-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_litvin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26




Александр Литвин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-litvin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Каждый новый год обладает своими особенностями.
2018 год - год повышенной гравитации.
И именно поэтому 22 декабря я посвящу свою традиционную лекцию этой теме.
Чтобы лучше понять гравитацию, учёные ищут гравитационные волны – рябь в пространстве-времени, которая происходит от событий вроде столкновений чёрных дыр и взрывов звёзд, но я уверен, человечество создаст прибор, который будет фиксировать и человеческую гравитационную составляющую, которую я в настоящий момент пытаюсь понять, интерпретируя исходный код - дату рождения человека.

https://a-litvin.livejournal.com/445488.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Ноября 2017 г. 10:41 + в цитатник
Причиной неудачного запуска является человеческий фактор, и это правда! Но это был не технический просчет, это был просто низкий уровень интуиции, который не мог позволить принять правильное решение о времени старта аппарата .
В дни с высокой #гравитацией, например, в такие, как вчера, запускать ракеты в космос нельзя! Нагрузка будет сверхрасчетной и как следствие - неудача!
Человечество зафиксировало гравитационные волны, не за горами и то время, когда мы сможем их оседлать. Не огорчайтесь, всё еще впереди! Пока ученым сложно заметить связь между датой старта и результатом, но те, у кого есть мои календари с 2011 года по настоящее время, могут заглянуть в них и увидеть одну закономерность.
Неудачные старты совпадают с днями, отмеченными определенными значками, характеризующими высокий уровень гравитации и, соответственно, низкий уровень интуиции.
2 июля 2013 года: Стартовавшая с Байконура ракета "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "ГЛОНАСС-М" отклонилась от курса, загорелась и упала. Авария произошла на первой же минуте полета.
В окружающую среду попали токсичное топливо и окислитель. Причиной падения стал отказ двигателя первой ступени.
АМС была запущена 9 ноября 2011 года, однако в результате нештатной ситуации, когда не произошло расчётного срабатывания маршевой двигательной установки перелётного модуля, межпланетная станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите.

https://a-litvin.livejournal.com/445336.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 11:19 + в цитатник
Буду сегодня в 13:00 на радио "России".
До встречи в эфире!

https://a-litvin.livejournal.com/445114.html


Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Люблю делать подарки, особенно полезные и долгоиграющие.
Вот Ирине Безруковой решил подарить идеи для идеального ремонта, чтобы поговорка "дома и стены помогают" работала на все 100 процентов,
Чтобы дом был, как надежное убежище, чтобы мысли в нём были ясные, чтобы сны снились хорошие, предвещающие счастливые годы. Ирине только такие и нужны.

https://a-litvin.livejournal.com/444832.html


Без заголовка

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 17:34 + в цитатник
Дебаты по поводу угрозы уничтожения цивилизации через развитие искусственного интеллекта возникают давно, и уже написано много фантастических сценариев и снято множество фильмов по поводу восстания машин, которые в настоящее время являются нашими помощниками и обеспечивают прогресс, который, однако, не учитывает запоздалые реакции человеческого организма на стремительное изменение среды обитания.
Возможно, этот прогресс - один из инструментов отбора, выбивающий из человеческого сообщества людей, не имеющих утойчивости к определенным видам энергий (волн с определенной длиной), ранее расконцентрированным в природе, и я не могу назвать этот отбор естественным. На мой взгляд, угроза развития в сфере информационных технологий реальная, и реальность ее заключается в том, что мы, люди, изначально созданные по образу и подобию творца, стремимся не прогрессу Человека разумного, и соответственно-неведОмому, а регрессу, к Человеку-ведОмому, посредством совершенствования искусственного интеллекта.
Уже сегодня человек не может выиграть у машины в шахматы, завтра он проиграет в Го, мы все больше и больше будем полагаться на творение человечекого разума, забыв о том, чьим творением являемся сами. Продолжая совершенствование машин, мы потеряем способности к освоению пространства. Мы отдадим главное - тождество с Богом.
Мы создаем очередного кумира, о котором сказано в пункте 2 инструкции по применению Человека.
Сейчас, здесь, в силиконовой долине, я наблюдаю невероятно мощный источник угрозы цивилизации, который непроизвольно формируется концентрированным сообществом множества IT специалистов, собранных со всех концов света. Процесс развития информационных технологий намного быстрее процессов, связанных с изучением физиологических особенностей и способностей человека, потенциал которого не будет раскрыт при технологическом прорыве.
Создавая доминанту в исследованиях искусственого интеллекта, на практике мы движемся в противоположном направлении от декларированной цели. Удаляемся от статуса "Созданных по образу и подобию Творца", создавая машины, приближенные к Творцу.
На сегодняшний день всё знает только Бог, а на втором месте по уровню знаний уже не человек, а машина с террабайтами памяти.
К счастью, знания - это только часть тождества, есть еще интуиция, не подвластная машинам, и я надеюсь, что машины не одержат над нами верх и не Siry, а Вселенная будет отвечать на наши вопросы.
28-го октября в силиконовой долине я буду читать лекцию о том, как необходимо развивать интуицию, как её можно использовать исключительно для прогресса, жаль только, что IT специалистов на ней будет не много. Но всему свое время. Siry знает не всё.


https://a-litvin.livejournal.com/444605.html


Без заголовка

Четверг, 19 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Просыпаюсь в Америке, а в России все уже случилось. Не пугайтесь, я в том смысле, что там, далеко на востоке, день уже заканчивается.
По поводу выдвижения Ксении Собчак на пост рулевого.
Идея с женщиной - президентом мне нравится. Провокация, конечно, сама по себе не изящная и реакция вполне ожидаемая, но если помните, октябрь - месяц провокаций, так что Ксения, как ни крути, ведома по природе своей, во всяком случае природа на нее влияет.
Но всё же, у нее есть свой план и есть надежда на успех. Пока план больше тактический, но стратегия состоит из мелочей. Когда я желаю совпадения ваших планов с планами мироздания, я полагаю, что у вас есть План, а если его нет, то Мироздание вас в расчет не принимает, вы становитесь рабочим инструментом в выполнении планов тех людей, у кого они имеются.

https://a-litvin.livejournal.com/444200.html


Октябрь 2017

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:26 + в цитатник

Октябрь

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Назовем этот период "пробником". События и намеки судьбы в октябре — знаки, указывающие на то, что произойдет в 2018 году. С 8 октября по 8 ноября следим за собой и за миром и запоминаем все, что происходит. Разделите этот период на четыре равные части, которые символизируют зиму—весну—лето—осень и фиксируйте в памяти все, что происходит в каждый из них. Это касается и личных отношений, и здоровья, и политики, и природных явлений. Даже самые незначительные вещи в октябре 2017 года — это план мироздания на 2018-й!

Читать статью полностью

https://a-litvin.livejournal.com/443756.html


Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Пока не поздно. Объявляются трезвые пятница и суббота! Друзья мои, алкоголь сегодня и завтра более похож на авиационный керосин, нежели на продукт, вызывающий эйфорию, керосин для самолетов под управлением камикадзе. Хорошей пятницы, летной погоды и мягкой посадки!

https://a-litvin.livejournal.com/443613.html


Без заголовка

Среда, 04 Октября 2017 г. 18:37 + в цитатник
Открытия не бывают несвоевременными, несвоевременным может быть их признание.
Механизм работы биологических часов человека, раскрытый на исследованиях мушек -дрозофил произвел фурор в научном мире. Точнейшее описание взаимосвязи ритмов планеты и живого организма исключительно справедливо и все же я полагаю, что может быть многие из людей и похожи на мушек -дрозофил, но уж далеко не все, а нобелевская премия подразумевает обобщение процессов. Я, возможно, преувеличиваю значение своего опыта и интуиции в исследовательском деле, но уверен что люди развиваются несколько иначе, чем дрозофилы. Это не простое деление на жаворонков и сов, это еще наиболее благоприятные и опасные часы и минуты не имеющие единой точки отсчета. Да, в нас встроены биологические часы и они работают безукоризненно и сам принцип их работы идентичен у всех людей на планете, что, собственно и доказывает это исследование, но вот только время они показывают разное. Я не против премий и исследований в любой сфере, я целиком- за, однако премия от Нобеля делает практически любое исследование законченным для многих ученых , тем самым останавливая сам процесс исследования. В этой сфере незавершенность процесса исследования крайне опасна для прогресса. Несвоевременное признание исследования авторитетным органом сослужит плохую службу.
Представьте ситуацию. Человек использует логорифмическую линейку для начертания прямых линий, некий авторитетный научный орган, игнорирует, не замечает в силу недостаточности знаний или нужного аналитического инструмента, не замечает каких-то мелких штрихов и знаков на исследуемой линейке. Орган авторитетно заявляет- Это инструмент для начертания прямых линий! Тем самым практически законодательно приостанавливает исследования других свойств предмета. Наука на месте не стоит, конечно же будут и те кто заметит знаки, но им уже будет на порядок сложней внедрить свои открытия.

https://a-litvin.livejournal.com/443384.html


ВАЖНО! Мошенники!

Вторник, 03 Октября 2017 г. 13:48 + в цитатник
Друзья, вновь с предупреждением.
Я не имею никакого отношения к проекту "духовного фундамента, одобренного государством" и сайту pomoshch-ekstrasensov.ru.
Единственный сайт, через который меня можно найти - www.alexander-litvin.ru
Телефоны для связи 88005001313, +7(499)5001313

https://a-litvin.livejournal.com/443133.html


Без заголовка

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 08:25 + в цитатник
Пятница, традиционно на дорогах много машин, но сегодня я ожидаю суперпробки. Гравитация высокая, а способность людей к мультизадачности-минимальная. даже глазомер будет подводить, а отсюда множество мелких аварий и наездов на впереди идущий транспорт. За рулем- рулите!

https://a-litvin.livejournal.com/442818.html


Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 22:28 + в цитатник
Солнце продолжает шалить и шалость эта весьма существенно меняет природу, нас и наше восприятие мира. Солнечная активность напоминает всем, что светило одно на всех и планета наша одна на всех.
Сначала полное затмение, а потом мощнейшие вспышки, землетрясения и ураганы, и всё это в короткий период времени.
По одной из версий, имя Ирма означает "справедливость". Многие воспринимают это слово, как возмездие, но можно рассмотреть и проще, как результат жизнедеятельности людей. Кто-то может зацепиться за это слово справедливость и посчитать ураган Ирма возмездием американцам, однако первыми страшный удар стихии приняли острова, никакого отношения к США не имеющие, более того, совершенно противоположные по политическим взглядам и уровню жизни.
Так что плохо одинаково всем: и бедным, и богатым. И всё это на одной планете, под одним солнцем.
А по поводу кредитов - не спешите их набирать. Конца света не будет.

https://a-litvin.livejournal.com/442543.html


Скоро Новый год

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 15:15 + в цитатник

Вспышка на солнце

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 08:45 + в цитатник
К сведению землян. Вчера солнце выдало мощную порцию энергии, которая окажет на нас существенное влияние.
Следует отказаться от приема солнечных ванн и по возможности дневных перелетов, самое опасное время - полдень.
Употребление алкоголя в любом виде и в любой дозировке - провокация гипертонической болезни, инсультов и инфарктов. Будьте осторожны при обращении с электроприборами, в первую очередь это касается бытовых СВЧ и индукционных печек.
От микроволновок на ближайшие три дня лучше отказаться. Вспышка на солнце будет провоцировать нарушение скоростного режима на транспорте, будьте внимательны и осторожны за рулем.
Вероятность коротких замыканий в электрических сетях любого рода весьма велика. Есть угроза спонтанного взрыва потенциально-опасных веществ бытового и прикладного назначения.
Не разрешайте детям пользоваться интернетом после заката солнца и слушать музыку через наушники.
Людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо ограничить физическую активность и избегать прямого контакта с солнечными лучами с 10 до 16 часов местного времени. Даже если идет дождь и небо затянуто осенними тучами.

https://a-litvin.livejournal.com/441891.html


Метки:  

Лучшее - детям!

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 11:17 + в цитатник
Напоминаю,
январским детям нужна четкая инструкция,
февральские - не любят недоговоренностей,
мартовские – дети творчества,
апрельские дети обладают энергией власти,
майских детей нельзя торопить,
июньские дети обладают бешеной динамикой,
июльские - не любят темноты,
августовские могут делать 5 дел одновременно,
сентябрьские - обладают острейшей критикой,
октябрьские - консервативные провокаторы,
ноябрьские дети любят комплименты,
декабрьских детей нужно научить молчать.

https://a-litvin.livejournal.com/441614.html


Скоро в школу...

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
Скоро в школу...
Заноза, цепляющая мозг каждый август. Нет, еще достаточно времени, еще неделя каникул, и опять это колючка, как в незаживший порез, скоро в школу, а эти несколько дней пролетят незаметно.
Я был один такой? Да нет, конечно, практически все мои друзья испытывали то же самое чувство приближающейся безысходности и неотвратимого наступления дня, когда о каникулах остаются только воспоминания.
И вот она, школа. Ну, почему одни запоминают всё и легко, играючи учатся, а другие ничегошеньки не понимают. И не то, чтобы они ленятся, просто не понимают, не могут запомнить какие-то, казалось бы, элементарные вещи, элементарные с точки зрения преподавателя. Измученные дети, не менее измученные родители.
Почему так? Почему одним легко, а другим сложно? В чем отличие этих детей? В трудолюбии? В ленности? Нет! Ни одна из существующих в мире причин не подходит для объяснения различий в восприятии информации.
В основе лежит интуиция и её супер контроль над входящим потоком. В детстве интуиция является безусловным рефлексом, обеспечивающим безопасность ребенка. Интуиция, проявляющая свойства безусловного рефлекса, стоит на страже и ведет непрерывную борьбу со спамом.
А как же отличники? А отличники не имеют такого фильтра, не допускающего спама в наше сознание. Все, практически все дети без исключения, получают знания, необходимые для жизни.
Таблицу умножения и алфавит знают все. Эти знания необходимы. А дальше идет существенная дифференциация знаний, определяющая направление развития человека. И в основе лежит интуиция, предугадывающая знания крайне важные и знания не важные или опасные или напрасные, коими являются многие из преподаваемых в современном мире.
Чтобы быть отличником, надо знать всё и получать отличные оценки по всем без исключения предметам. И в моей школе в прошлом, и в современной школе ничего не поменялось. По крайней мере, в нашей стране этот принцип работает. Отличник и лентяй - по большому счету, слова-антонимы. Можно еще жестче сказать: отличник - бездарь. Сравнительные характеристики уровня знаний скатываются к характеристикам уровня развития, и в этом величайшая ошибка многих поколений, обеспечивающая стресс для тех, чей антивирус оказался мощней, чья интуиция стоит на борьбе со спамом и оставляет мозг в состоянии творчества, а не догмы.
Многим моим однокурсникам по фарминституту было сложно учить диалектический материализм. Мозг отказывался запоминать вымученные формулировки синтетического знания, ставил непреодолимый барьер на пути к идеологической догме и одновременно лишал студента права на красный диплом отличника. Слава богу, это не воспринималось как трагедия и крах надежд, но всё же в те времена отличные оценки и красный диплом давали преимущество. Повышенная стипендия во время учебы и право выбора места работы. Где руководили, в основном, те, кто так и не смог стать отличником.

https://a-litvin.livejournal.com/441558.html


Скоро в школу...

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
Скоро в школу...
Заноза, цепляющая мозг каждый август. Нет, еще достаточно времени, еще неделя каникул, и опять это колючка, как в незаживший порез, скоро в школу, а эти несколько дней пролетят незаметно.
Я был один такой? Да нет, конечно, практически все мои друзья испытывали то же самое чувство приближающейся безысходности и неотвратимого наступления дня, когда о каникулах остаются только воспоминания.
И вот она, школа. Ну, почему одни запоминают всё и легко, играючи учатся, а другие ничегошеньки не понимают. И не то, чтобы они ленятся, просто не понимают, не могут запомнить какие-то, казалось бы, элементарные вещи, элементарные с точки зрения преподавателя. Измученные дети, не менее измученные родители.
Почему так? Почему одним легко, а другим сложно? В чем отличие этих детей? В трудолюбии? В ленности? Нет! Ни одна из существующих в мире причин не подходит для объяснения различий в восприятии информации.
В основе лежит интуиция и её супер контроль над входящим потоком. В детстве интуиция является безусловным рефлексом, обеспечивающим безопасность ребенка. Интуиция, проявляющая свойства безусловного рефлекса, стоит на страже и ведет непрерывную борьбу со спамом.
А как же отличники? А отличники не имеют такого фильтра, не допускающего спама в наше сознание. Все, практически все дети без исключения, получают знания, необходимые для жизни.
Таблицу умножения и алфавит знают все. Эти знания необходимы. А дальше идет существенная дифференциация знаний, определяющая направление развития человека. И в основе лежит интуиция, предугадывающая знания крайне важные и знания не важные или опасные или напрасные, коими являются многие из преподаваемых в современном мире.
Чтобы быть отличником, надо знать всё и получать отличные оценки по всем без исключения предметам. И в моей школе в прошлом, и в современной школе ничего не поменялось. По крайней мере, в нашей стране этот принцип работает. Отличник и лентяй - по большому счету, слова-антонимы. Можно еще жестче сказать: отличник - бездарь. Сравнительные характеристики уровня знаний скатываются к характеристикам уровня развития, и в этом величайшая ошибка многих поколений, обеспечивающая стресс для тех, чей антивирус оказался мощней, чья интуиция стоит на борьбе со спамом и оставляет мозг в состоянии творчества, а не догмы.
Многим моим однокурсникам по фарминституту было сложно учить диалектический материализм. Мозг отказывался запоминать вымученные формулировки синтетического знания, ставил непреодолимый барьер на пути к идеологической догме и одновременно лишал студента права на красный диплом отличника. Слава богу, это не воспринималось как трагедия и крах надежд, но всё же в те времена отличные оценки и красный диплом давали преимущество. Повышенная стипендия во время учебы и право выбора места работы. Где руководили, в основном, те, кто так и не смог стать отличником.

http://a-litvin.livejournal.com/441558.html


Без заголовка

Среда, 23 Августа 2017 г. 19:57 + в цитатник
Как у вас с мультизадачностью в августе?


https://a-litvin.livejournal.com/441146.html


Без заголовка

Среда, 23 Августа 2017 г. 19:57 + в цитатник
Как у вас с мультизадачностью в августе?


http://a-litvin.livejournal.com/441146.html



Поиск сообщений в lj_a_litvin
Страницы: 46 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь