Фаршированные яблоки с творогом и орехами |
Для рецепта нам потребуется:
- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм без косточек - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- горсть грецких орешков
- масло сливочное - 1 ст. ложка
Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить яблочки начинкой и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.), уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Добавить измельченные грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты блюд/Это вкусно Рецепты блюд/Творог, кефир и др. молочные продукты Рецепты блюд/Фрукты и сухофрукты Здоровая пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |