-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksv-rnd

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33


физиотерапия после инсульта

Вторник, 15 Июня 2010 г. 08:51 + в цитатник
ksv_rnd все записи автора Продолжим постигать премудрости восстановления после инсульта.
Физиотерапия (от греч. рhysis- природа+ «therapeia»- лечение) -специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека. Физиотерапия является одним из старейших лечебных и профилактических направлений медицины, которое включает в себя множество разделов. Среди самых крупных разделов физиотерапии можно отметить: лазерная терапия, диадинамотерапия, амплипульстерапия, транскраниальная миостимуляция, тепловое излучение и другие различные механические воздействия. Электрофорез и фонофорез занимают промежуточное положение между физиотерапией и фармакотерапией, так как при этих физиотерапевтических процедурах электрический ток или ультразвук используются для доставки лекарственных веществ через кожу и слизистые.
Физическая реабилитация- то же, что и физиотерапия, хоть и звучит иначе. Имеет те же цели, использует те же методы.
Иначе говоря, физиотерапия, которая в переводе с греческого означает лечение силами природы,- это использование естественных и получаемых искусственно физических явлений и процессов для профилактики, лечения различных заболеваний и реабилитации после перенесенных операций и болезней. Физиотерапия применима для всех возрастных групп, так как ее методы безболезненны, часто дают положительный эффект прямо во время процедуры. Физические факторы активно действуют на все системы организма, физиологичны для человека, положительно влияют на эмоции и психику. В 21 веке увлечение лекарственными препаратами приводит к возникновению фармакологической зависимости и росту аллергических заболеваний. Только необразованный или недобросовестный человек будет использовать или назначать лекарства, имеющие многие побочные эффекты, если терапевтического результата во многих случаях можно достичь применением более простых и доступных физических методов лечения. Физиотерапия приходит на помощь в борьбе с лекарственной патологией, потому что не вызывает побочных эффектов.
Физиотерапия- это метод лечения различных заболеваний, в котором используются не химические или лекарственные препараты, а используются физические факторы: токи, магнитное поле, лазер, ультразвук. А также могут использоваться различные виды излучений: инфракрасное, ультрафиолетовое, поляризованный свет. Физиотерапия подбирается индивидуально каждому пациенту в зависимости от возраста человека и тяжести его заболевания. Физиотерапия особенно эффективна в составе комплексного лечения.
Мною испытаны на себе положительное действие ряда физиопроцедур, проводившихся в комплексе с лекарственным, акупунктурным и фармакопунктурным воздействием.
На первых порах в целях насыщения головного мозга кислородом применялась оксигенобаротерапия или как упрощенно говорят, «барокамера».
Для восстановления электропроводящих и токопроводящих путей, нервных импульсов и сохранения нервных окончаний в разное время применялись приборы Дарсонваль, Амплипульс, магниты, четырехкамерные ванны, лечение лазерным лучом.
Для восстановления кровообращения и подвижности из физиотерапевтических процедур применялись прогревание парафином, подводный душ-массаж.
В возрасте до 60 лет полезна и лазерная обработка крови, улучшающая структуру крови.
Также применялись приемы су-джок терапии, о чем речь пойдет в книге ниже.
Отдельно подробнее расскажу о СКЭНАР-терапии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ОПИСАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КНИГИ ВЫ НАЙДЕТЕ на моем сайте http://ksv-rnd.narod.ru/. Если кого заинтересовали содержание книги или суждения и советы, у вас есть замечания или предложения- я готов получить эту информацию и жду ваших писем на свою электронную почту, указанную на моем сайте http://ksv-rnd.narod.ru/.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку