Цитата сообщения ЯННА_КОТ
	
	 
	
	   
	
		Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.
 
	Жидкости
	- 
		В 1 чайной ложке — 5 мл
 
	- 
		В 1 десертной ложке — 10 мл
 
	- 
		В 1 столовой ложке — 15 мл
 
	- 
		1 чашка муки это 140 г или 5 унций
 
	- 
		1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
 
	- 
		1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
 
	- 
		1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
 
	- 
		1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
 
	- 
		1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
 
	- 
		1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
 
	- 
		1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
 
	- 
		1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
 
	Мясо
	Говядина
	- 
		Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
 
	- 
		Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
 
	- 
		Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
 
	- 
		Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
 
	- 
		Крестец (rump) — гриль и жаркое
 
	- 
		Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
 
	- 
		Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
 
	- 
		Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
 
	- 
		Нога (leg) — тушить
 
	- 
		Толстые ребра (thick rib) — тушить
 
	- 
		Тонкие ребра (thin rib) — тушить
 
	- 
		Грудинка (brisket) — тушить
 
	- 
		Голень (shin) — тушить
 
	Свинина
	- 
		Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
 
	- 
		Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
 
	- 
		Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
 
	- 
		Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль
 
	Ягненок
	- 
		Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
 
	- 
		Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
 
	- 
		Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
 
	- 
		Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
 
	- 
		Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
 
	- 
		Грудина (breast) — тушить и жарить
 
	- 
		Ноги (leg) — жарить и гриль
 
	Время жарки мяса в зависимости от веса
	Говядина
	При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.
	Ягненок
	При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
	Свинина
	При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
	Курица
	При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
	Время приготовления овощей и зерновых
	 
	Овощи
	- 
		Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
 
	- 
		Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
 
	- 
		Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
 
	- 
		Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
 
	- 
		Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
 
	- 
		Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
 
	- 
		Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
 
	- 
		Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
 
	- 
		Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
 
	- 
		Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
 
	- 
		Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
 
	- 
		Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
 
	- 
		Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
 
	- 
		Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
 
	- 
		Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
 
	- 
		Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится
 
	Зерновые
	- 
		На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
 
	- 
		На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
 
	- 
		На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
 
	- 
		На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
 
	- 
		На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
 
	- 
		На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
 
	- 
		На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
 
	- 
		На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
 
	- 
		На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
 
	- 
		На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
 
	- 
		На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
 
	- 
		На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
 
	Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.
	 
	Хранение продуктов в холодильнике
	- 
		На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
 
	- 
		На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
 
	- 
		На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
 
	- 
		На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
 
	- 
		На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.
 
	Температура хранения продуктов
	- 
		Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
 
	- 
		Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
 
	- 
		Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
 
	- 
		Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
 
	- 
		Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
 
	- 
		Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию
 
	Время хранения продуктов в морозильной камере
	Мясо
	- 
		Стейк — 6-12 месяцев
 
	- 
		Рубец — 4-6 месяцев
 
	- 
		Кости и хрящи — 9-12 месяцев
 
	- 
		Фарш — 3-4 месяца
 
	- 
		Бекон — 1 месяц
 
	- 
		Сосиски — 1-2 месяца
 
	- 
		Супы — 4 месяца
 
	- 
		Бульон — 4-6 месяцев
 
	- 
		Тушеные блюда — 4-6 месяцев
 
	Птица
	- 
		Целая тушка птицы — 1 месяц
 
	- 
		Части птицы — 6-9 месяцев
 
	- 
		Яйца — 9 месяцев
 
	Рыба и морепродукты
	- 
		Постная рыба — 6 месяцев
 
	- 
		Жирная рыба — 2-3 месяца
 
	- 
		Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
 
	- 
		Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
 
	- 
		Копченая рыба — 2 месяца
 
	- 
		Морепродукты — 2 месяца
 
	Молочка
	- 
		Масло — 9 месяцев
 
	- 
		Маргарин — 12 месяцев
 
	- 
		Мороженое — 2 месяца
 
	- 
		Сыр — 6 месяцев
 
	- 
		Йогурт — 1-2 месяца
 
	Основные продукты
	- 
		Рис — 6 месяцев
 
	- 
		Мука — 12 месяцев
 
	- 
		Хлеб — 3 месяца
 
	- 
		Кексы — 2-3 месяца
 
	- 
		Тесто — 4-6 месяцев
 
	- 
		Пицца — 1-2 месяца
 
	- 
		Травы — 12 месяцев и дольше
 
	- 
		Пряности — 12 месяцев и дольше
 
	- 
		Орехи — 9-12 месяцев
 
	- 
		Тофу — 5 месяцев
 
	- 
		Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
 
	- 
		Фрукты — 12 месяцев
 
	- 
		Овощи — 12 месяцев