Цитата сообщения Лилёша
1 кг. разной рыбы (можно использовать карпов, пескарей, лещей и другие)
100 грамм чёрствого белого хлеба
250 грамм сливочного масла (желательно домашнее)
2 куриных яйца
щепотка соли и чёрного молотого перца
мускатный орех и тимьян
1 лавровый лист
соус или майонез
Сначала варим нашу рыбу 15-25 минут в зависимости от величины рыбы, затем выбираем кости и измельчаем рыбу. Чёрствый хлеб необходимо проварить (прокипятить) в минимальном количестве воды. Затем полученную хлебную похлёбку посолить, заправить пряностями и приправами по Вашему вкусу.
Затем соединяем рыбу с хлебом, добавляем масло сливочное (размягчённое, но не растопленное), также 2 желтка куриных яиц и 1 взбитый в пену белок. Потом всё хорошенько вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем в духовке на водяной бане в течении полутора часoв. Ну вот и готово. Подаём к столу уже охлаждённым под соусом или майонезом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник