Печенье на сметане с корицей |
У каждого бывает - нет-нет, да и залежится пачка сметаны, а срок использования уже на исходе. Хороший способ применить ее с пользой и порадовать родных - испечь очень простое печенье. Оно, конечно, не диетическое, но и не жирное, масла там нет. Зато есть геркулес. Так что с утренним кофе - то, что нужно.
- 250 гр сметаны
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки геркулесовых хлопьев
- ванильный сахар (столовая ложка)
- корица (столовая ложка)
- пол ч. л соды
- 3 ст. л крахмала
- приблизительно 5 ст. ложек муки (столько, чтобы замесить тесто)
Всё хорошенько перемешать.
Добавить крахмал и муку.
Раскатать тесто в 1 см и нарезать кружочки ( можно разные фигурки)
Выложить на противень и выпекать при 180 гр 20-25 минут
Готовые посыпать сахарной пудрой. Печенье получается рассыпчатым и остаётся мягким на следующий день.
Приятного аппетита!!
p.s. Можно "утяжелить" печенье маслом. НО и сметаны нужно меньше.
Ингредиенты
* Сахар 150 г
* Яйцо 2 шт.
* Мука 1-1,5 стакана
* Масло сливочное 75 г
* Сметана 100 г
* Ванилин по вкусу
* Корица по вкусу
Способ приготовления
* Песок смешать с яйцами, дать постоять, чтобы песок растворился. Добавить масло, сметану. Все тщательно перемешать. Постоять 5-10 мин. Массу взбить. Добавить ваниль, корицу, муку. Хорошо замесить тесто до консистенции "мягкого творога". Или ложкой или поварским пакетом выдавить порционные пирожные на противень. Выпекать в подготовленной духовке при температуре 160-180 градусов 15 мин.
Рубрики: | Рецепты блюд/Это вкусно Рецепты блюд/Выпечка, блины Полезные советы/Хозяйкам на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |