Нежирные источники белка |
Сочная запеченная куриная грудка. Рагу с кусочками тушеного постного мяса. Котлеты из индейки с приправами. При одной мысли об этих источниках белка текут слюнки. Они помогают наращивать и сохранять мускулатуру, укрепляют иммунитет, позволяют дольше сохранять сытость, дают витамины и минеральные вещества, потребность в которых с возрастом только увеличивается.
После 55 лет потребность в белке не растет. Проблема в том, чтобы получать необходимую его дозу, не перебирая вредного для сердца насыщенного жира. «Для многих пожилых людей решать эту задачу с годами все труднее, - говорит диетолог Лола О'Рорк. - Одним не хватает желания разделывать курицу или лепить котлеты. Другим трудно жевать ростбиф. Третьи предпочитают не возиться с готовкой, получая свой белок из фастфудовских гамбургеров, пропитанных насыщенными и трансжирами».
| Рубрики: | Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца Здоровая пища |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |