Лимонный кулич |
![]() |
||
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2.5%-ной жирн.,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,
1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури),
100 г сахара (для глазури).
Приготовление ;
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Взбейте белки тщательно и частями добавляйте в кулич.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Достаньте готовый лимонный кулич из формы и заверните его в полотенце и дать отдохнуть.Возьмите глубокую тарелку и взбейте в ней белок с сахаром и намажьте кулич сверху.
Украсить готовый кулич сладостями.
Рубрики: | Рецепты блюд/Выпечка, блины Отмечаем праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |