-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Нежирные источники белка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения TallKaty

Сочная запеченная куриная грудка. Рагу с кусочками тушеного постного мяса. Кот­леты из индейки с приправами. При одной мысли об этих источниках белка текут слюнки. Они помогают наращивать и со­хранять мускулатуру, укрепляют иммуни­тет, позволяют дольше сохранять сытость, дают витамины и минеральные вещества, потребность в которых с возрастом только увеличивается.

После 55 лет потребность в белке не ра­стет. Проблема в том, чтобы получать не­обходимую его дозу, не перебирая вред­ного для сердца насыщенного жира. «Для многих пожилых людей решать эту задачу с годами все труднее, - говорит диетолог Лола О'Рорк. - Одним не хватает желания разделывать курицу или лепить котлеты. Другим трудно жевать ростбиф. Третьи предпочитают не возиться с готовкой, полу­чая свой белок из фастфудовских гамбурге­ров, пропитанных насыщенными и транс­жирами».
 
Справиться с таким ребусом позволяет стратегия, издавна используемая долгожи­телями Крита и Окинавы. Ешьте немного курицы или постной говядины, побольше рыбы и добирайте норму белка из молоч­ных продуктов, орехов, бобовых и некото­рых овощей. Покупайте куриные грудки без костей и кожи или фарш из индейки (без кожи) вместо говяжьего, если плани­руете готовить котлеты.
 

   Белок - важнейший стройматериал, необ­ходимый для образования новых клеток. А этот процесс идет в организме постоянно, независимо от возраста. Кроме того, белок замедляет всасывание сахара в кишечнике, стабилизируя его уровень в крови и в ре­зультате защищая от приступов нестерпи­мого голода.
 
   Белковые продукты богаты витаминами В, которые добавляют бодрости, они необходимы для внутриклеточно­го энергетического обмена. А заодно сни­жают в крови уровень аминокислоты гомоцистеин, повышающей риск ишемической болезни сердца.
   Кроме того, белковые продукты содер­жат много цинка, важного для укрепле­ния иммунитета: он участвует в образова­нии лейкоцитов - клеток, которые борют­ся с возбудителями инфекций. Еще один плюс - полезный для мозга ниацин (витамин В3).
Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Здоровая пища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку