-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Обычно заготовку из щавля и зелени для борща я всегда консервировала.Но в этом году решила все заморозить.Витамины хоть так ,хоть так уходят,но заморозка занимает меньше времени. В нашей семье очень много рецептов зеленого борща.Вот этот мой самый любимый.
Изображение


♦ Картофель-1 кг
♦ Щавель-150 гр
♦ Лук зеленый-150 гр
♦ Лук репчатый-200 гр
♦ Морковь-150 гр
♦ Кефир-150 мл
♦ Сметана-100 гр
♦ Яйцо-3 шт
♦ Обычно готовлю с мясом ,но сейчас у меня был жир , снятый с холодца
Варила рульку ,остался бульон . В этот бульон забросила окорочка куриные и сварила холодец.А с рульки приготовила сальтисон. Жир ,снятый с холодца,добавила в борщ .Вот так получился и обед и ужин. :-) :-)

Изображение

В кастрюлю налить воду и вкинуть жир,пусть закипит( Или же варим бульон с мясом)

Изображение

Насыпать лук,порезанный кубиками и картофель

Изображение

Варить до готовности картофеля.В это время сделать зажарку из лука и моркови

Изображение

И поставить варить яйцо.Доверим это яйцеварке (между прочим очень полезная вещь)

Изображение

Когда картофель уже готов ,добавить щавель

Изображение

И зеленый лук с зеленью

Изображение

Добавить зажарку .Оставить томиться 10-15 минут.

Изображение

Затем налить кефир.Пусть кипит 5 минут

Изображение

Яйцо измельчить и смешать со сметаной

Изображение

Добавить в борщ.Посолить,поперчить. Еще подержим 5 минут и готово

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Рубрики:  Рецепты блюд/Это вкусно
Рецепты блюд/Творог, кефир и др. молочные продукты
Рецепты блюд/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку