-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в livebook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 268


Агата + Марта = Livebookрадость

Среда, 11 Июня 2008 г. 16:18 + в цитатник
Наталья_Кознецки все записи автора Никогда не привыкну, не устану, не перестану по-детски волноваться, раскрывая свежезапечатанные пачки с новыми книгами. Книга, живая, сама трепещущая от первых прикосновений, часть хрупкого таинства. Сопричастность, соприкосновение, радость узнавания после долгого ожидания – праздник, который знаком каждому, кто любит книги.

Сегодня праздник двойной - сразу две новинки: Линор Горалик «Агата возвращается домой» и Дмитрий Дейч «Сказки для Марты».

Горалик представлять читающей публике не нужно, а вот Агата: очень необычная девочка, поймавшая в лесу бесёнка. Вместо того, чтобы, как подобает воспитанным бесятам, отвезти её на собственном загривке туда, где закопан клад, он привёз её к своему папе, в стеклянный лес.
Вообще-то действие истории происходит в наше время, но в моменты встречи Агаты с отцом бесёнка, кажется, что читатель вместе с персонажами проваливается в безвременье – в далёкое будущее, в глубокое прошлое или в параллельное измерение. Впрочем, так оно, наверное, и есть. Там, в этом странном кармане времени, Агата сама, без помощи и подсказки, отвечает на очень важные вопросы. И только после этого возвращается домой, выводя следом читателя. Осталось добавить, что книга проиллюстрирована Олегом Пащенко.

Дмитрий Дейч уже радовал нас своим Преимущество Гриффита, «Сказки для Марты» не менее невероятное переплетение множества заколдованных вопросов: Для чего дедушке маленькая чёрная кнопка на затылке? Зачем слоновому ангелу два хобота? Способен ли нос, завёрнутый в платок, вывести полк из окружения? Отчего ветшает Вселенная? Где хоронят святых ишаков? Что делать со спятившим банкоматом? Почему во чреве китовом так зябко? Подобает ли правоверному мусульманину носить имя "Фредерик"? Где живут катайцы? И, наконец, кто такой Бог?

Ни на один из этих вопросов вы не найдёте ответа на страницах этой удивительной книги, где голова Медузы-Горгоны используется в качестве охранного устройства, Иосиф Бродский бреется тупым лезвием, Маугли преподаёт в Кембридже, Сократ изучает яды, а Моцарт воскрешает котов.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку