-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_I_S_L_O_R_O_D

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2006
Записей: 45
Комментариев: 4
Написано: 65


Кислород, повышенная тревожность и депрессия

Пятница, 27 Января 2006 г. 12:30 + в цитатник
Высокое содержание кислорода в крови также помогает снизить беспокойство и депрессию, которые являются причиной многих физических заболеваний.
Тот, кто занимается бегом, может быть высокомерным, самоуверенным и даже наглым, но у него никогда не бывает депрессии.
Некоторые из вас, возможно, сейчас узнают себя в этом описании. Вы подавлены, плачете без причины, постоянно устаете, находитесь во власти полной апатии и не знаете, в чем дело.
Первое, что вы слышите от врача, - нужно заняться каким-то видом спорта: ходьбой, бегом, прыжками - и это все. Врач не утруждает себя объяснением, зачем это нужно. Сделаем это за него. Возьмем, к примеру, бегуна. Вероятно, вы слышали о "кайфе бегуна". Человек пробегает несколько километров, и на финише у него появляется эйфорическое чувство, ощущение покоя, мира и благополучия. Это происходит потому, что от физического напряжения в мозгу вырабатываются гормоны эндорфины.
Когда вы находитесь в депрессивном состоянии, у вас слишком мало эндорфинов. Врач может назначить лекарство, которое химическим образом изменит гормональный баланс в мозгу, и вы перестанете ощущать подавленность. Но "кайф бегуна" имеет тот же эффект: он повышает уровень этих гормонов, только естественным путем. И опять-таки не сам бег выполняет эту функцию, а глубокое дыхание во время бега и в связи с этим повышенный уровень кислорода. Таким образом, если вы можете решить проблему без лекарств, так и делайте.
Глубокое дыхание, как доказано, спасает от одного из самых распространенных и часто повторяющихся недомоганий - головной боли. Она часто является следствием мышечных спазм, что не только ограничивает доступ крови, но и держит нервы в напряжении. Это, в конце концов, и вызывает боль. В следующий раз, если у вас начнет болеть голова, прежде чем прибегнуть к анальгетикам, попробуйте сделать десять глубоких диафрагменных вдохов и выдохов. Вы увидите, как все изменится.
Рубрики:  Польза кислорода

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку