-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Living_stories




Творческие субботы.

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 20:31 + в цитатник
Энверс (Living_stories) все записи автора Это цитата сообщения Энверс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы нашей жизни



6 фото веселых лиц и картин. Мои ученицы - просто субботний праздник - без них жизнь была бы бесцветной!

Мои цветоводы - Полина и Кристина
Мои цветоводы - Полина и Кристина
Читать далее...
Рубрики:  Другое

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:01 + в цитатник
ЛеннТолльна (Living_stories) все записи автора Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один день из жизни координатора.



Один день из жизни Координатора

Зазвонил…... Вскочила, поговорила-вздохнула, умылась, причесалась, накрасилась, разбудила, накормила, зажевала-побежала, О. забыла, вернулась-полетела, добежала, приземлилась, отдышалась– разделась, ждала– не пришла, ругалась, расстроилась, звонила, ждала– пришла, улыбалась, говорила, распласталась, подписала, говорила, говорила, зарядила, отправила, вздохнула, отпустило. Зазвонил, ответила, похвалили, отчитали, заставили работать. Работала. Приходили- улыбалась, уходили– улыбалась, отработала, стемнело, собралась, взвалила, поплелась, доползла. Кормила- звонили, поила– звонили, стирала– звонили, мыла– звонили. Писала, считала, слипались, зевала, планировала, светало, плюнула, бросила, легла, отрубилась
Зазвонил…....

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 07:25 + в цитатник
ЛеннТолльна (Living_stories) все записи автора Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если я не умру...от ВСД.



Эта история взята из ЖЖ "pavelgolubeff.ya.ru" с разрешения автора. Еще один интересный пример успешного исцеления без лишних заморочек. Автор удачно использовал состояние отчаяния, как способ вырваться из плена убеждений о "смертельном" заболевании.

* Pavel Golubeff: история исцеления *

Я думал: "Если я не умру, если я найду способ вылечиться, я напишу об этом книгу"

Я не умер. И вылечился. Книгу я писать не буду, но опытом своим поделюсь.
Этот пост исключтельно для тех, кто страдает от ВСД и не знает, как вылечиться. Только для вас. Остальным не будет интересно.

Знаешь, как было у меня? Мне было 19 лет. И я почти полгода работал на износ. Днем я работал в одной конторе программистом, а вечером я приходил домой, ложился спать на пару часов, затем моя девушка меня будила, я шел до магазина, покупал 2-3 банки энергетиков, выпивал их, шлифовал 4-5 чашками кофе и садился писать одну крупную систему. До утра. А утром на работу. И так каждый день. Почти полгода. И чувствовал себя отлично, только не высыпался немного.

Проблемы начались примерно на 4-й месяц. Я ехал домой на попутке и тут у меня ужасно защемило сердце (это я так подумал тогда, на самом деле с сердцем всё в порядке). Тогда я подумал, что умираю. Приехал домой, выпил успокоительного и лег спать. На работе взял отгул. Проснулся и понял, что мне ещё хуже. Вызвали скорую, вкололи что-то, прошло.

После недельного отдыха состояние стабилизировалось, но постоянная боль в области сердца не давала мне покоя. Причем возникала она только тогда, когда я думал: "А ничего ли у меня не болит?" Стоило отвлечься, как боль уходила. Так я жил год или полтора. Скорая помощь, успокоительные, обезболивающие и так по кругу. АД поднималось до 160-180, я чувствовал, что скоро умру. От разрыва какого-нибудь сосуда или от остановки сердца.

Через какое-то время начались ПА. Панические атаки. Это такое состояние, когда тебя охватывает неконтролируемая паника. И ничего с этим состоянием не поделаешь. Ты просто начинаешь отчетливо понимать, что умираешь. Я заметил, что это состояние появляется в определенных местах: в метро, при качке в автомобилях, в незнакомой обстановке. И стал избегать подобных мест. Практически превратился в инвалида. Боялся всего. Боялся есть шоколад, потому что от него повышается АД. Боялся нервничать, потому что начинало болеть сердце. И очень боялся умереть. И было очень обидно. Ужасно обидно, что не можешь в 20 лет жить нормальной жизнью. Аж до слёз.

Не буду подробнее описывать своё тогдашнее состояние. Кто пережил это, тот понимает, о чем я. Цель этого моего поста — рассказать, как я избавился от этой проблемы, чтобы помочь тем, кто пока еще не знает, как выбраться.

Итак, я начал ходить по врачам, делал все возможные анализы, пытался выяснить причину своих болей, высокого АД, ужасного самочувствия. И все анализы показали, что я здоров. Здоров, как бык. А почему я так плохо себя чувствовал, никто мне объяснить не мог.

Дальше я буду рассказывать, как избавился от этой гадости.

Я ковырялся в интернете, вбивая свои симптомы. И успел примерять на себя все возможные болезни, от ишемии мозга до инопланетноого неизученного вируса. А потом мне попалась книга Курпатова "Средство от ВСД". ВСД — это такой диагноз, который ставят врачи, когда больной здоров, но очень просит какой-нибудь диагноз ему всё-таки поставить, потому что он себя "плохо чувствует". Недомогание возникает несколько раз при одних и тех же обстоятельствах (в моём случае — многократно, когда я полгода не жалел себя). Дальше вырабатывается рефлекс. Если тебе поплохело несколько раз в метро (от того, что ты не спал трое суток или выпил вчера бочку спирта), то в четвертый раз организм сам с пол оборота воспроизведет всю картинку. Это как собака Павлова. Даешь ей мясо и светишь фонариком — текут слюни. А на 4-й раз слюни уже и без мяса течь начинают. Прочитай, в книжке это понятно описано.

И излечиться от этого недуга оказалось очень просто. Его нужно просто забыть. Погасить рефлексы своего организма. Ведь сейчас я уже давно выспался и не нагружаю себя по 20 часов в сутки. То есть реально проблем нет, есть только голова, которая думает, что болезнь до сих пор гложет тебя. Если собаке на 5-й, 6-й, 20-й раз посветить в лицо фонариком, но не давать мясо, то в конце концов и слюна выделяться перестанет — рефлекс угаснет. Так и здесь. Если не давать своему страху воли, то через какое-то время он перестает проявляться. Как бороться со ВСДшным страхом, подробно написано в книге Курпатова.

Несмотря на то, что Курпатов всё очень здорово описал в своей книге, мне это не помогло. То есть помогло, но не до конца. ПА все равно возникали, тело болело, а скорая была частым гостем.

И я начал заниматься спортом. После очередной ПА, которая накрыла меня с головой в моей квартире, я как пьяный надел кроссовки, воткнул плеер с рамштайном и от злости на самого себя побежал топиться, потому что так жить было невозможно. Ага, так и было. Я тогда жил в подмосковье. И до озера было км 2-3. Воткнул плеер в уши, врубил на полную, в ушах зазвенело, голова закружилась, всё заболело, но мне уже было пофиг на себя, я побежал со всей дури по пыльной дороге. Бежал со всех сил, сам не зная, чего хочу. Через 300 метров я стал задыхаться, дыхалка слабая была, решил, что умираю, но и насрать — бежал дальше из последних сил. Гнал себя, гнал. Потом почувствовал пульс в каждой частичке тела. И подумал, ну вот, теперь точно всё. А когда добежал до озера, понял, что пробежал 3 км на максимальной скорости, которую мог позволить себе и ничего! Ничего со мной не случилось! Со мной, инвалидом этаким ничего не случилось. Сосуды не полопались, сердце не выпало из груди. Искупался и пошел домой.

Я потом стал бегать каждое утро и каждый вечер. Через пол года я пробегал по 15-20 км в день. И, внимание! Боли прошли! Как будто ничего и не было! Я чувствовал себя здоровым парнем! Правда остались ПА, которые всё так же накрывали меня.

Помню свою последнюю панику. Они длилась три или четыре дня. Началось всё с того, что я очень хорошо выпил в гостях. Настолько хорошо, что все блевали. А я нет. Мне было плохо на следующий день. Я проснулся и меня накрыло. Скорая. На следующий день опять накрыло. Ехал в метро, и понял, что умираю. Вышел на улицу, полуживой зашел в аптеку, попросил измерить давление — 180. Скорая вколола что-то внутривенно, и я очухался. Моя девушка забрала меня. Ночью опять накрыло. Опять скорая. С утра накрыло. Скорая. И врачи скорой приезжали и говорили "Не пудри нам мозги, с тобой всё в порядке". И девушка моя тоже самое мне говорила. Я от нее ушел тогда. Потому что чувствовал, что умираю и даже она не пошла мне навстречу, вместо этого сказала, чтобы я шел на работу. Ночевал на вокзале, там я тоже умирал. Но скорую уже не вызывал, потому что знал, что они мне не помогут. Это был мой последний серьезный приступ ВСД. Под утро я на мобильнике нашел книгу Курпатова и начал её опять читать. И воспринял её уже совсем по-другому почему-то. Скорее всего, потому что после полугодовых занятий бегом у меня правда ничего больше не болело. Только голова покоя не давала. Читал и понимал, что я здоров. Я тогда решил жить на полную катушку и получать кайф от жизни.

Для того, чтобы заглушить в себе приступы ПА, я начал принимать контрастный душ утром и вечером, купаться в проруби каждый выходной, ходить в бассейн, отжиматься, качать пресс, в общем, нагружать свой организм по-всячески. У меня еще несколько раз возникали легкие страхи, но они очень быстро заглушались, потому что, во-первых, сами по себе уже были не сильными (видимо, из-за физ. нагрузок, которые я даю организму), а во-вторых, я научился расслабляться за считанные минуты (аутотренинг).

Кроме того, я завел себе кучу новых увлечений. Начал заниматься тем, чем раньше не занимался. Голова оказалась постоянно занята. И мне стало некогда думать о своём здоровье. И оно стало железным. И настроение суперским. Сейчас, если я и вспоминаю о своих бывших приступах, то я всегда только радуюсь. Радуюсь, что смог разгадать эту загадку, а ведь в инете полно историй про людей, которые страдают ВСД всю жизнь, боятся выйти из дома, встать с кровати за стаканом воды, потому что думают, что организм не выдержит такой нагрузки. Я серьезно! Так они и думают. И я так думал.

Итак, вот тебе способ излечиться от ВСД раз и навсегда, так же как это сделал я:
— Сделай себе анализы (если еще не сделал). Пусть врачи скажут, что ничего страшного с тобой нет. Только не забывай, что легкие отклонения от нормы есть у всех! И это тоже разновидность нормы. Если у тебя АД поднимается до 140 — это нормально! Так же как и масса других отклонений — нормальны!
— Спорт. Как можно больше физнагрузок. Не жалей себя! Нихрена тебе не сделается. От ВСД ни один человек не умер еще.
— Книга "Средство от ВСД" А. Курпатова.
— Придумай себе новые увлечения. Много новых увлечений. Чтобы голова постоянно была забита.
— Встряска. Устрой себе встряску. Прыгни с парашютом. Окунись в проруби. Объедь вокруг света. Перетрахай 105 женщин за неделю. Это поможет тебе вырваться из состояния депрессии, в котором ты находишься и посмотреть на всё под новым углом. это очень важно. Встряска должна быть сильной. В моём случае это был уход от девушки, с которой я жил 4 года. Я ушел без копейки денег в чужом городе, в котором почти нет друзей.
— Аутотренинг. Когда научишься расслаблять своё тело в метро в час пик, ты будешь готов. Поищи про техники в интернете.
— Успокоительные. Твоя нервная система скорее всего раздолбана вдрызг. Её нужно успокоить. Сделать это проще всего успокоительными. Я подсел на травы :)

Павел Голубев. 11 февраля 2009 года.


"Возраст любви".

Вторник, 24 Марта 2009 г. 11:23 + в цитатник
Mischell (Living_stories) все записи автора Это цитата сообщения Mischell [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Возраст любви".








1957  год.  Мне  5  лет.  Мы  с  мамой  живем  в  большой  питерской  коммунальной  квартире. Мама у  меня молодая  и  красивая!  И  я  очень  ее  люблю! 

Читать далее...
Рубрики:  Семейные истории

Метки:  

Поиск сообщений в Living_stories
Страницы: [1] Календарь