Про ЦРУ |
Центральное Разведывательное Управление было создано в 1947 году после принятия Закона о Национальной Безопасности, подписанного президентом Гарри С. Трумэном. В связи с этим законом была учреждена должность Директора Центральной Разведки (англ. DCI), который возглавляет Разведывательное Сообщество США, выступает главным советником президента США по вопросам разведывательной деятельности, связанной с национальной безопасностью, а также является руководителем Центрального Разведывательного Управления. В результате принятия Закона о Реформах в Разведке и Предотвращении Терроризма 2004 года были внесены поправки в Закон о Национальной Безопасности, в результате которых были учреждены должность директора Национальной разведки, взявшего на себя часть функций, ранее выполняемых директором Центральной разведки, и отдельно должность директора ЦРУ.
С 6 сентября 2011 года пост директора Центрального Разведывательного Управления занимает Дэвид Х. Петрэус.
Директор Центрального Разведывательного Управления является руководителем Центрального Разведывательного Управления и подчиняется непосредственно директору Национальной Разведки. В обязанности директора ЦРУ входят:
Функцией Центрального Разведывательного Управления является оказание содействия Директору Центрального Разведывательного Управления в исполнении вышеуказанных обязанностей.
Для выполнения своей миссии ЦРУ участвует в исследованиях, разработках и занимается внедрением технологий максимально эффективных в разведывательных целях. Как самостоятельное ведомство, ЦРУ выступает независимым источником анализа вопросов, вызывающих наибольшую озабоченность, а также тесно сотрудничает с другими ведомствами Разведывательного Сообщества, чтобы предоставить потребителю разведданных – будь то Вашингтонский представитель правительственных структур или командующий в зоне военных действий – наиболее точные разведывательные сведения.
Перемены в мировом сообществе повлекли за собой необходимость изменений приоритетов национальной безопасности. ЦРУ справилось с этой проблемой следующим образом:
Делая упор на адаптацию в своих подходах к сбору разведданных, ЦРУ может вырабатывать индивидуальный подход в содействии ключевым потребителям разведывательной информации, и оказывать им помощь в решение задач, с которыми они столкнулись по окончании холодной войны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |