Дженнифер Коннелли |
Можно сказать, что Дженнифер Коннелли стала по настоящему знаменитой после выхода картины "Лабиринт" на экраны в 1986 г.
Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 г. в Кэтскилл-Маунтинз, штат Нью-Йорк, США, в семье фабриканта одежды Джерарда Коннелли и его жены Эйлин. Дженнифер выросла в нью-йоркском районе Бруклин-Хейтс (Бруклинские высоты), чуть южнее Ист-Ривер, и училась в школе Святой Анны. Вместе с семьёй она провела несколько лет в Вудстоке, где её мать Элейн держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнд. Ее отец Джерард работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды. Один из приятелей её отца по торговле занимался рекламой. Он предложил Дженнифер пойти на просмотр в модельное агентство. В возрасте 10 лет она начала сниматься в рекламе для газет и журналов, потом переключилась на телерекламу.
Свою первую роль в кино Дженнифер сыграла в знаменитом фильме Серджо Леоне "Однажды в Америке" (1984 г.). Через год она снялась у итальянского режиссёра Дарио Ардженто в фильме "Феномен".
Дженифер Коннелли была выбрана на роль Сары Джимом Хенсоном из сотен молодых актрис, с которыми он проводил прослушивания и брал интервью по обе стороны Атлантики. "Я понял, что она создана для роли Сары, как только она пересекла порог моего офиса в Нью-Йорке", - признался Хенсон. "Я искал девочку, которая могла бы действовать и смотрелась согласно возрасту и внутреннему миру Сары, а Дженнифер в этом плане была просто совершенством".
"Работать с Джимом Хенсоном - это незабываемо," - говорит Дженнифер. - "Он очень тактичный и внимательный человек и замечательный режиссер. Дэвид Боуи просто великолепен. Было очень интересно наблюдать, как он перевоплощается в процессе работы."
"Сцена в танцзале стала для меня самым любимым моментом фильма", - рассказывает Дженнифер. - "Меня нарядили в красивое серебряное бальное платье, ставшее долгожданной заменой джинсам. Это было действительно незабываемые декорации с массой огромных люстр и тысячью мерцющих свечей, сотней шелковистых подушек и занавесом, а вокруг множество людей в странных масках и средневековых платьях. По техническим причинам не было достаточно места для того, чтобы действительно кружиться в вальсе и мы только дрейфовали медленно и изящно под музыку Дэвида. И все это было своего рода волшебная последовательность фантазии внутри огромного хрустального шара".
На протяжении съемок "Лабиринта" Дженнифер в соответствии с контрактом посещала занятия в школе при студии. После двадцати одной недели работы над фильмом она возвратилась в Нью-Йорк, в свою старую школу. "Это, как конец одной из глав жизни", - вздыхает она.
Дэвид Боуи в свою очередь отзывался о Дженнифер: "Как свежий воздух - тихая и красивая. Она очень хорошая актриса. И работала всегда с огромным удовольствием. Забываешь, что ей всего 14 лет, она весьма естественна – это важная деталь для подобного фильма. На съемочную площадку она являлась всегда подготовленной.
Прорывом для актрисы послужил культовый фильм Даррена Аронофски "Реквием по мечте" (2000 г.), где она сыграла роль подруги главного героя. Картина рассказывала о четырех людях с различной наркотической зависимостью. Критики положительно отозвались как о фильме, так и о работе Коннелли.
Еще большую популярность Дженнифер принесла биографическая драма Рона Ховарда "Игры разума" (2001 г.). За роль Алисии Нэш, многострадальной жены Нобелевского лауреата, математика Джона Нэша она получила премии "Оскар" и "Золотой Глобус" за лучшую женскую роль второго плана.
В 2003 г. Коннелли сыграла главные роли в фильмах "Халк" и "Дом из песка и тумана". В "Халке" она сыграла Бетти Росс, возлюбленную главного героя Брюса Бэннера. Коннелли сказала, что интерес к этой роли у нее вызвали философские точки зрения, затронутые режиссером Энгом Ли в фильме. "Халк" имел большой успех в прокате, собрав более ста миллионов долларов в США. В "Доме из песка и тумана" актриса сыграла Кэти Николо, бывшую наркоманку, которая становится бездомной вследствие бюрократической ошибки.
В 2010 г. на Кинофестивале в Торонто прошла премьера фильма Дастина Лэнс Блэка "Что случилось с Вирджинией", в котором Дженнифер сыграла Вирджинию - психически неуравновешенную мать 16-летнего юноши, который начинает встречаться с дочерью местного шерифа, который в свою очередь является любовником Вирджинии на протяжении двадцати лет. В этом же году Коннелли завершила съемки в двух картинах: "Бульвар Спасения" и "Дилемма", которые должны выйти в прокат в 2011 г.
Дженнифер так же принимает активное участие в благотворительности. 14 ноября 2005 г. она стала послом Международной амнистии по правам человека. Она снялась в рекламе на тему важности для человека чистой воды, после чего многими людьми были сделаны пожертвования в постройку буровых в Африке, Азии и Центральной Америке. 2 мая 2009 г. Дженнифер приняла участие в ежегодном благотворительном фестивале "5K Revlon Run/Walk for Women" вместе с Джессикой Альбой и Джессикой Бил.
Подробнее о Дженнифер Коннелли тут.
Метки: Дэвид Боуи лабиринт сара дженнифер коннелли |
Рецензия на фильм Екатерины Ваншенкиной |
"Цитаты:
***
- Это нечестно.
- Ты часто это повторяешь. Интересно, с чем ты сравниваешь.
****
- Сара, берегись. До сих пор я был щедр, но я могу быть и жестоким.
- Щедр? Что сделал щедрого?
- Всё! Я выполнял всё, о чем ты меня просила. Ты захотела избавиться от брата - я его забрал. Ты боялась меня - я был пугающим. Я нарушил ход времени. Я перевернул мир с ног на голову - и всё ради тебя! Мне надоело угождать твоим ожиданиям. Разве это не щедро?
****
- Сквозь немыслимые преграды и бессчётные невзгоды я пробралась в замок по ту сторону града гоблинов, чтобы вернуть дитя, которое ты похитил. Моя воля сильна, как и твоя, а королевство столь же велико. Ты не властен надо мной.
****
- Я прошу так мало. Позволь мне властвовать над тобой, а взамен проси, что хочешь. Просто бойся меня, люби меня, делай, как я говорю, - и я буду твоим рабом.
Титул "genius of puppetry" применительно к Джиму Хэнсону являются, конечно, данью таланту, а не руганью. Слово "puppetry" здесь означает не "ханжество, лицемерие, притворство", а именно что "кукольное представление". Создатель "Улицы Сезам" и "Маппет Шоу" всю жизнь экспериментировал, расширяя границы телевизионного формата, а незадолго до смерти с триумфом вывел свои детища на большой экран. Огромным зрительским успехом фильм обязан отнюдь не розовой юной Дженнифер Конелли. И даже не Дэвиду Боуи, неотразимому в роли короля гоблинов, - титул, доставшийся ему в обход Майкла Джексона и Стинга…
Ясноглазая Сара (Коннелли) вступает в лабиринт с уверенностью отличницы, щелкающей задачки на районной математической олимпиаде. Волшебная страна для нее - головоломка, которая требует решения. Но чем дальше, тем понятнее, что лабиринт не терпит утилитарного подхода. Чтобы пройти его до конца, Саре нужно принять волшебство как часть своего "я" - только тогда она будет способна к бескорыстной дружбе с обитателями Лабиринта, и друзья приведут ее к цели. Чувства героини приходится домысливать: Конелли на всем протяжении фильма и до победного конца играет ясноглазую отличницу, с готовностью и рвением ждущую от мира все новых задачек.
Другое дело Боуи. Он в стране гоблинов как дома и, видно, с радостью остался бы там и по окончании съемок. Джарет в его исполнении откровенно сексуален; но на Сару шарм короля нечисти как бы не действует. Зато девочки, отождествляющие себя с героиней, в полной мере подпадают под магнетизм рок-звезды. Кстати, вот и оправдание "плохой" игры Конелли - ее Сара служит проводником в мир волшебства, зеркалом зрительских эмоций и не должна привлекать излишнее внимание к собственной персоне. Все чувства - в смотрящем, а героиня является лишь ключом к ним.
И все же, повторюсь, изюминка "Лабиринта" и причина его многолетней популярности - куклы, куклы и еще раз куклы. Десятки эпизодических персонажей, умилительных, смешащих своей наивной мимикой. По восторженному виду этих существ понятно: они просто счастливы, что их из развлекательного шоу взяли в настоящую большую сказку.
Детали: Червяк с панковским ирокезом, который помогает Саре освоиться с лабиринтом, а после отправляет ее в неверном направлении. Спрятанные в пейзаже "лица" Джарета. И многое, многое другое."
Екатерина Ваншенкина. 2005 г.
Метки: Дэвид Боуи джарет лабиринт сара дженнифер коннелли джим хенсон |
Еще одна рецензия |
"Надо сказать, что "Лабиринт" был, пожалуй, единственным фильмом удивительно талантливого человека и просто красавца-мужчины Дэвида Боуи, который я смотреть категорически не собиралась. Ибо была изрядно напугана словесным портретом героя Боуи из всяческих рецензий. Значит, говорите, в лосинах, ботфортах и с накладными ресницами? Нет, спасибо, хочу в военной форме, с ехидным прищуром и свежим синяком под глазом! - подумала я и пошла в сотый раз смотреть "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!".
Но так получилось, что в один прекрасный день я прослушала саундтрек к "Лабиринту". Не поверила своим ушам и прослушала еще раз. После 3-го прослушивания поняла, что слышу один из лучших саундтреков на своей памяти и аналогичным опытным путем поняла, что надо срочно смотреть фильм. Ботфорты и ресницы - это да, но с другой стороны, такую красоту, как у Боуи, ничем не испортишь (повторяй - "ничем не испортишь, ничем не испортишь…"), а прослушать роскошную песню "Magic Dance" в контексте фильма хотелось нестерпимо. Возникал, правда, вопрос - как вся эта красота будет представлена в фильме? То есть, песни идут закадровым шумом или же герой Боуи реально поет в кадре? Хотелось второго, но что-то мне подсказывало, что тогда фильм проходил бы не по категории фентези, а по категории мюзикла.
Терзаясь такими вот глобальными вопросами, я и приступила к просмотру… Что хочу сказать. Чертовски жаль, что я не посмотрела этот фильм в детстве. Потому что даже сейчас, когда за спиной, неважно сколько лет и куча действительно шедевральных фильмов, он меня поразил. Что же было бы в детстве, подумать страшно! Этот фильм изменил бы мою жизнь! Нет, ну с другой стороны, на жизнь я по-любому не жалуюсь. Фильм на самом деле чудесный. Изобретательный, забавный, добрый, красочный. Боже мой, я смотрела и просто не верила, что все эти чудесные существа, особенно Хоггл и мой фаворит сэр Дидимус - куклы. Ну не может этого быть, упирался мой разум, в свое время потрясенный спецэффектами "Матрицы" и "Звездных войн", не может быть! Не могут куклы выглядеть так реалистично! Нет, я, конечно, смотрела в детстве "Маппет шоу", и вроде знала, что Джим Хенсон гений, но это. Признаться, я боялась, что очевидная кукольность героев будет меня напрягать, ну сами понимаете - уж очень я привыкла к качественным спецэффектам, хотя и не в них сила. А тут… Блестяще.
Вообще фильм снят чертовски изобретательно и небанально. Некоторые эпизоды, вроде "рук помощи", вообще гениальны не по-детски, а путешествие Сары по Лабиринту - изящная посылка к "Алисе в Стране чудес" и "Волшебнику Изумрудного города", к легендам о "Спящей Красавице" (эпизод с персиком), о "Красавице и Чудовище" (появление Людо) и к бесчисленным легендам о похищенных братьях. Что ж, ведь именно об этом Сара и мечтала - попасть в сказку. И должна заметить, что юная Дженнифер Коннелли меня совершенно очаровала - настолько она естественна и прелестна в роли Сары.
И что самое интересное - Лабиринт безусловно влияет на Сару, заставляя ее стать более серьезной и ответственной. Но ведь и Сара оказывает влияние на жителей Лабиринта - благодаря ей тот же Хоггл обнаруживает в себе смелость и верность, о которых и не подозревал, служа Джарету. Кстати, о Джарете. Многие уважаемые люди считают эту роль лучшей в карьере Боуи. Я с этим не то чтобы полностью согласна, потому как светлый образ Джека Сэллиерса упорно застит взор, но то, что герой у него получился отличный и цепляющий за душу - это да. Поначалу Джарет кажется этаким бесшабашным злодеем с тонкой улыбкой и холодным сердцем, который одним взглядом разбивает все наивные попытки героев продемонстрировать характер, которому доставляет нескрываемое удовольствие манипулировать героями и с презрительным видом указывать им на место, которое они занимают в этом мире.
И на этой стадии Джарет вызывает симпатию как совершенный, блистательный злодей. Но постепенно его образ начинает усложняться, и ближе к концу фильма, во время блестящего музыкального номера "Within You", мы вместо презрительного злодея видим такого одинокого усталого ангела. Да, это все тот же Джарет - коварный хозяин Лабиринта, способный на любую подлость, наделенный огромной силой, но неспособный подчинить себе Сару, неспособный вызвать ее любовь. Да, любовь в понимании Джарета - это подчинение и преклонение перед его силой, это полный отказ от себя и того, что тебе дорого. Он одновременно и просит, и приказывает ("Я прошу так мало. Бойся меня, люби меня, делай как я велю - и я буду твоим рабом"), и сам он сейчас и грозен, и трогателен одновременно. И Сара, конечно, права, отвергая такую любовь - хотя я на ее месте испытывала бы серьезные проблемы с мотивацией… Сара уходит, и Джарет остается один, как и раньше. И вот никак не можешь относиться к нему как в начале фильма - с одобряющей улыбкой. Он настоящий трагический герой, страдающий от одиночества и холода в своем собственном мире.
Теперь немного о личном - ура, Боуи все-таки поет в кадре, и как поет! Блестящие музыкальные номера фильма (целиком на совести Боуи) придают фильму просто невероятную энергетику - я такого в кино еще не видела. "Magic Dance" я пересматривала раз 5, боясь поверить в это счастье. Правда, когда увидела "Within You", то немного забыла даже про "Magic Dance". Да, есть чему поучиться современным клипмейкерам (я уж молчу про современных музыкантов). Да, кстати, лосины, ресницы и ботфорты, признаем, имеют место быть. Но удивительное дело - выглядит это очень органично. Ничего страшного, немного Зигги Стардаста, немного Томаса Джерома Ньютона из "Человека, который упал на Землю". Зря я переживала. Так что с чувством искренней радости отмечу, что, хотя рекорд "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!" и конкретно майора Сэллиерса не пал, но то, что Боуи в очередной раз продемонстрировал свой немалый актерский талант - это да. Молодец. Я в него верила (верила-верила, в глубине души я всегда знала, что лосины и ботфорты идут ему примерно как Киану Ривзу черный плащ и очки!).
Что еще добавить? Прекрасный фильм - красивый, добрый, тонкий и обладающий той неповторимой аурой приключений и романтики, которую сейчас уже разучились воспроизводить в кино."
Jane Celliers. 2007 г.
Метки: Дэвид Боуи джарет лабиринт сара дженнифер коннелли дидимус |
"Злодей, которого мы любим" |
"Bravo: В имевшем успех фентези-фильме "Путешествие в Лабиринт" (под этим названием фильм вышел в Германии) вы играете Джарета, Короля Гоблинов из заколдованного мира. Вы украли ребенка и хотите превратить его в гоблина, вы водите за нос 15-летнюю Сару - и все же дети вас любят!
Дэвид Боуи: Ну, я все же не настолько плохой. Это больше похоже на интеллектуальную игру между Сарой и Джаретом. Это не настоящее сражение.
Bravo: Вас привлекла эта роль с самого начала?
Дэвид Боуи: Меня привлекла магия, загадка. Джим Хенсон, Джордж Лукас и я знали с самого начала, что я буду играть Джарета.
Bravo: Ваши предыдущие фильмы не имели такого уж большого успеха. Вы не думаете, что ваши поклонники предпочитают, чтобы Вы пели?
Дэвид Боуи: Ну конечно же, как у певца у меня больше поклонников. Я играю в кино только ради удовольствия. Я не хочу быть суперзвездой кино. Я играю только тех героев, которые мне близки и в которых я верю.
Bravo: Роль Сары исполняет красавица Дженнифер Коннелли. Как вам работалось вместе?
Дэвид Боуи: Поначалу она слегка стеснялась, но на третий день призналась, что является моей поклонницей. Мы хорошо поладили."
"Bravo". 1987 г.
Метки: Дэвид Боуи джарет лабиринт сара дженнифер коннелли король гоблинов |
"Король Гоблинов и Зигги Стардаст" |
"Вместо предисловия к данной статье я хотел бы упомянуть о самом главном моем разочаровании, связанном с этим фильмом: недостатке критического внимания. Другие культовые фильмы имеют целые библиотеки, но не этот. Поверьте, я искал. Но все, что мне удалось найти, это общие обзоры картины и несколько предложений в биографии Боуи. Фактически его библиографы считают, что эта роль нечто проходящее, не стоящее особого внимания. Для меня данное утверждение сродни издевке, к тому же "Привлекательный злодей" (небольшое интервью Боуи, перевод которого у меня на очереди) доказывает, - Джарет существенная роль из репертуара Дэвида Боуи, он современное воплощения Зигги (Ziggy Stardust).
Зигги Стардаст один из самых знаменитых образов Дэвида Боуи. Для тех из вас, кто не вылезал из пещеры с 1971 г., советую срочно приобрести компакт диск "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars". Это альбом можно считать лучшим альбомом Боуи, и слушая его, стоит уделить отдельное внимания лирике, не забудьте также рассмотреть фотографии и примечания на вкладыше. Уверен, что после этого вы согласитесь со мной в том, что Зигги кристаллизует многие темы, которые привлекали Дэвида Боуи в течение его карьеры:
1. Происхождение из иного мира. Зигги Стардаст и его оркестр, Пауки с Марса, происходят с Красной Планеты.
2. Волшебная сила музыки. Приземляясь на Земле, он очаровывает людей своим "туманным космическим джайвом " ("Starman"), но не смотря на это в итоге терпит крах, потому что "для одного это слишком много" ("Ziggy Stardust").
3. Двойная сексуальность. Зигги Стардаст - парень, облаченный в неоднозначные костюмы и скрывающийся под тоннами косметики, включая помаду, тушь и лак для ногтей. В песне "Леди Стардаст," он упомянут как "мальчик в ярком синем рабочем костюме" и "Леди Стардаст." Это неоднозначное существо привлекает оба пола, комбинируя гермафродизм с харизматической сексуальной привлекательностью.
4. Мода. Дэвид Боуи сотрудничал с японским дизайнером при создании многих нарядов, которые носил в течение концертов Эры Зигги. Платформы, виниловый комбинезон, короткие шорты, боа, мини-юбки, шелковые блузы, кожаные штаны, - думаю я все же что-то пропустил. Зигги Стардаст воплощал скалу глэм рока в музыкальном стиле, также как невероятную визуальную провокацию.
Очевидно, Дэвид Боуи вложил много времени и энергии в создание Зигги. Он последовательно развивал каждый аспект его характера, от истории Зигги до его прически. Он верил, что сроднился с этим персонажем немного больше, чем следовало бы.
На мой взгляд, Боуи так никогда и не утратил интереса к персоне Зигги, который отозвался несколькими годами позже в "Aladdin Sane" из альбома "Diamond Dogs"... и затем снова в 1986 г. как Джарет. Параллели между Зигги и Джаретом очевидны. Подобно Зигги, Джарет из другого мира (мира фантазии). Он эксплуатирует гипнотическую силу музыки, чтобы управлять людьми. Он проявляет гермафродитную сексуальность и необычный гардероб. Ради Бога, он даже носит ту же самую прическу! Разве эти схожести не указывают на то, что Джарет - перевоплощение Зигги Стардаст?
Если выше приведенные доказательства показались вам неубедительными, вернемся к все тому же интервью ("Привлекательный злодей"). В нем Дэвид Боуи говорит: "Мы с Джимом Хенсоном и Джорджем Лукасом с самого начала знали, что я буду играть Джарета", - то есть эта роль была написана имена для него. Это действительно было так. В документальном фильме о съемках "Лабиринта" Джим Хенсон и Джордж Лукас вспоминают, как продумывали характер Джарета с Дэвидом Боуи. Фактически, они послали ему проект сценария для одобрения, по существу давая Боуи, возможность создать образ, который он хотел. Это он и сделал. Помните, что Дэвид Боуи говорит в интервью: "Я не только играю характеры, я сживаюсь в ними." Учитывая свободу Дэвида Боуи в моделировании роли Джарета, не удивительно и то, что результат напоминает музыкального гермафродита, основанного на концепции наиболее интригующего и влиятельного периода из его прошлого - Зигги Стардаста.
За всеми критическими обсуждениями Зигги Стардаста и Пауков с Марса, как это не удивительно, никто не проследил развития образа Зигги. Продолжить эту тему дальше Аладдина, в котором возродился Зигги, хотя и несколько измененный, не один из критиков не решился. Но влияние Зигги намного значительней, чем они думают, ему удалось вернуться в форме Джарета, и возможно даже в более современном проявлении, не охваченным кругом интересов этого сайта.
Постоянство Зигги-подобных (или Джерта-подобных, если изволите) характеристик в работе Дэвида Боуи, может быть продиктовано стойкой притягательностью образа или возможно даже идентификацией с этой индивидуальностью. Так что те, кто отождествляют Джарета и Боуи не так далеки от истины: Зигги/Джарет играет важную роль в творчестве Дэвида Боуи. Можно сказать что он Джарет, или точнее Джарет ближе ему, чем просто роль актеру."
Иностранная рассылка. 2002 г.
Метки: Дэвид Боуи джарет лабиринт король гоблинов |
"Героиня сказок на территории тьмы" |
|
Награды, интересные факты, ошибки |
В 1987 г. фильм номинировался на премии:
1. Saturn Award в номинациях "Лучшие костюмы", "Лучший фантастический фильм";
2. BAFTA - "Лучшие спецэффекты";
3. Премия Хьюго - "Лучшая постановка".
1. В Санкт-Петербурге существовала мини-субкультура поклонников фильма.
2. В комнате Сары, помимо игрушек и картин, висят постеры таких групп, как Cats, Evita и La Cage aux Folles. Кроме того, у неё лежит книжка
"Where the Wild Things Are" Мориса Сендака, история о плохом маленьком мальчике, уплывшем в страну монстров.
3. В новелле поясняется, что мать Сары Линда была актрисой. При этом в фильме в комнате Сары можно заметить газетные вырезки и фотографии, где её мама запечатлена с мужчиной, который якобы является её партнёром по фильмам. Этот мужчина - Дэвид Боуи.
Скрытые лица Дэвида Боуи (Джарета) в Лабиринте
1. Перед "Magic Dance", когда говорит Сара: "Тоби, Я иду к тебе" - правая сторона экрана.
2. Когда Сара поднимаетса по лестнице вместе Хогглом на поверхность - правая сторона экрана.
3. Когда Сара вместе Хогглом идёт по кустарному Лабиринту, на каменом полу - левая сторона экрана.
4. Когда Хоггл говорит: "Она никогда непройдёт этот Лабиринт," - левая сторона экрана.
5. В Болоте Вечной Вони на каменом стене, когда Сара и Хоггл висят на обочине - правая сторона экрана.
6. Когда сэр Дидимус говорит: "Надо добратьса до замка до наступления темноты," - правая сторона экрана.
1. Когда во время исполнения "Magic Dance" Джарет бросает ребёнка, которого потом ловит гоблин, чётко видно, что Тоби подменён куклой. Когда Джарет держит его в руках, мальчик находится лицом к камере; в воздухе он поворачивается, а в руках у гоблина опять смотрит на зрителя.
2. Узел, который держит Людо подвешенным, в разных кадрах меняет свою форму.
3. Когда, выбравшись по лестнице из подземелья, Сара и Хоггл встречают Джарета, он дважды за сцену отбрасывает в сторону лохмотья.
4. Когда Хоггл перестаёт писать, вода моментально становится неподвижной.
5. В одном из кадров во время исполнения "Chilly Down" фейри становится прозрачным.
6. Когда начинается битва с гоблинами, одна половинка ворот приоткрыта. Но когда Людо призывает камни, ворота опять оказываются захлопнутыми, камни открывают их.
7. Когда Сара бежит по первому коридору Лабиринта, ленты на спине её рубашки то завязываются, то развязываются.
8. Когда Сара отбирает у Хоггла его украшения, она трясёт ими перед ним, а когда появляется мудрец, украшения завязаны у неё на поясе, хотя времени на то, чтобы сделать это, у неё не было.
Вы когда-нибудь замечали, что:
1. В сцене, где Хоггл помогает Саре выйти из Тупика Забвения и они встречают Джарета, у Джарета на руке браслет в форме змеи.
2. В "Magic Dance", пока Джарет поет, на втором плане гоблин пытается поймать сачком ворону.
3. В той же сцене по замку не только ходят куры, но и бродит черная свинка.
4. Джарет, когда поет, держит свою трость, в точности как певец держит микрофон.
5. Когда Сара и ее друзья только входят в Гоблин Сити, на заднем плане дорогу перебегает кошка.
|
Э.С.Х.Смит "Лабиринт" (новелла) |
Никто из простых смертных не мог заметить эту сову - белую при лунном свете и черную на фоне звездного неба. Никто не мог услышать, как она плывет поверху на своих мягких бесшумных крыльях. Но Седая Сова видела и слышала все.
Вот она уселась на дереве, вцепившись кривыми когтями в толстую ветку, и уставилась на девушку, которая стояла внизу на поляне. Ветер стонал и раскачивал ветки, низкие облака стремительно проносились по вечернему небу. От ветра волосы у девушки вздымались кверху. Сова неотрывно следила за ней, выпучив свои темные круглые глазища.
А девушка в это время медленно двигалась к середине поляны, где поблескивал пруд. Девушка была задумчива и сосредоточенна. Каждый неспешный шаг приближал ее к желанной цели. Она раскрыла руки и держала их перед собой. Вновь зашептались деревья, потревоженные ветром. Ветер раздул полы мантии, накинутой на стройную фигуру девушки, и разметал волосы по ее лицу. Глаза у нее были широко раскрыты, она заговорила.
- Верните мне ребенка, - произнесла Сара тихим, но твердым голосом, в котором звучало мужество, подобающее данной просьбе.
Девушка остановилась и, стоя все так же с протянутыми вперед руками, повторяла.
- Верните мне ребенка... Я прошла через ужасы, опасности и бесконечные трудности, пока не нашла дороги сюда, к вашему замку в Городе Гоблинов. И я сделала это все ради того, чтобы забрать ребенка, которого вы у меня украли.
Она закусила губу и продолжила:
- И знайте, моя воля не слабее вашей... А мое королевство такое же могучее...
Девушка плотно сомкнула глаза. Грянул гром. Мигнула седая сова.
- Моя воля не слабее вашей... - Теперь Сара повторяла эти слова еще тверже, чем в первый раз, - а мое королевство такое же могучее...
Она нахмурилась и опустила плечи.
- Проклятие! - пробормотала она, залезая руками под мантию, и вытащила оттуда книгу.
На обложке золотыми буквами было выведено название "Лабиринт". Держа книгу перед собой, девушка стала вслух читать из нее. В сумерках она с трудом разбирала слова: "У вас нет надо мной власти...".
|