Дорадо на гриле |
Настала пора вылазок, а какая же вылазка без костра и прекрасных блюд "с дымком". Предлагаю приготовить дорадо на гриле
- 1 дорадо
- оливковое масло,
- розмарин,
- чеснок,
- лимон,
- соль, перец.
Распотрошить рыбку, убрать внутренности, хвост и голову оставить. Вдоль хребта сделать проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это нужно сделать для того, что бы размягчились мелкие кости. Сделать заправку. Для этого оливковое масло смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль и перец. Этой смесью смажьте дорадо внутри и снаружи. Не жалейте, смажьте рыбу обильно.
Кусочками чеснока нашпиговать рыбу и выложить внутрь веточки розмарина и кусочки лимона. Если хотите, чтобы корочка была зажаренной, ставьте рыбу в нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль на 20-30 минут. Если хотите более сочный вариант, тогда запекайте рыбу в рукаве или фольге так же на 30 минут.
Приятного!)))
Рубрики: | Рецепты блюд/Рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |