-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kizilbash

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Кощунственное покушение на храмы.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:03 + в цитатник

Кощунственное покушение на храмы.

С тех пор как Человек осознал себя, как «тварь божью», и признал собственную ничтожность перед Создателем, и величественность свою перед природой; он, блуждая в поисках Престола Господня, чтобы буквально пасть ниц перед Творцом, в конце концов разочаровавшись в своих безрезультатных поисках, признал свои поиски тщетными, и решил… построить Храмы для поклонения Богу Единому.
Так в простых строениях, в общих чертах похожих на дома человеческие, возникли Храмы Божьи, предназначенные для богослужения, т.е. коленопреклонения и челобития пред Царём Небесным…
С тех пор единая Вера в Единого Бога-Творца, по заблуждению и высокомерию рода Адамова, разветвилась на много-премного религиозных течений, к сожалению, самовлюбленных и кажущихся самим себе самодостаточными.
Однако, несмотря на бездну существенных и несущественных различий между ними, все они всё-таки сохранили неделимую веру в единство Творца, а во имя служения Ему - нужду в строительстве и посещении Храмов Божьих.
Примечательно, что сам термин «храм» безоговорочно идентифицируется с понятием божественности и святости: храмов иных, кроме как Божьих, просто не бывает! А если и назван какой-то храм именем человеческим, то этот человек обязательно какой-нибудь богобоязненный благочестивец, и храм сей опять же вовсе не его, а - Господа Бога…
Храмы – искусственно созданные человеком земные территории-заповедники продолжительной божественной тишины и минутного святого блаженства для славословия человеком своего Создателя…
Храмы – материализованное воплощение Вечной Истины, земная модель «царства небесного» на свой лад Её понимания.
Храмы во всём мире – убежища рода людского от мирских забот, нескончаемой повседневной суеты, от всевозможных недомоганий и беспокойств, от всякого рода неравенства, обездоленности, мучений и несправедливости…
Осознавая всё это, люди, несмотря на разногласия и противоречия в вопросе понимания истины и служения Творцу, обусловившись во имя Единства и Святости Божьего о взаимной веротерпимости, провозгласили жизненно важный постулат о признании храмов неприкосновенными!
Хотя и не трудно выискать из истории отдельные примеры нападения на храмы или полного уничтожения их; но сегодня, в эпоху интеллектуального развития человека и даже производства им искусственного интеллекта по образцу своего, люди должны относиться к чужим убеждениям поразумнее и толерантнее; а следовательно логично ожидать, что число таких кощунственных преступлений должно было бы уменьшиться по геометрической прогрессии, и снизойти до нуля.
Однако, к сожалению, удельный вес таких бесчеловечных деяний сегодня намного превышает число своих аналогов в древнем мире и в средние века.
Храмы – святыни людей: храморазрушители стремятся отнять у народов всё святое! Храмы – уголки для уединения и раздумья, враги хотят лишить людей возможности одухотворённого мышления…
Каждый храм оригинален, и правила поклонения в храмах самобытны, своеобразны, непредставимо далеки друг от друга, что порой порождает ревностную критику одних в отношении других; но никому не дано права покушаться на чужие храмы, и никто никогда раньше не делал этого, пока в нашу эру научно-технического прогресса не начали терроризировать храмы …господа глобализаторы – ультрамакиавеллисты.
Ничем не брезгуя, во имя достижения своих грязных и коварных целей, они всеми силами стараются убрать со своего пути к безраздельной власти на земле, духовность, нравственность и боголюбие.
Кому-то очень хочется превратить святые храмы в запустелые, никому не нужные помещения, когда существование храмов приобретёт чисто формальный характер. Мишень глобальной диверсии – всё верующее человечество, и в первую очередь, его наиболее активная в социально-политическом отношении часть – мусульмане. Попутно преследуется ещё одна выгодная для империалистов хищническая задача, согласующаяся с макиавеллистским принципом «разделяй и властвуй», - антагонизация теоретических инотолкований среди мусульман, доведение её до степени непримиримой конфронтации мазхабов.
Конечная цель непрекращающейся цепи подобных дьявольских злодеяний против храмов – по-кровавому столкнуть друг с другом людей, по-разному мыслящих; сделать вражду между инакомыслящими нормой повседневной жизни общин и народов.
Давайте же поразмыслим: кто же так нагло и часто осмеливается покушаться на храмы, и кто за этим стоит, т.е. кому и для чего это надо?
Во-первых, идейно-«философскую» основу системного покушательства на храмы надо искать у Макиавелли, и у его менее известных теоретических предшественников и продолжателей; а организаторов, координаторов и стимуляторов этого кощунственной агрессии против храмов по всей вероятности – у макиавеллистов-прикладников, рационалистов-мондиалистов!
Во-вторых: факт того, что эти зловещие преступления стали происходить достаточно часто, должен восприниматься, как тревожный сигнал о том, что наблюдаемая подрывная деятельность носит сугубо неслучайный характер, целенаправленно управляется заинтересованными силами в мире и преследует далеко идущие захватническо-поработительские цели.
Ведь уже долгие годы в указанном направлении без устали стараются наемные диверсанты в Ираке и Пакистане, взрывающие поочерёдно храм то одной, то другой мусульманской конфессии, преследуя бесчеловечную цель довести мусульман до нескончаемого кровопролития, до религиозно-гражданской войны между мазхабами. В таких искусственно созданных условиях регулярного террора «воспитывается» новое поколение обманутых мусульман, которые, уже чисто рефлекторно, для разрешения своих идеологических или организационно-тактических споров прибегают к методам насилия и наведения ужаса.
…Просто, счастье этих стран в том, что они не лишены мудрых и прозорливых богословов, сумевших сразу же распознать дьявольские козни врага, направить свою пропагандистскую деятельность в русло разумного единства и своевременно предпринять удачные попытки предотвращения раскола и противостояний между мусульманами различных вероубеждений.
Несмотря на демонстративно продолжающийся провокационный террор против всех исламских конфессий сразу(!), ненависть и вражда между ними остаются на сегодня всего лишь мечтой вражьих политтехнологов и шпионов.
И горе тем странам, где нет дальновидных мудрецов, способных оградить свой народ от злодейского террора, служащего целям воцарения хаоса, насилия и произвола.
Вот и в нашей миролюбивой стране, (не считая поджоги и разрушения наших мечетей армянскими дашнаками и большевиками-коммунистами в начале XX века) впервые за долгие столетия в мирное время произошёл прецедент подрыва мечети неизвестными лицами.
Кто бы не заказал это чудовищное преступление, кто бы его не исполнил и кто бы в этом не был замешан, ясно одно: это нелюди, свободные от богобоязни, идейно заражённые воинствующим максимализмом.
Это нигилисты, лишённые чувства благоговения перед святостью, и игнорирующие статус неприкосновенности любого Храма Божьего.
Несмотря на любую внешнюю форму самовыражения этих (пока не уточнённых следствием) лиц, ясно одно – они, безусловно, ни верующие в Бога, ни гуманисты во имя человечества, ни патриоты своего народа.
Не исключено также, что в данном случае дело не обошлось без вмешательства и подстрекательства зарубежного недругов.
Ведь если вызвать замешательство и панический страх среди масс, – можно дальше удобно манипулировать ими с помощью агентов влияния, резидентов-координаторов, политически неустойчивых оппозиционеров и аморально настроенного криминала, и достичь желаемых результатов в переделке политической конъюнктуры страны.
Предварительное изучение ситуации показало, что остриё преступной акции было направлено против предстоятеля пятничных молитв мечети Абу-Бекра и преследовало цель его физического устранения – со стороны инакомыслящих радикальных групп, отколовшихся от его паствы в прошлом, и систематически критикующих его за отклонение от основной идеологической линии т.н. с а л а ф и з м а (идейно-политического движения за возврат к первичным канонам Ислама времён пророка Мухаммеда и Его сподвижников, а также за оперативное очищение Его от поздних наслоений и нововведений, накопившихся веками).
Поговаривают, что вообще упомянутый горемычный руководитель общины, который по счастливому стечению обстоятельств, всего лишь был ранен в ногу, намеревался в ближайшем будущем декларативно провозгласить о своих заблуждениях, обусловленных рядом субъективных и объективных причин, и покинуть лоно упоминаемого религиозного течения, у истоков распространения которого в Азербайджане стоял именно он сам. Однако на эту тему лучше поговорить с самим имамом пятничной мечети Наримановского р-она (в простонародье мечеть Абу-Бекра) г-ном Гаметом Сулеймановым.
По официальным сведениям в организации преступления пока подозревается некий уроженец Астаринского района. Небесполезно напомнить, что в этом горно-прибрежном районе, являющимся зоной традиционного распространения шафиитского мазхаба суннитского толка, очень давно развернута пропаганда салафитско-ваххабитских идей.
Соболезнуя по поводу кончины нескольких наших сограждан и сочувствуя раненным, молившимся в момент взрыва в мечети, уместно намекнуть о появлении нового регионально-геополитического плана под кодовым наименованием «Великий Кавказ», выступающего, как вспомогательно-дочернее звено по отношению к известному грандиозному проекту «Великого Среднего Востока».
Если последний подготовлен для привода в действие механизма передела политических границ в мире с параллельным освоением всех природных богатств Востока (а в перспективе и всего азиатского континента), то первый, являясь прелюдией к нему, преследует цели окончательного закрепления достигнутых успехов и дальнейшего продвижения на Кавказе, + разработка «забронированных» подземных и наземных ресурсов региона.
К поэтапному прикладному применению основного проекта «Великого Среднего Востока» его авторы приступили относительно давно, однако в условиях неудачного претворения его в жизнь, о себе заявила необходимость разработки вспомогательного плана непосредственно для субрегиона Кавказа, расположенного на подступах к Среднему/Ближнему Востоку. Авторы-прожектёры надеются, что задуманные ими скоротечные события на Кавказе, которые должны будут быть спровоцированы извне, каталитически повлияют на приграничный Восток и ускорят получение желаемых результатов, гарантирующих мировое господство.
Так что, в связи с реализацией обоих упомянутых стратегических планов, опасных «сюрпризов» на многострадальном Кавказе (в особенности и пока – на Южном), можно ожидать сколько угодно.
Самое главное для нас, граждан Азербайджана – не терять рассудительность для осмысления любой сложившейся ситуации и бдительность в предупреждении провокаций, диверсий и саботажа; быть готовым к нейтрализации любых попыток дестабилизировать обстановку в целях подготовки повода для политического и даже военного вмешательства супердержав.


Теймур Гулиев, публицист-аналитик.





 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку