-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26340


Мясные блюда. 100 рецептов из мяса

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты мясных блюд

Мясные блюда

рецепты мяса

Фото к рецепту: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

 картофель, лук, курица, сыр, майонез, соль, специи, зелень

700288
Фото к рецепту: Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

 картофель, помидоры, сыр твёрдый, фарш, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, майонез...

120158
Фото к рецепту: Голубец ленивый

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно.

 фарш, капуста пекинская, лук, морковь, рис, горчица дижонская, яйца, майонез, паприка, чеснок, масло

18200
Фото к рецепту: Бразато из говядины

Бразато - это способ приготовления мяса в вине. С добавлением специй и томатного соуса. Подается с полентой (кукурузной кашей) или овощами.

 говядина, морковь, лук, сельдерей черешковый, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, шалфей, перец горошком, гвоздика, вино красное сухое...

364
Фото к рецепту: Паста Орекьетте с ботвой репы и домашними колбасками

Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.

 ботва, колбаски, чеснок, перец горький, масло оливковое, паста, соль, сыр твёрдый

176
Фото к рецепту: Гуляш из свинины со сметаной

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

 свинина, лук репчатый, томат-пюре, томат-паста, масло растительное, мука пшеничная, сметана, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

310
Перкельт НОВЫЙ
Фото к рецепту: Перкельт

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

 свинина, лук, помидоры, паприка, соль, жир

408
Фото к рецепту: Шашлык из свинины, маринованный в томате

У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.

 свинина, лук репчатый, томат-паста, зелень, паприка молотая, перец красный, кориандр, перец чёрный, соль

307
Фото к рецепту: Шашлык из свинины в маринаде с чесноком

В некоторые раздумья о составе маринада вкрались следующие рассуждения: свинина, свинина и чеснок – в 100% рецептов запекания и зажаривания свинины чеснок присутствует, как само собой разумеющийся ингредиент. И только в шашлык его практически никто никогда не кладёт. А, собственно говоря, с какого перепуга и, главное, кто решил, что в шашлыке чесноку не место? Отметаем прочь заблуждения и штампы!

131
Фото к рецепту: Шашлык из баранины

Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру...

68
Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

11
Фото к рецепту: Печеночный тортик

Это для меня новое блюдо. На просторах интернета нашла очень хороший рецепт, чуть-чуть изменила, опробовала. Получилось ну очень вкусно!!! Попробуйте!

76
Фото к рецепту: Элементарный стейк, приготовленный на гриле

Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.

 соус соевый, вино красное, бульон говяжий, лук зелёный, сок лимонный, масло растительное, соус Вустерский (Вустерширский), чеснок, стейк, горчица, горошек зелёный, овощи

416
Фото к рецепту: Говяжьи стейки, приготовленные на гриле

Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.

 стейк, цедра лимона, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый

268
Фото к рецепту: Куриные завороты

Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш для куриных заворотов или рулетов взяла смешанный – свиной и куриный.

 фарш, лук репчатый, куриная грудинка, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа

572
Фото к рецепту: Свиные котлеты на кости с легким гарниром

Для такого легкого гарнира к свиным котлетам на кости понадобится шпинат, изюм и зеленый лук.

 котлета, изюм, шпинат, лук зелёный, сок лимона свежевыжатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

216
Фото к рецепту: Паприкаш из курицы

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

 курица, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода, паприка, яйца, мука

619
Фото к рецепту: Отбивные куриные

Отбивные готовятся быстро. Вкусные даже в холодном виде.

 куриная грудинка, шампиньоны, мука, яйца, молоко, приправа, соль, перец, чеснок, майонез, лимон, паприка

7532
Фото к рецепту: Печеночные отбивные

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

 печень говяжья, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное

3106
Фото к рецепту: Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбарма?, бешбарма?) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

 мясо, масло сливочное, лук, чеснок, соль, перец, яйца, мука, соль

6529
Фото к рецепту: Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

 свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи

14406
Фото к рецепту: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

 куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

321057
Фото к рецепту: Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.

 фарш мясной, картофель, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, томат-паста, приправа, приправа, соль, майонез, сыр

3099
Фото к рецепту: Сало в рассоле «тузлук»

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

 сало, соль, вода, лавровый лист, чеснок, перец горошком

3405
Фото к рецепту: Куриные кармашки с творогом и зеленью

Удивительный вкус мягкого творога и обжаренной с карри куриной грудки.

 куриное филе, творог, ветчина вареная, сухари панировочные, яйца, соль, перец, карри, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное

2649
Фото к рецепту: Чапфайна - печень по-испански

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

 печень, вино белое сухое, соль, перец чёрный горошком, лук репчатый, чеснок, корица, тмин, перец красный молотый, петрушка, сухари панировочные, масло растительное

3189
Фото к рецепту: Куриная запеканка

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

 фарш куриный, печень куриная, лук, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, хлеб белый, молоко, масло, сыр твёрдый

9760
Фото к рецепту: Львовские гречаники

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

 фарш куриный, каша гречневая, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, масло растительное, сухари панировочные, сметана, зелень петрушки...

2494
Фото к рецепту: Рулька - как стейк

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

 рулька свиная, чеснок, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль

579
Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

 перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, томат-паста, сметана, вода, соль

2569
Фото к рецепту: Паштет из свиной головы и потрохов

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

 свинина, сердце, печень, легкое, лук репчатый, сало, яйца, перец чёрный молотый, соль

6663
Фото к рецепту: Куриные желудки, запечённые в кефире

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 желудки куриные, кефир, морковь, лук, куркума, кориандр, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый, лавровый лист, соль...

38165
Фото к рецепту: Крученики из свинины

Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.

 вырезка свиная, соль, перец чёрный молотый, шампиньоны, перец сладкий, масло сливочное, лук, рис отварной, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное

10475
Фото к рецепту: "Ромашки" из перепелиных яиц

Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака - ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.

 сосиски, яйцо перепелиное, масло растительное, огурец, укроп

3449
Фото к рецепту: Салат "Любимому папе"

Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует не только пап. :)

 куриное филе, яйца, морковка корейская, кукуруза, майонез, масло растительное, соль, приправа

49678
Фото к рецепту: Пирог с курицей

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

 сметана, майонез, мука, яйца, разрыхлитель, соль, куриное филе, лук репчатый, сыр, соль, специи

47857
Фото к рецепту: Запеканка из куриного фарша и овощей

Приятная на вкус, мягкая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.

 фарш куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, мука, майонез, масло растительное, сухари панировочные

4756
Фото к рецепту: Большие пестрые котлеты

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

 фарш мясной, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, помидоры, яйца, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, сыр твёрдый, сухари панировочные

19880
Фото к рецепту: Полпеттоне с начинкой из  ветчины  и сыра

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

 фарш, колбаски, колбаса вареная, яйца, хлеб белый, молоко, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, ветчина, сыр твёрдый, бекон

3264
Фото к рецепту: Куриное филе в сыре

Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!!

 куриное филе, чеснок, лук, помидоры, майонез, сыр, яйца

62786
Фото к рецепту: Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

 свинина, лук, морковь, перец болгарский красный, жир, кетчуп, кубик бульонный, гречка, соль, перец, укроп

22770
Фото к рецепту: Украинская печеня в горшочке

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

 свинина, печень, картофель, фасоль, морковь, чеснок, лук, масло сливочное, масло растительное, сало, молоко, яйца, мука, мука, соль, перец чёрный молотый...

1843
Фото к рецепту: Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

 свинина, масло растительное, лук, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, базилик, бульон, зелень, соус соевый, мёд, коньяк, уксус бальзамический...

41038
Фото к рецепту: Свиные медальоны в грибном соусе

Свинина готовится в соусе с грибами и луком. Подается свинина под грибным соусом с салатом из свежей капусты и моркови.

 капуста, морковь, лайм, соус соевый, соус соевый, лук-порей, масло оливковое, шампиньоны, чеснок, имбирь молотый, филе свинины

492
Фото к рецепту: Наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

 свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

112727
Фото к рецепту: Полпеты далматские (маленькие котлеты из мясного фарша)

Очень вкусные и нежные маленькие котлеты, тушенные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты – из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты котлет из мясного фарша отличаются незначительно.

 фарш мясной, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, соль, яйца, перец чёрный молотый, мука, сок томатный, молоко, масло растительное, смалец

777
Фото к рецепту: Котлетки "Птичье молоко"

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

 мясо, лук репчатый, чеснок, яйца, булочка, молоко, соль, перец чёрный молотый, сыр, яйца, масло сливочное, перец чёрный, масло растительное

9874
Фото к рецепту: Шкмерули

Шкмерули - цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и "родилось" шкмерули.

 цыпленок, сливки, чеснок, аджика, масло сливочное, масло растительное

9291
Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным.

 лук репчатый, картофель, филе мясное, майонез, помидоры, шампиньоны, сыр

146221
Фото к рецепту: Куриные оладушки

Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

 куриное филе, яйца, сыр, зелень петрушки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

26115

 

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блюд из мяса в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 456 раз
Понравилось: 69 пользователям

WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за классную подборку !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotofty   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Вот это пост! Цунами из слюней при виде вызывает,...я на волне! Спасибо, уважаю.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Замечательная подборка.
Цитирую с благодарностью))
Ответить С цитатой В цитатник
Margo_125   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:03 (ссылка)
Прекрасная подборка рецептов. Спасибо!
75956680_74917640_yeto_spasibo109 (353x478, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку рецептов!
big.jpeg (400x500, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за подборку!
0_824c8_dbbf22d6_XL (450x441, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka0982   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Сколько, прямо глаза разбегаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья05   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТБОБЫЛЁВА   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо
����� �� ��� ������5 5 (500x386, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 06:06 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
angilochik   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:42 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:00 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:35 (ссылка)
спасибо-11 (300x225, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:52 (ссылка)
Аппетиту есть где разгуляться! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:16 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю за чудесную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю от души.
Ответить С цитатой В цитатник
Maya44   обратиться по имени Очень интересно! Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgaryta   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку