-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Грудинка телячья фаршированная

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог

рецепт приготовления телятины

Потребуется:

- 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)
- 2-3 моркови (всего около 200 г)
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- 125 мл сливок или молока


- 4 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки)
- молотый перец и мускатный орех
- 1 корешок петрушки
- 1/4 небольшого корня сельдерея
- 1 ст. ложка муки для соуса

Приготовление:

Длинным ножом постепенно прорежьте в мясе глубокий «карман». Делайте это осторожно, чтобы не продырявить стенки.

рецепт приготовления телятины

Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натрите на терке, добавьте к луку, потушите до мягкости.

рецепт приготовления телятины

Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5?1,5 см.

рецепт приготовления телятины

Яйца взбейте с молоком или сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

рецепт приготовления телятины

Положите в яичную смесь нарезанные булочки и морковь с луком.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. В зависимости от количества петрушки вкус блюда меняется, поэтому не переусердствуйте. Осторожно все перемешайте, чтобы хлебные кубики сохранили форму.

рецепт приготовления телятины

Дайте начинке немного постоять, чтобы хлеб полностью намок.
Начините мясо подготовленным фаршем. Не набивайте карман слишком плотно, чтобы расширяющаяся при приготовлении начинка не прорвала мясо. Открытую часть зашейте ниткой.

рецепт приготовления телятины

Обжарьте начиненную грудинку на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Переложите грудинку в сотейник, гусятницу или казанок, добавьте очищенную вторую луковицу, корень петрушки и сельдерея и телячьи кости.
Залейте содержимое посудины водой, так чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте вино.

рецепт приготовления телятины

Поставьте в разогретую до 200С духовку примерно на 90 минут. Периодически поливайте грудинку жидкостью, в которой она тушится. Примерно через 45 минут переверните грудинку на другую сторону и тушите дальше.

Для приготовления соуса выньте из бульона грудинку, мясо и овощи. Оставьте мясные хлопья, которые образовались в процессе приготовления. Они содержат очень много мясного белка и придадут соусу густоту и вкус. Бульон с хлопьями протрите через сито.

Обжарьте 1 ст. ложку муки на сухой сковородке до кремового цвета.
Постепенно вливайте в сковородку с мукой протертый бульон, постоянно растирая смесь, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите смесь до желаемой густоты.

Нарежьте грудинку на ломти острым ножом. Подавайте с соусом и овощами.

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку