-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kastec_Gnat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 789


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения новый_дневничок Острый постный томатно-луковый суп

big4d83938e2c110 (477x329, 87Kb)

Острый постный томатно-луковый суп
72ккал на 100г

Вам понадобится:

1 л картофельного отвара
800 г репчатого лука
400-500 г томатов в собст. соку
400-500 г томатной пасты
3 лавровых листа
2 клубня картофеля
2 средних сладких моркови
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
1 см корня сельдерея
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соли
1 ч.л. черный молотый перец
зелень
Способ приготовления:
Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.
4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.
Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.
Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.
Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку