Кукуруза-кукуруза – наша гордость и краса |
Почти 12 тысяч лет тому назад такая культура, как кукуруза, приобрела популярность в Мексике, только початки в то время были намного меньше современных: длина плода была не больше 4 сантиметров.
А в Европе узнали этот овощ благодаря Христофору Колумбу в XV веке, оценив вкус кукурузы и её полезные свойства. Ну а дальше, об этом полезном продукте узнали и в России, в большей степени в тёплых районах, таких как, Кавказ, Крым и юг Украины.
Ох, и любили же мы в детстве бегать по кукурузным полям, благо, что они были засеяны именно этой культурой, и в нашей средней полосе кукурузу засаживали кормовую.
Срывали початки, чтобы сделать из них кукол. Распаковываешь початок, а в нём куколка с волосиками, и их можно как угодно заплести, или даже подрезать – это уж как душе было угодно. Словом, початки в детском возрасте были интересны только в том направлении. Но это ж было детство!
Сейчас мне интересны продукты, которые приносят человеческому организму пользу, в коих меньшее содержание жиров, но много питательных веществ, низкокалорийные, но очень полезные с высоким содержанием витаминов и минералов. Те продукты, которые являются диетическими, меня прельщают больше, нежели появляющиеся на прилавках магазинов новомодные продукты, пропитанные химией, в “лице” разных консервантов.
В народной медицине кукуруза занимает одно из первых мест по полезности. Особенно она важна для тех людей, кто нажил себе хронические заболевания, такие как: гастрит, холецистит, анемию, а также болезни поджелудочной железы, печени, подагру, нефрит.
Рубрики: | Рецепты блюд/Овощи, зелень Здоровая пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |