Без заголовка |
молоко 3 ст. л.
соус соевый 1 ст. л.
яйцо 4 шт
1 небольшая луковица
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 г замороженных колец кальмара
125 г замороженных креветок
масло растительное 2 ст.л.
петрушка
соль, перец белый
Лук очистить и измельчить.
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду влить немного
масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин.
на сильном огне, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
взбить. Отдельно в крепкую пену взбить
белки.
Ввести в желтковую смесь белковую
пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
смесь. Готовить на среднем огне 6 мин.
Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты
и сложить его пополам. Готовить
еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо.
Украсить веточками петрушки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |