-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Малосольные помидоры

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 dcc (250x200, 15Kb)
Автор С.К.
Пикантные малосольные помидоры, готовы будут через 3 дня.

Готовятся малосольные помидоры с чесноком, луком, перцем и укропом. В готовом виде такие помидоры хороши с мясом, картошкой или просто так, когда хочется чего-нибудь солёненького.

Для засолки помидоры выбирайте среднего размера, твёрдые и плотные, можно даже немного недозрелые.

Рецепт: малосольные помидоры

помидоры
лук
болгарский перец, лучше красный
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист

На 3 литра воды:
2 ложки столовые соли
пол столовой ложки сахара

Приготовление малосольных помидоров: очищаем лук, чеснок и перец. Все овощи тщательно моем и нарезаем: лук — кольцами, перец небольшими дольками.

Складываем помидоры в чистую банку или эмалированную кастрюлю, добавляя между ними укроп, кольца лука, дольки чеснока, перца и лавровый листик. Количество овощей и специй — индивидуально, на свой вкус.

В прохладной воде полностью растворяем сахар, соль и заливаем в посуду с помидорами так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью. Негерметично закрываем крышкой и на 3 дня оставляем при комнатной температуре (но не на солнце). Всё, малосольные помидоры готовы, дальше храним их в холодильнике.
Источник
Рубрики:  Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку