-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Лимонный кулич

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог
рецепт лимонного кулича на пасху фо  
     
Состав ;

1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2.5%-ной жирн.,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,


1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури),
100 г сахара (для глазури).

Приготовление ;

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Взбейте белки тщательно и частями добавляйте в кулич.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Достаньте готовый лимонный кулич из формы и заверните его в полотенце и дать отдохнуть.Возьмите глубокую тарелку и взбейте в ней белок с сахаром и намажьте кулич сверху.
Украсить готовый кулич сладостями.

Рубрики:  Рецепты блюд/Выпечка, блины
Отмечаем праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку