| "Детские" маринованные огурчики | 
из сайта Готовим дома.
	Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве 
	Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые  
	Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр  
	
	Маринад:(на 3-л банку)
	
	2 ст.л. соли;
	5 ст.л. сахара;
	1,5 ч.л. лимонной кислоты.
	
	Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки   
	
	На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
	
	Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон 
	Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
	Закатать банки и укутать до полного остывания.
| Рубрики: | Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр. | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |