Цитата сообщения Полинка49

Автор С.К.
Пикантные малосольные помидоры, готовы будут через 3 дня.
Готовятся малосольные помидоры с чесноком, луком, перцем и укропом. В готовом виде такие помидоры хороши с мясом, картошкой или просто так, когда хочется чего-нибудь солёненького.
Для засолки помидоры выбирайте среднего размера, твёрдые и плотные, можно даже немного недозрелые.
Рецепт: малосольные помидоры
помидоры
лук
болгарский перец, лучше красный
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
На 3 литра воды:
2 ложки столовые соли
пол столовой ложки сахара
Приготовление малосольных помидоров: очищаем лук, чеснок и перец. Все овощи тщательно моем и нарезаем: лук — кольцами, перец небольшими дольками.
Складываем помидоры в чистую банку или эмалированную кастрюлю, добавляя между ними укроп, кольца лука, дольки чеснока, перца и лавровый листик. Количество овощей и специй — индивидуально, на свой вкус.
В прохладной воде полностью растворяем сахар, соль и заливаем в посуду с помидорами так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью. Негерметично закрываем крышкой и на 3 дня оставляем при комнатной температуре (но не на солнце). Всё, малосольные помидоры готовы, дальше храним их в холодильнике.
Источник