-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 387


Новости

Четверг, 06 Марта 2008 г. 15:05 + в цитатник
Привет! Сегодня утром смотрела новости по телевизору - одна оч позабавила. В Чувашии в порядке эксперимента в одной школе поставили турникет, какие сейчас активно в офисах на проходных обустраивают. Вот только вместо магнитного пропуска сканер считывает отпечатки пальцев. Так вот, в компьютер занесли отпечатки пальцев всех сотрудников школы и учеников. Соот-но, чел заходит, прикладывает палец (чистый, иначе не распознает! а вот интересно, если чел порезал палец, то все, в школу не попадет, пока палец не заживет?), сканер внимательно изучает, сравнивает то, что ему кажут с тем, что имеет в базе, и, если удовлетворен и согласен, загорается зеленая стрелка и чел может пройти. Вот так теперь дети ходят учиться!
Услыхав такое я еще раз поблагодарила судьбу за то, что мы учились в советское время. Как хорошо, что тогда терроризм не был так развит, собст-но, так же, как и технологии. Представляете какой это тотальный контроль? Динка, разве смогли бы мы с тобой так запросто не заходя в школу мотаться в Александров, Загорск и Москву? Нет, я, конечно, понимаю, что уж мы с тобой и тогда что-нибудь изобрели бы , но приходилось бы заходить в школу, а это дополнительный риск. Родители звонят, выясняют, пришел ли ребенок в школу. А учителя сразу вычисляют отсутствующих и опоздавших, звонят родителям.
А еще подумалось вот о чем: ведь это реально можно продолжить! Загранпаспорта с отпечатками пальцев придуманы уже давно и даже в нашей стране начинают внедряться. Теперь вот школы. Через какое-то время вполне возможно и ВУЗы с училищами оборудуют, а потом и в офисах заменят магниты на отпечатки. Учитывая, что на данным момент пассажиропоток в Московском метрополитене уже на 50% превышает тот, на который рассчитан и что уже вводится система оплаты банковскими картами (а это уже доп информация), то в принципе, систему отпечаток - банк - деньги можно ввести и там. И все, хлопец, ты попал. Государство каждый миг знает где ты и чем ты занят.
Вот такие мысли у меня возникли от этой новости. Может паранойя?
Но вот про школу - точно рада!

Januari   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 17:40 (ссылка)
Да знает и пусть себе знает, лишь бы не мешало...
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_Spice   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 19:57 (ссылка)
Блин, Олеська, какие тебе умные мысли поутру в голову приходят... Респект))
Ответить С цитатой В цитатник
lesen1   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 12:06 (ссылка)
А вот моя племяшка судя по-всему пошла в меня. Уроки-то посещает. А вот потом... Надо что-нибудь ей - говорит, что в школу или к бабушке, а сама линяет куда-нибудь в гости к подружкам. Настюха ее потом по всему поселку разыскивает. А ведь ей еще 6 лет!
А был бы у них такой контроль - Настена всегда бы знала где ее ребенок :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку