S1ash-cy4ka, в слове "фанатеющая". Со стороны может и так, но на саом деле... =) я просто очень люблю шоубиз и очень эмоциональная))
а смысл фразы очень даже правильный. Да, я такая! =)))
Если usbview телефон видит - значит уже подключила. Для спокойствия нервов можно проверить загрузку модулей usb-storage (доступ к памяти телефона) и cdc_acm командой lsmod. Все. Для подключения к GPRS запускай pppconfig - модем вешается на /dev/ttyACM0 или ACM1. Для доступа к карте телефона монтируй /dev/sda1 (sdb1,sdc1 и т.д. в зависимости от того какие у тебя винты и флешки).Я как-то методом тыка добился что у меня в KDE в трее отображались иконки подключаемых устройств, откуда их удобно монтировать, но воспроизвести последовательность тыков не могу :(. На моем SE через USB шнурок встроенная память телефона не доступна - только карта памяти. Как там на нокиях и моторолах хз. Если нужно что-то более интересное типа доступа к адресной книге или sms попробуй kmobiletools или
gnokii. Обе проги есть в составе debian.
Я пробовал kmobiletools. SMS у меня отправить получилось, а вот адресную книгу хоть и видит, но русские символы не отображает.