Это левы. Для ЛорПалны)). Вчера покатались по городу и поехали в ресторан тайской ку...
Прайд во дворце Алексея Михайловича в Коломенском - (0)Эталеф для Лорпалны! Нафоткала прям туеву хучу эталефов - еле остановили))) Все обитают во дворц...
"львиные ворота" в Самарканде - (0)"Львиные ворота" в разных ракурсах Узбекистан, Самарканд, Регистан, Медресе Шердор, август 198...
Рижские львы. - (3)Львы рижские. В дополнение к моему посту трехлетней давности. Старая Рига. Львы над Ш...
Кубанский лев. Штучный экземпляр! - (2)Эталеф из местного парка для Лорпаллны:
Затонувший лев Гераклиона |
Долгое время древний Египетский город Гераклион считался мифическим. Однако его упоминание в летописях античных историков не давало покоя современным археологам, которые не прекращали поиски затонувшего города. Удача улыбнулась им в 2000 году, когда в бухте Абукир недалеко от Александрии они обнаружили потерянный город. 13 лет работы на месте затонувшего города принесли свои результаты: были найдены древние египетские артефакты, останки затонувших кораблей, а так же статуи и золотые монеты. Понятно, что меня пуще всеx прочиx артефактов заинтересовала стутуя льва)). Вот какой красавец подводный.
Как не трудно догадаться, свое название затонувший город получил в честь Геракла. Однако сами египтяне называли его Тонис. Вплоть до основания Александрии в 331 г. до н.э. Тонис оставался единственными торговыми воротами Египта. Сюда в основном прибывали корабли из Древней Греции. Впервые упоминания о затонувшем городе были обнаружены в летописях Геродота, жившего в V веке до н.э. Он писал о том, что в Тонисе возвели посвященный Гераклу храм, а так же упоминал, что еще до начала Троянской войны Гераклион посетили Елена и Парис. Гераклион в своих записях упоминает и другой египетский историк Страбон, который жил в I веке до н. э. Он писал, что город расположен в устье Нила, недалеко от города Каноб.
Современная история затонувшего города берет свое начало в 1996 году. Именно тогда археолог Фрэнк Годдио вместе со своими единомышленниками начал при помощи эхолотов изучать дно залива Абуки. Уже через 4 года состоялось первое погружение, во время которого в 6 километрах от береговой линии на глубине около 10 метров были обнаружены первые артефакты. Но самой существенной находкой стала стела, высеченная по указу фараона Нектанеба I. Надпись на ней позволила ученым утверждать, что найденный ими затонувший город действительно является Гераклионом.
Если поднапрячь память, то со львами времен XXX династии, на времена которой как раз и приходилось правление фараонов Нектанеба I и Нектанеба II, мы уже встречались во время очередного "расследования для чайников">>>.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |