Поем я от души... Беляши!:) |
Состав:
Тесто:
Начинка:
Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Практически так, как в источнике рецепта. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.
Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Оладьи на завтрак
Часть 2 - Плюшки с корицей "Хризантема"
Часть 3 - Торт Тирамису
Часть 4 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 5 - Поем я от души... Беляши!:)
Часть 6 - Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)
Часть 7 - Яблочные пончики
...
Часть 35 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Часть 36 - Крем кофе. Романтичный десерт
Часть 37 - Румынские рождественские конфеты
Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
Часть 2 - Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 3 - Поем я от души... Беляши!:)
Часть 4 - Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)
Часть 5 - Котлеты «Птичье молоко»
...
Часть 18 - Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.
Часть 19 - Закуска «Куриные крутики»
Часть 20 - Буженина в рукаве
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |