Добро пожаловать в сообщество о природе! Здесь мы будем путешествовать по самым красивым, таинственным, загадочным и недоступным местам планеты, а сопровождать нас будут милые животные.
Ну и, конечно, обязательно радовать глаз будут потрясающие подарки природы - растения, пейзажи и необычные явления!
Приглашаем вас на приятные прогулки вместе с нами! Будет здорово!
Kontaza (Прогулки_по_планете) все записи автора
Осеннее, в поисках грибов.
24 ноября в наших краях. Погода в этом году балует. Выбрались не столько за грибами, которых в этом году нет, а побродить по осенним листьям, еще не тронутым снежком, постоять, послушать птиц( пели, будто весной). Посмотреть как при дуновении ветерка облетают последние листья с медных буков.
Водопады Сануапта, национальный парк Джаспер, Альберта (Канада)Автор фото: Susie Karstadt
Бореальные леса - это крупнейший биом планеты, который играет огромную роль в климатических процессах, происходящих на нашей планете. Влияние бореальных лесов на биоразнообразие нашей планеты также сложно переоценить. Вам, как жителям страны бореальных лесов, наверное, будет интересно познакомиться с некоторыми фактами.
1. Бореальными лесами северного полушария называют преимущественно хвойные леса, простирающиеся от лесотундры до средних широт (в основном между 50 и 70° с. ш.), произрастающие в условиях холодного, умеренно-холодного и умеренного климата (июльские изотермы 13 и 18 °с).
На территории нашей планеты произрастает неисчислимое множество удивительных деревьев.
С некоторыми из них Вы сможете познакомиться в этой статье...Все мы привыкли к тому, как выглядят деревья, окружающие нас в повседневности, поэтому если видим что-то, не похожее на них, вначале даже не можем поверить в то, что такие необычные деревья существуют — но они есть, прекрасно произрастают там, где нас нет и местными жителями принимаются как само собой разумеющееся.
О красоте гор можно рассказывать бесконечно, не зря они воспеты поэтами, любимы художниками и заставляют людей постоянно стремиться к покорению вершин. Скучаю по горам, хотя в Майкопе своих красот хватает. Алма-Атинские горы отличаются разнообразием климатических зон - от жаркой пустыни до вечных льдов. Лес очень красивый с разнообразными деревьями, много плодовых - дички яблони, боярышник, рябина, кустарники - малина, смородина, много грибов. А какие джайляу - альпийские луга с разнотравьем, когда цветет все в июне-июле- воздух будто медовый, так и хочется с собой унести. Много рек и озер, такой воды в мире совсем мало осталось. Из одного озера - Большого Алма-Атинского, город питается питьевой водой. Много мест, куда можно приехать на несколько дней, много однодневных экскурсий - если поедете - не пожалеете!
Алма - Ата, сейчас Алматы, мой родной любимый город, по которому скучаю, не была уже там 11 лет. Спасибо Сети, сейчас есть возможность смотреть, как меняется город, как на смену старым улочкам приходят новые современные жилые комплексы, можно побывать в знакомых местах, замечая, как много изменилось. По прежнему город украшают многочисленные цветники, бульвары и скверы, красивые парки. Струятся фонтаны и их стало еще больше. Спасибо всем авторам кадров с многочисленных сайтов, которые использовала для создания поста. Своих маловато - в то время не было возможности пользоваться цифровиком. Сейчас бы поехать, побродить, поснимать, унести и потом перебирать и мысленно переноситься в разные уголки любимого города.
Первый роман о Гарри Поттере был выпущен почти 15 лет назад, и с тех пор дети и взрослые поклонники мечтали посетить Хогвартс - знаменитую школу-интернат для волшебников. И вот пришло то время, когда это почти можно осуществить, даже не обладая магической силой. С 31-го марта 2012 года кинокомпания "Уорнер бразерс" проводит экскурсии по съемочным площадкам студии, где в течение десяти лет были сняты все фильмы о Гарри и его друзьях.
Эта довольно популярная пещера расположена в южной части хребта Азиш-Тау (нагорье Лагонаки) на высоте около 1600 метров.
Пещера состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по дну которого протекает река. Общая длина пещеры 690 м, но для экскурсионного осмотра оборудовано всего 220 м; глубина 37 м, площадь 1900 кв.м, объём 11900 куб. м. В ней много разнообразных натечных образований: колонн, крупных сталактитов и сталагмитов, натечных кор.
Температура воздуха в экскурсионной части пещеры колеблется от 0,5°С зимой до 5,8°С летом, и это при влажности около 98%. Так что туристам нужно одеваться очень тепло, особенно летом, когда наверху солнечно и жарко.
Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить, мастерить и строить. Из подаренного отцом велосипеда и газонокосилки он сделал мопед, а во дворе своего дома построил домик на дереве, с окнами и обогревом.
Спичками, как строительным материалом, Патрик заинтересовался в 1977 году. С тех пор возведение скульптур из спичек остается его самым любимым занятием.
Как правило, большинство среди таких монастырей прославляют Будду. Однако, есть и православные. Хотя, чаще всего, они практически не несут в себе ту мощь, которая была раньше. Скорее, просто туристическое место.
Монастыри Метеоры расположены в Греции и считаются одним из самых крупных православных центров страны. Их возраст насчитывает порядка 11 веков. В эпоху расцвета на этих возвышенностях располагалось 24 монастыря. На данный момент их осталось только шесть.
Приглашаю вас посмотреть живописное Гуамское ущелье, что расположено примерно в 70 км от Майкопа. В 40-е годы прошлого века там была построена узкоколейка для вывоза руды в вагонетках. До сих пор дорога в рабочем состоянии и в вагончиках по ней паровоз катает туристов на экскурсию. Но гораздо интереснее пройти по ущелью, и не спеша полюбоваться его красотами. Есть места, где можно спуститься к реке Курджипс, воды которой и отполировали склоны ущелья, сформировав причудливые изгибы и промоины в горной породе. Есть небольшие водопадики. Есть ручей, который узким потоком стекает с вершины скал, окружающих ущелье. Кажется, что вода течет с неба. Самое узкое место каньона примерно полтора метра, даже такой мощный поток не смог прорубить себе дорогу пошире! Очень красиво здесь осенью, надеюсь, что у меня будет возможность порадовать вас фото Гуамки в золотом наряде.
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:23
+ в цитатник
ясноглазка_черноглазка (Прогулки_по_планете) все записи автора
Октябрь начался у нас в сибирском посёлке у самых САЯН ярко-голубым небом и такими же яркими красками опадающей листвы!!! Взяла на работу фотоаппарат....и вот такое настроение получилось!:blush2:
.....рябинка почти бордовая,сирень в зелёном одеянии входит в морозы....
Kontaza (Прогулки_по_планете) все записи автора
Большой популярностью у туристов пользуется ущелье ручья Руфабго со знаменитыми водопадами Руфабго. Они находятся в двух километрах от Хаджоха и примерно в 70 км от Майкопа. Сотни туристов в выходные дни добираются сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты, восхититься окружающей красотой.
Прогулка к водопадам Руфабго начинается с моста через реку Белую. Огромные плоские каменные глыбы лежат по краям водного потока, словно пытаясь сжать его в свои тиски. С моста виден водопад "Три братца", в том месте, где Руфабго (Бачурина) впадает в реку Белая. Но этот водопад не считается первым по причине того, что когда еще не было этого моста, и тропа к водопадам вела от Хаджохской теснины, она выходила прямо к следующему водопаду, который и считался всегда первым.
Мертвое море расположено в долине реки Иордан на границе с Иорданией на востоке и Израилем и Западным берегом реки Иордан на западе, примерно в 55 км к юго-востоку от Аммана. Помимо того, что это самое соленое озеро в мире, это также самая низкая точка на Земле. Чтобы добраться до поверхности и берегов моря, придется спуститься на 423 м ниже уровня моря. При глубине в 377 м это также самое глубокое соленое озеро в мире. Уровень солености Мертвого моря равен 33,7%, что в 8,6 раз больше, чем в океане. 340 грамм соли приходится на литр воды. Из-за столь большого количества соли в море не водятся морские организмы, такие как рыбы и растения, но присутствует небольшое число бактерий и микробных грибков. Вода в Мертвом море настолько плотная, что в нем невозможно утонуть. Самое популярное фото у туристов – читать газету, лежа на спине на поверхности воды.
Мертвое море питает река Иордан, но из него ничего не вытекает.