Обалденная шарлотка без муки и соды |
Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!
3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 ст. сахарного песка
1 ст. манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы
Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло.
Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.
Добавить творог.
Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.
Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки.
Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается.
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Оладьи на завтрак
Часть 2 - Плюшки с корицей "Хризантема"
...
Часть 15 - Блины с начинкой. Розочки.
Часть 16 - Пирог с курицей и картофелем
Часть 17 - Обалденная шарлотка без муки и соды
Часть 18 - Яйца с грибами в слоеном тесте - Рецепт - выручалочка!
Часть 19 - Выпечка -подборка рецептов
...
Часть 35 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Часть 36 - Крем кофе. Романтичный десерт
Часть 37 - Румынские рождественские конфеты
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |