаты общин, за 350 лет (с 1618 года) из Англии в колонии было отослано около 150 000 детей.


Дети строят школу. Не видно даже намека на технику безопасности

Когда Маргарет Хамфрис удалось раскрыть эти факты, она уехала в Австралию, где занялась розысками этих бедных детей, которые к тому времени уже стали взрослыми. Для этого она основала специальную организацию Child Migrants Trust, при помощи которой тысячи людей вновь обрели своих родителей.


Дневник 12-летней Морин Маллинс

Окончательно схема детской "миграции" была раскрыта лишь в 1998 году, благодаря парламентскому запросу из Великобритании. В опубликованном отчете отдельно была осуждена Римская католическая Конгрегация христианских братьев Западной Австралии и Квинсленда, в учреждениях которой дети, по сообщениям потерпевших, подвергались насилию. Законодательное собрание Западной Австралии 13 августа 1998 года выпустило заявление, в котором приносило извинения бывшим детям-мигрантам

Под нажимом общественного возмущения правительство Австралии вынуждено было признать свою вину. 16 ноября 2009 г. премьер-министр Австралии Кевин Радд, который, годом ранее публично от лица австралийского правительства попросил прощения у детей "украденного поколения", то есть у австралийских аборигенов, обратил свое внимание на "детских мигрантов". Извинительная речь была зачитана в австралийском парламенте, в присутствии Маргарет Хамфрис.

А вот реакция канадского министра по делам иммиграции Джейсона Кенни была совершенно другой. От лица своего правительства он 17 ноября 2009 г. заявил следующее: "Канаде нет нужды извиняться за жестокое обращение и эксплуатацию тысяч бедных детей, отправленных сюда из Британии начиная с XIX века… здесь это не было повесткой дня, в отличие от долговременного интереса в Австралии. Жизнь такова, что мы в Канаде принимаем меры для признания тех печальных времён, но, как мне представляется, здесь мало кто ждёт официальных извинений за то, что когда-либо, к сожалению, было трагической историей страны".

Канадская почта выпустила памятную марку…

Папа Римский Бенедикт XVI поведал миру о "мучении, вызванном прискорбным поведением некоторых членов церкви", и высказал жертвам несправедливости свое "сочувствие и набожную солидарность".

Что касается Англии, то когда затянувшееся молчание правительства стало уже неприличным, премьер-министр Гордон Браун 23 февраля 2010 года выразил официальные извинения за "постыдную" программу переселения детей и объявил о создании фонда в 6 млн фунтов стерлингов для выплаты компенсаций "обманутым" семьям.

Использованы материалы:
http://www.kulturologia.ru/blogs/040915/26116/
http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post244409862/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Home_Children
_____________________________________________________________________________________
Рад сообщить, что моя книга "Последняя война Российской империи" выйдет осенью этого года.
Заказать свой экземпляр с автографом и подарком от автора можно уже прямо сейчас по адресу:

http://planeta.ru/campaigns/15556 (там же см. информацию о книге)

или обратившись непосредственно ко мне (контакты в профиле).

Заказав книгу, вы получите её почтовой пересылкой (оплата за счет получателя). Возможен самовывоз в Москве при личной встрече.
Есть также вариант с электронной версией.

Буду благодарен за перепост.

https://akulina1.livejournal.com/704821.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:46 + в цитатник
еще раз агитирую за инстаграм!
Саша, Фортеция! туда очень легко вливаются видео по 15 секунд. Варю надо обязательно снимать и показывать миру. И потом смотреть, как она меняется и растет. Вконтакте - это не то. не то.
я вчера интервьюировала Сашу перед сном) очень неожиданно даже для меня)
а до этого Даня танцевал
а до этого кормил Милю палкой.
и это все теперь есть в одном месте. Открыл. полюбовался, всхохотнул, закрыл.
Очень удобно и огромная экономия времени!

https://akulina1.livejournal.com/688711.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:13 + в цитатник
http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/ya-bivayut-raznie/

вы не читали про этого мужчину художественную книгу Киза?
очень занятно и увлекательно. рекомендую.
есть на флибусте.

https://akulina1.livejournal.com/685161.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 00:38 + в цитатник
Если вам кисленько, хандроватенько и просто одиноко я приглашаю (тех, то еще не там) в прекрасное место чистого позитива, счастья и такой теплоты, от которой станет светло и прекрасно
вот сюда, в инстаграм Насти, мамы шести детей, среди которых Люся.
https://www.instagram.com/anfisa912/
видео смотреть и пересматривать! смотреть и пересматривать - до и после еды. Многократно!
Вася гладит попу собаки, побег и Шоушенка, просто голос Луки за кадром, лежащая Вася на крыльце и про то, как сдох фотоаппарат! Смотреть всё-всё обязательно.
Настя, я ваш мир этот обожаю!!

https://akulina1.livejournal.com/683281.html


Метки:  

Умереть на книге

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:12 + в цитатник
Оригинал взят у b_a_n_s_h_e_e в Умереть на книге
Вы любите надгробия так, как люблю их я? Особенно надробия 19 века? Вот одно из моих любимых, которое постоянно всплывало в памяти, пока я надрывалась с диссертацией. В 1860 году королева Виктория заказала Карло Марочетти, одному из своих любимых скульпторов, надгробие для принцессы Елизаветы Стюарт, дочери многострадального Карла I. После казни отца, юная принцесса оставалась под надзором - фактически, в заключении - и скончалась от пневмонии на острове Уайт. Дело было в 1650 году, принцессе шел пятнадцатый год. По легенде, Елизавета умерла, положив голову на раскрытую библию, подаренную отцом во время их последней встрече. Разумеется, столь сентементальная история не могла не затронуть сердце Виктории, поэтому скульптор отобразил именно этот эпизод. Королеве его работа понравилась настолько, что впоследствии она заказала ему же изваять надгробные скульптуры для нее и Альберта.

Умереть, уронив голову на книгу - что может быть прекраснее для библиофила? Хотя во время сессии, работы над диссером (дипломом, книгой, подставить нужное слова) многие из нас, наверное, выглядели так же.












http://theredlist.com/
http://www.flickriver.com/groups/678653@N21/pool/interesting/
http://meanderingthroughtime.weebly.com/
https://www.flickr.com/photos/16613507@N02/7676105016/

https://akulina1.livejournal.com/678859.html


Цирк приехал!!!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:43 + в цитатник
Оригинал взят у fenechka_k в Цирк приехал!!!
То, чего так долго ждали большевики свершилось! :)
Вчера у нас случился рабочий показ будущего спектакля "Маленькие Лунатики".
Скромненько напомню, что наш цирк существует всего-навсего еле-еле два месяца (а некоторые артисты присоеденились и того позже). Прикиньте, что будет через 20 лет? ))) Бойся и дрожи Цирк дю Солей! ))

Здесь вешаю только начало и своих. И совсем по одной фоточке остальных ребят. Остальное тут: http://www.cirque-songes.com/#!spectacle/f4wrg


Начало в тумане
_DSC3780 _DSC3790_DSC3799_DSC3802

Тетя Феня следит за детьми, ну, какабычна.

_DSC3850_DSC3855_DSC3867


_DSC3947_DSC3951


_DSC3883_DSC3927

Зажигательный снеговик в исполнении Татьяны:

_DSC4014_DSC4015

_DSC4022_DSC4034_DSC4036


_DSC4055
_DSC4061_DSC4064_DSC4070


_DSC4112_DSC4155_DSC3954





_DSC4100_DSC4160_DSC4255_DSC4274


https://akulina1.livejournal.com/672461.html


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:20 + в цитатник
А представьте себе, что наш мальчик только сейчас стал активным, веселым, шаловливым, очень очень живым и деятельным.
С детского дома прошло полтора года.

я от него просто прусь. понимаю, что так нельзя. но именно прусь. Источник моего позитива и жизненных сил.
Я не думаю, что дело в том, что он мальчик. Я думаю, что судьба меня очень любит. Она дает мне детей, которыми я восхищаюсь. Даня потрясающе, неимоверно смешной. А как он ржет!!! Мы все лежим рядом в конвульсиях.
Сегодня Аня надувала шарик и отпускала. А Даня смеялся. Как заводной пупсик.
Над этим можно рыдать. Натурально рыдать от счастья.

https://akulina1.livejournal.com/666716.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Какой невероятно смешной, живой, чудесный спектакль Шуры-муры ( курс Гальцева, театр Эстрады)
Рекомендую очень!
Я смеялась так послдний раз в театре комедии на Равиковиче. До хрюканья.
Первое действие, может, будет просто хорошее, но во втором зажгут совершенно.

https://akulina1.livejournal.com/662347.html


Метки:  

Чудесное

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Чудесное
Слушайте, украинцы, какой же он у вас хороший, Слава-то. Прямо лечебный, можно к больным местам прикладывать.
А переведите второй куплет, пожалуйста, в середине там не разберу слова.

https://akulina1.livejournal.com/660280.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_akulina1
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь