-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Особенности приема пищи

Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения TallKaty

Следуйте принципу «хара хати бу». Эта хитрость жителей Окинавы: традиция вставать из-за стола сытым на 80%. Отличный способ профилактики переедания, поскольку он дает головному мозгу время получить от желудка сигнал о заполнении пищей. Не спешите набивать живот всем, что видите - почувствовав первые признаки сытости, отложите вилку и сходите прогуляться. «Если возникает даже легкая сытость, ваш к уже полон, - поясняет д-р Уилл. Однако, по физиологическим соображениям, аппетит окончательно исчезает минут через 20 после этого».

Уменьшайте размер тарелок. В последнее время, идя в ногу с увеличением стандартныхобщепитовских порций, многие фирмыстали выпускать столовую посуду большего, чем прежде, объема. Подавайте еду на тарелках меньшего размера.
 
Не забывайте про завтрак. Эта первая за день еда ускоряет обмен веществ и заправляет топливом для дальнейшей активности. Сытный завтрак снижает риск переедания за обедом. Если с самого утра не тянет к миске с хлопьями, попробуйте есть через час после подъема. Или завтракать нетрадиционно - с индейкой или тарелкой супа.
 
Следуйте трехчасовому правилу. При­нимайте пищу с интервалом не более 3 ча­сов. Такая регулярность избавит от приступов нестерпимого голода и других последствий гипогликемии (недостатка в крови сахара, включая упадок сил и головокружение. Она же удержит вас от переедания, поскольку, слегка перекусив, вы будете помнить, что уже скоро очередное застолье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку