Чебуреки «Крымские» (слоеное тесто) |
Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
Поделюсь с вами рецептом теста, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать,потому что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))
Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.
нам понадобится:
3 стакана муки
3/4 стакана воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3стак. растительного масла (без запаха)
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.
Влить растительное масло и замесить тесто. Месить не долго.
если получается сильно крутое тесто, добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в пакете 30-40 минут.
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты блюд/Выпечка, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |