-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Мясное филе Миньон

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
╨Т╨Ш╨Ы╨Ъ╨Р.jpg
 
2 порции • 400 г центральной части говяжьей вырезки • 60 мл оливкового масла • 20 г тертого чеснока • 8 веточек розмарина • тимьян, соль и перец по вкусу. 
Для гарнира: 100 г баклажанов • 100 г болгарского перца • 100 г бакинских помидоров • укроп, кинза, базилик по вкусу • 100 мл соуса демиглас (французский соус, лучше купить готовый). 
 
1. Если мясо некоторое время лежало в холодильнике, достаньте его и выложите в миску, оставив на 20–30 мин. 
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Крупно нарежьте перец, баклажаны и помидоры. Запекайте овощи в духовке в течение 5–7 мин, выньте и отставьте в сторону. 
3. Раскалите сковороду на сильном огне. Влейте в нее оливковое масло, затем бросьте чеснок, веточки розмарина, тимьян, соль и молотый перец. Разрежьте вырезку на две части (толщина каждого стейка должна быть около 2–2,5 см) и уложите их на «подушку» из специй. 
4. Обжаривайте мясо по 3 мин с каждой стороны — включая бока «ребра». 
5. Бросьте на сковороду овощи, убавьте огонь и оставьте на 2–3 мин. 
6. Выложите мясо и овощи на тарелки и по желанию украсьте зеленью. 
7. Перед подачей полейте соусом демиглас.
 
p34.jpg
«Один из самых ярких, но простых рецептов. Этим он и хорош — своей простотой. Попытки поразить любимого человека сложным экзотическим блюдом нередко заканчиваются полным кулинарным провалом — а этот стейк точно получится вкусным».
Уильям Ламберти, шеф-повар ресторана Uilliam’s
 
Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку