-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_v_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Post Scriptum





Post Scriptum - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-v-s.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://a-v-s.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Бытовая химия

Вторник, 13 Марта 2018 г. 11:38 + в цитатник
На примере Литвиненко мы знаем, что бывает, если попить чайку с полонием. На примере Скрипаля и его дочери мы выяснили, какой эффект дает кофе с фентанилом. У меня вопрос ко всем людям доброй воли знатокам предмета: как вы думаете, друзья, существует ли теоретическая возможность обработать (газ, аэрозоль) некое помещение неким неустановленным препаратом, чтобы тем самым спровоцировать у его посетителя симпатоадреналовый криз?

https://a-v-s.livejournal.com/24812.html


Бытовая химия

Вторник, 13 Марта 2018 г. 11:38 + в цитатник
На примере Литвиненко мы знаем, что бывает, если попить чайку с полонием. На примере Скрипаля и его дочери мы выяснили, какой эффект дает кофе с фентанилом. У меня вопрос ко всем людям доброй воли знатокам предмета: как вы думаете, друзья, существует ли теоретическая возможность обработать (газ, аэрозоль) некое помещение неким неустановленным препаратом, чтобы тем самым спровоцировать у его посетителя симпатоадреналовый криз?

https://a-v-s.livejournal.com/24812.html


Ихтамнеты. Дню советской армии вдогонку - 2

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 09:07 + в цитатник
Непонятно, из-за чего такой переполох по поводу ЧВК "Вагнера". Ну, воюют люди, пусть неофициально, но ведь совершенно добровольно. Давняя советская традиция, вспомним гражданскую войну в Испании. После Второй мировой СССР официально участвовал только в Афганской кампании, а неофициально много где, и не без успеха, надо заметить.

Опять-таки, сейчас добровольцы числятся, допустим, работниками ООО "Евро Полис" и им (за них, в случае гибели) более-менее платят. В прежние времена ихтамнеты рядовые-срочники, отправлявшиеся в "спецкомандировку", допустим, в Анголу или Эфиопию, по бумагам числились в своих воинских частях на территории СССР, но "за штатом", и получали положенные рядовому 7 рублей в местной валюте. А в случае их гибели родственники получали только справку о несчастном случае "в ходе выполнения погрузочных работ" и ничего больше.

Или взять новый термин "гибридная война". После Второй мировой практически все войны были в той или иной степени "гибридными". Такие теперь времена, и по-другому уже не будет.

Если кому интересно:



Вторая часть:




P.S.

https://a-v-s.livejournal.com/24524.html


План "Б"

Четверг, 18 Января 2018 г. 16:55 + в цитатник
Когда персонажи голливудских фильмов оказываются в непростой ситуации, связанной с крушением их первоначальных планов, они обычно задаются вопросом: существует ли план "Б"? На мартовских выборах у кремлевских, помимо всем очевидного плана "А", имеется также план "Б" и персонаж, который будет его воплощать - беспартийный коммунист Грудинин.

Ситуация ведь и в самом деле очень непростая. Что там накопают американцы к февралю? И как они поступят с этой "токсичной" информацией после, когда до выборов останутся жалкие полтора месяца? Хорошо, если начнут по-тихому выкатывать условия и давить, тогда можно будет им что-нибудь - да что угодно - сдать и даже немножко поторговаться. Но ведь может пойти и по-плохому, да так, что главному кандидату-самовыдвиженцу придется того-с... самозадвинуться. Тем или иным образом. Что станет тогда с нажитыми многолетним непосильным трудом капиталами фигурантов американского черного списка?

А вот чтобы ничего страшного с ними не приключилось, как раз и нужен беспартийный коммунист Грудинин. В том случае, если от плана "А" придется отказаться, кремлевские сделают его президентом. Ведь в случае путинского самоотвода или "проигрыша по очкам" Грудинин реально наберет большинство голосов. На всех выборах КПРФ, как правило, оказывается на втором месте, и любой наблюдатель скажет, что все было по-честному. Американцы будут довольны. А для кремлевских в этой ситуации главное - остаться при своем и избежать ответственности за "достижения" последних 18 лет. И Грудинин им с этим поможет.

Зюгановская КПРФ хоть и использует коммунистическую фразеологию, но коммунистической по сути не является. И существует она исключительно ради обеспечения легитимности дачного кооператива Озеро. Будучи якобы оппонентами режима, при необходимости коммунисты легко меняют масть, мигрируя в "Единую Россию"и обратно. Да и кто из участников Озера не был прежде коммунистом? Так что всерьез менять существующие порядки коммунисты не станут, тем более, что их кандидат Грудинин как бы даже и не коммунист, а всего лишь сочувствующий.

Но если его сделают президентом, у простых граждан появится столько новых проблем и претензий к новой власти, что через полгода про кооператив Озеро никто уже и не вспомнит. А его участники будут жить спокойной частной жизнью где-нибудь за пределами РФ, сохранив за собой - в основном - свои капиталы. Большинство в Думе составляет "Единая Россия", так что контроль над ситуацией ближайшие годы останется у тех же, кто контролирует ее сейчас. К тому же новый президент создаст, как обещал, Госсовет, которому, абы чего не вышло, делегирует часть своих же - президентских полномочий, а его председателем назначит все того же Путина.

В итоге коммунисты будут винить во всех бедах либералов, либералы - коммунистов, население - проклинать и тех, и других. А сырьевая колония останется сырьевой колонией.

https://a-v-s.livejournal.com/24278.html


Фамильярное

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:03 + в цитатник
...Ну и фамилия у тебя другая, понятно. Мы советовались насчет того, какая красивее будет - у тебя она какая-то мертвая, реакционная, что ли. Май его знает. И имя неяркое. Придумали: Константин Победоносцев. © Пелевин "День бульдозериста"
Чекиста Игоря Всеволодовича Гиркина именуют "Ивановичем" и "Стрелковым" примерно те же люди, которые еще совсем недавно называли Поткина "Беловым", а когда-то давно Ульянова - "Лениным", Бронштейна - "Троцким", Джугашвили - "Сталиным" и т.п.

https://a-v-s.livejournal.com/23865.html


"Не-не-не-теракт" ©

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник
Вам не кажется странным, что закрылки, сука "запись разговора" опубликовали за сутки до того, как был поднят речевой самописец?

https://a-v-s.livejournal.com/23788.html


Про нефть

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:00 + в цитатник

К дню рождения сами знаете кого

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Замордованные холокостом и меркелью немцы таки научились снимать довольно смелые двусмысленные фильмы.
На днях посмотрел сатирическую кинокомедию "Er ist wieder da" ("Он вернулся"):



На заброшенном пустыре возвращается к жизни черный кошмар XX века — Адольф Гитлер, кровавый диктатор, погрузивший Германию, а за нею и половину человечества в ужас Второй мировой войны, непосредственный виновник десятков миллионов смертей. Ни власти, ни сторонников, ни жилья, ни денег у него теперь нет, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твердая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актера, его гневные речи взрывают интернет, и… Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды.
Очень трогательно смотрится сцена, в которой сценаристы одного из телеканалов получили от режиссера задание придумать "позитивные расистские шутки с оттенком иронии" и предъявляют результат своих трудов: "Салафиты и евреи имеют много общего: обрезание, крючковатый нос и воспламеняемость", "Мы попросили евреев оценить Освенцим: они дали одну звезду", "Как работает еврейский педофил: он говорит "хочешь купить конфетку?" и т.п.

В общем полноценный такой, пусть и не целиком извлеченный из кармана, но весьма увесистый кукиш, адресованный... ну, много кому.

https://a-v-s.livejournal.com/23216.html


Статус участника

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства. Об этом в комментарии изданию Газета.ru заявил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко. "Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - заявил он в ответе на вопрос, нужно ли предоставлять наемникам статус участника боевых действий.

Какая, однако, неприятная "неожиданность". Особенно для тех клинических идиотов наивных апологетов "русской весны", которые, имея за спиной Путина, всерьез намеревались дойти победным маршем до Киева и выкладывали тоннами свои фотографии в соцсетях, денно и нощно исследуемых как ФСБ, так и СБУ. Не забудем также про списки личного состава подразделений ЛНР/ДНР, которые гуляют по рукам заинтересованных читателей. Очень жаль, что история с "федералами", которых уже после войны быстро и легко доставала чеченская прокуратура, если и пошла кому-то впрок, то немногим.

https://a-v-s.livejournal.com/22786.html


Тайны геополитики

Суббота, 03 Октября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Вот странно. Одни весьма разумные и по-хорошему циничные люди с какой-то стати приписывают "верховному главнокомандующему" Путину то, чего он с рождения лишен - "геополитические амбиции". Другие задаются вопросами об интересах России в Сирии - есть ли они? Но ведь, граждане дорогие, РФ - это, увы, не Россия, а лишь ее огрызок, власти которого всегда, во всех без исключения случаях действуют в интересах западных партнеров либо в собственных шкурных интересах. При чем здесь, спрашивается, интересы России?

Прочие шизофренические версии вроде "защиты нашего верного союзника Асада" или там "превентивной войны с исламистами" не стоит даже и обсуждать. Власти РФ давным-давно про... предали всех своих возможных союзников и буквально на днях открыли в Москве самую большую в Европе мечеть.

Так зачем же они влезли в Сирию, да еще и таким возмутительным, с точки зрения западных партнеров, образом? Страшная кремлевская тайна заключается в том, что Путину нужно срочно поднять цены на нефть, которые упали по вине ИГИЛ*. Иначе через год-полтора кооперативу "Озеро" грозит ликвидация. И никакого иного способа повлиять на цены, кроме "прессануть" ИГИЛ, у кремлевских попросту нет. Для них это теперь вопрос жизни и смерти.


---
* - "Благодаря" ИГИЛ на рынке появилась почти бесплатная нефть, в то время как остальные производители не сокращали добычу, а увеличивали и сбивали цены, чтобы купили именно у них. Итог всем известен.

https://a-v-s.livejournal.com/22643.html


Практическая конспирология

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:50 + в цитатник
К этому посту wanderv:

...Изначально определение конспирологии подразумевало людей, считающих, что есть некий тайный заговор или какие-то секретные планы. Считается, что конспирология - это глупость. Выходит, никаких секретных планов быть не может?  Вот ЭТО явная глупость, спросите у любого следователя...
Конспирология - профессиональный атрибут не только следователей. Ну да, сопоставляя показания и улики они иногда могут доказать факт "предварительного сговора". А могут и не доказать - вон как неловко вышло у них с Сердюковым и Васильевой. Поэтому лучше всего в существовании тайных заговоров убеждают редкие откровения тех, кто регулярно их практикует. Вот, к примеру, есть такой известный в кругах одессит Анатолий Барбакару: профессиональный карточный игрок, пять лет находился во всесоюзном розыске, судим. Затем завязал с картами, сделался литератором и написал документальную книгу о шулерах в которой имеется "Глава 4. О том, как ловят клиентов":

...Заполучить его [фраера], организовать игру – почти всегда проявление таланта. Именно с решения этой проблемы начинается профессионал... 

...Единственно известный обывателям трюк – дать жертве для начала выиграть, а после пустить по миру – банален, малодействен и непопулярен у профессионалов. Хотя и может использоваться как составная часть сценария. Сколько этих сценариев: трагедий, фарсов, фантастических детективов – доводилось создавать и наблюдать. Когда-то один из моих давних наставников втолковывал: – Дорогого клиента не доверяют случаю, не ждут. Его надо создавать. Наверное, он был прав. Состояния наживались на этой методе. Подвернувшемуся председателю колхоза помогли устроиться в известную на весь Союз клинику. Больших это знакомств требовало. Постарались. После трех курсов лечения вверенный колхоз перестал числиться в миллионерах. И своих, одесситов, случалось, даже приятелей многолетних в отдельные палаты помещали по блату. С телевизором, с особой кухней. Повышенное внимание персонала обеспечивали. И в этих самых отдельных палатах обыгрывали...    

...И на пляже были большие специалисты в области организации. Некоторые только на этом и специализировались. И не знали, с какого бока подступиться к колоде, а долю – имели. Залетный еще ногой на песок не ступил, по лестнице только спускается, а его уже кличут: – Товарищ! Вы в преферанс играете? Не жлоб какой кличет, пожилой седовласый мужчина. С добродушнейшей улыбкой, в душу проникающей. Между прочим, преподаватель труда в школе. Почему бы действительно не сыграть, если соперники – приличные люди. И, что успокаивает, – все разные. Один – моложавый кандидат-математик, другой – отставной военный (с формой, сложенной рядом, на топчане), третий – бородатый геолог, «акающий», приехавший в отпуск, четвертого – насилу от шахмат оторвали. Чего уж тут беспокоиться, если сам их по всему пляжу собирал. Перед учителем труда, конечно, неловко. Тот первый подошел и остальных игроков помогал искать. Но играть хотел бесплатно, чудак. Кто ж в преферанс без денег садится. Пришлось – без него. Ну ничего, пусть понаблюдает, подучится...

...К подбору имиджей всегда тщательно относились. Мне, например, на свой жаловаться было грех. Часто выручал. Спортсмен с травмой. Команда приехала на сборы, а у меня – растяжение, от тренировок освободили. Вот загораю. В команде преферанс популярен; чем еще заниматься спортсменам на «выездах» в гостинице? И (что больше всего расслабляло жертву) какого уровня игры можно ожидать от спортсмена, привыкшего играть только со своими, с таким же, как он. И главное, все остальные – еще так-сяк. Могут (теоретически) оказаться сообщниками. Но этот – точно сам по себе. Слишком молод и долговяз. Два метра роста – не признак преферансиста, тем более не преферансиста-профессионала. Признак профессионала-спортсмена. Этот параметр только для того, чтобы облапошить кого-то, не присвоишь...   

...Бывало, играли вчетвером. Втроем обыгрывали одного фраера. Двое из наших, соучастники, вполне достоверно ссорились во время игры, демонстрировали антагонизм. Чуть ли не до рукоприкладства доходило якобы на нервной почве. Но у клиента, залетного, случалось, закрадывалось сомнение. Расплатившись, отводил меня в сторону, делился подозрениями. Мол, эти, кажись, играют в пару. Еще бы. Я приводил довод в пользу этой версии: они уже два дня меня обыгрывают. Мерзавцы. Решали больше с ними не играть. Решали играть между собой. Потом, конечно, выигрыш приходилось делить на троих...
Вся эта сложная конспирология делалась ради, в лучшем случае, нескольких тысяч, чаще сотен, а то и вовсе десятков советских рублей.

Какие же тогда имиджи, тайные заговоры и секретные планы выстраиваются сегодня там, где обращаются миллионы и миллиарды в "благородных валютах"? Вопрос чисто риторический.

https://a-v-s.livejournal.com/22370.html


Книжные новости

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:48 + в цитатник
45.43 КБ

"...Употребление местоимения "мы" вместо "я" указывает на готовность писателя отвечать за свои слова не только лично, но и в составе группы лиц, действующих по предварительному сговору или без оного..." ©

Хорошо весьма. Автору мое почтение.

https://a-v-s.livejournal.com/22222.html



Поиск сообщений в lj_a_v_s
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь