-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Оладьи из овсянки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог

рецепт приготовления оладьи овсяные

Потребуется (продукты):

 - Две чашки овсяных хлопьев ;
 - чашка муки;
 - 200 гр творога (обезжиренного);
 - 200 мл натурального йогурта;
 - столовая ложка цедры лимона;


 - столовая ложка свежего лимонного сока;
 - чайная ложка разрыхлителя;
 - 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара;
 - немного соли;
 - яйцо;
 - оливковое масло.

Приготовление:

Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

рецепт приготовления оладьи овсяные

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности.

рецепт приготовления оладьи овсяные

Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт.

рецепт приготовления оладьи овсяные

Рекомендации:

1. Не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить".
2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими.
3. Подольше их потомите под крышкой.

Рубрики:  Рецепты блюд/Выпечка, блины
Рецепты блюд/Бобовые, крупы, бакалея
Рецепты блюд/Творог, кефир и др. молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку