Оладьи из овсянки |
Потребуется (продукты):
- Две чашки овсяных хлопьев ;
- чашка муки;
- 200 гр творога (обезжиренного);
- 200 мл натурального йогурта;
- столовая ложка цедры лимона;
- столовая ложка свежего лимонного сока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара;
- немного соли;
- яйцо;
- оливковое масло.
Приготовление:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт.
Рекомендации:
1. Не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить".
2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими.
3. Подольше их потомите под крышкой.
Рубрики: | Рецепты блюд/Выпечка, блины Рецепты блюд/Бобовые, крупы, бакалея Рецепты блюд/Творог, кефир и др. молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |