-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из грибов блюда из кабачков блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша борщ борщи булочки булочки дрожжевые варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка готовим десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканки издели€ из теста кабачки как приготовить капуста картофель картошка клубника консерваци€ котлеты крем кулинари€ кулинарный рецепт кулич куличи курица кухни мира лаваш лепешки макароны масленица м€сные блюда м€со напитки начинка новогоднее меню новый год обед овощное рагу оладьи паста пасха пасхальный кулич первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рулет рыба рыба запеченна€ рыбные блюда салат салаты свинина скумбри€ сладости слоеное тесто соусы специи суп супы тесто торт торты шашлык

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 


“ертый пирог с творогом и €блоком

ѕонедельник, 04 ћарта 2013 г. 13:09 + в цитатник
ƒина312 все записи автора
÷итата сообщени€ ƒина312
пирог тертый
Ќаверное, у каждой хоз€йки живущей в ———– был свой рецепт «тертого пирога». ƒл€ любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства. Ќечего о нем долго писать, надо пробовать.    
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ теста:
ћука - 2,5 стакана
ћасло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт
—метана - 1 столова€ ложка
—ахар - 1 стакан
–азрыхлитель - 1 столова€ ложка (без горки)
ƒл€ начинки:
“ворог - 400 г
яйца - 3 шт
—ахар - 150 г (или по вкусу)
—метана - 2 столовые ложки
ћанка - 2 столовые ложки
…огурт питьевой - 1 стакан
÷едра половины лимона
яблоки – 3-4 шт
 орица
 
‘орма дл€ выпечки 18х24см.
—такан=200мл
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–азм€гченное масло растереть с сахаром до однородной массы. ƒобавить сметану, €йцо, разрыхлитель. ’орошо перемешать.
ƒобавить муку, замесить тесто (оно получаетс€ м€гким). «авернуть в пленку и поставить в холодильник.
“ворог лучше протереть через сито или взбить блендером.   творогу добавить сахар, €йца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и оп€ть хорошо перемешать до однородной массы.
‘орму дл€ выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. јккуратно распредел€ем.
¬ыкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками €блок. ѕо желанию €блоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
Ќа них распредел€ем творожную начинку
пирог тертый_1
ќп€ть дольки €блок.
ѕоверх €блок натираем на терке оставшеес€ тесто.
¬ыпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.
пирог тертый_2
  √отовый пирог достать из духовки  и дать полностью остыть.
тертый пирог
јвтор kinda_cook
источник http://foodclub-ru.livejournal.com/821143.html
–убрики:  ƒесерты
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м



горе_от_ума   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћарта 2013 г. 13:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку