-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KINOpositive

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


Мнение FilmToday.ru

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 01:37 + в цитатник
Рыбка-Золотая все записи автора

Студия «Уолт Дисней» едва ли не с 2004-го года не оставляла попыток перевести свои мультипликационные картины в 3D. Череду проектов, в которых студия пробовала свои силы, увенчал достойный внимания зрителей мультипликационный фильм «Вольт».

Выход картины в Америке приурочен к празднованию Дня Независимости, так что можно представить, какие амбиции должен оправдать новый диснеевский проект. Хотя студия Уолта Диснея никогда не отличалась ни скромностью, ни сдержанностью, все-таки создатели решили не бросаться в незнакомый омут очертя голову.

Чтобы обеспечить почти гарантированный успех картине, на должность продюсера «Вольта» пригласили прославленного специалиста Джона Лассетера, который является руководителем творческого отдела студий «Walt Disney» и «Pixar», а также креативным советником компании «Walt Disney Imageneering».

Послужной список Лассетера впечатляет: он выступал в качестве режиссера (и был номинирован на «Оскар» в этом качестве) «Истории игрушек», «Приключений Флика» и «Истории игрушек – 2», а также в качестве исполнительного продюсера работал над не менее известными «Корпорацией монстров», «В поисках Немо», «Суперсемейкой» и «ВАЛЛ-И». Если бы даже, всякое бывает, студия с почти вековым опытом выпуска культовых мультфильмов имела шанс облажаться, то пригласив живую легенду продюсировать «Вольта», команда «Walt Disney» застраховалась от неожиданностей надежней некуда.

Хотя создатели «Вольта» уверяют нас, что мультфильм снят о том, как симпатяга пес, бывший заложником Голливуда, в силу стечения обстоятельств оказывается лицом к лицу с реальным миром, мне кажется, что идея противопоставления двух миров занимает в картине отнюдь не самое главное место. Киношный и реальный миры постепенно сливаются в одну мультипликационную реальность, ориентироваться в которой остаются способны лишь персонажи «Вольта». В поддержку подобного предположения приведу слова Лассетера: «…действие должно происходить в мире, в который можно поверить, не обязательно реалистичном, но в мире, который бы соответствовал той истории, которую вы рассказываете».

Приглядевшись внимательнее к монтажу, да и вообще к форме мультфильма замечаешь необычайное его сходство с дайджестом. «Вольт» словно был создан «Диснеем», чтобы сделать итоговый обзор работы, проделанной почти за век легендарной студией, оставляющей классическую анимацию в пользу 3D.

Традиционные для «Walt Disney» крепкий сюжет, тонко прописанные характеры героев и впечатляюще красивая картинка соединяются в «Вольте» с калейдоскопом классических жанров: начиная от захватывающего дух блокбастера, заканчивая в меру динамичным роуд-муви.

В России фильм вышел по обыкновению озвученный отечественными актерами, привычно отобравшими как минимум треть удовольствия от просмотра.

P.S.: Кроме озвучки почти все мультфильмы, выходящие в отечественном прокате подвергаются частичному переводу надписей. К сожалению, у российских дизайнеров то ли не хватило усидчивости, то ли умения перевести все надписи в фильме, поэтому советую не удивляться, когда ни с того ни с сего имя главного героя на ошейнике будет меняться с русского «Вольт» на английское «Bolt».

Чёсов Николай

27.11.2008 13:24

Рубрики:  Вольт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку