Осторожно - дисбактериоз!!! |
Недавно столкнулась с этой проблемой. Дисбактериоз ЖКТ был налицо. Смешно сказать, но страшно было выходить на улицу - благо на данный момент я безработная и имела возможность посидеть дома (читай - в туалете :))
Лекарства пила, но вот питаться продолжала по привычке - простые йогурты, фрукты-овощи, овощные супы. По выходным с мужем - пивка. Все это продлило мою проблему на целый месяц, несмотря на лекарства, которые я пить не забывала.
Узнав в конце концов о правильном питании при подобной неприятности, я, можно сказать, вылечилась за один (!!) день. Так что теперь могу всем дать советы об избавлении от диареи. Все приведенное ниже - вырезки из интернета.
Вначале о причинах диареи:
Большинство случаев обычной диареи происходит в результате переедания, а также из-за употребления незрелых или перезрелых фруктов или при чрезмерном употреблении в пищу овощей. Алкоголь, особенно вино или пиво, может спровоцировать приступ диареи. Вирусная инфекция или легкое пищевое отравление - также обычные причины диареи. Многие люди страдают диареей вследствие эмоционального напряжения. Диарея часто бывает следствием того, что антибиотики убивают бактерии, необходимые для пищеварения (дисбактериоз). Чтобы восстановить флору кишечника, употребляют в пищу йогурт, простоквашу, кефир. Диарея может служить сигналом того, что вам не подходят некоторые специи. Возможна также аллергия на пищевые продукты или непереносимость молочного сахара (лактозы), а также других пищевых компонентов.
Причины острой и хронической диареи.
Острая диарея:
Хроническая диарея:
*** Я выделила наклонным шрифтом легкие, т.с. бытовые причины диареи. Если у вас есть основания подозревать какие либо другие указанные причины, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Особенно если диарея сопровождается лихорадкой (высокой температурой), тошнотой, рвотой, головной болью, сильным нарушением пищеварения, болью в бласти живота или очень сильной усталостью. Необходимо срочно показать пациента врачу, если выделения содержат кровь, как бы вымазаны дегтем или пенистые.
Теперь как бороться с этим недугом.
Что не рекомендуется употреблять в пищу:
-овощи и фрукты, квашенаую капусту, домашние соления,
-грибы,
-молочные продукты (кроме бифидокефиров и бифидойгуртов),
-копчености,
-острую и жирную пищу, пряности,
-блюда из бобовых,
-сливочное масло,
-кондитерские изделия (торты, конфеты, пирожные и т. д. усиливают бродильные процессы в просвете кишечника).
-холодные блюда (дабы не напрягать лишний раз ЖКТ), горячая пища быстрее и легче усваивается,
-не рекомендуется пить воду во время еды, так как вода разбавляет желудочный сок и пища переваривается хуже
-старайтесь не пить чай или кофе сразупосле еды
-не следуетупотреблять алкоголь, но если без этого вам не обойтись, то отдавайте предпочтение крепким напиткам - водке, виски, так как пиво, вино, шампанское могут вызвать обострение, неприятные ощущения и нередко ставят вас в неудобное положение, когда вдруг начинает громко урчать в животе за столом, среди гостей.
Рекомендуется кушать:
-супы на мясном бульоне(из филе) и и отварах круп, особенно рисе,
-блюда из нежирных сортов говядины, телятины, птицы, приготовленные на пару.
-каши из риса
-сухарики или черствый (получерствый) хлеб,
-компоты, морсы, кисели,
-рисовый суп с курицей,
-вкрутую вареные яйца
-обезжиренный кефир (лучше с бифидодобавками) и "живые" йогурты,
-крахмал по 1 чайной ложке крахмала, разведенного в 1 стакане теплой воды (это народное средство),
Еще несколько народных средств:
ЧУДЕСНАЯ СЫВОРОТКА (доктор Попов П.А.)
Судя по письмам, некоторых из вас беспокоят проблемы с кишечником: дисбактериоз, боли, нерегулярный стул. А ведь существует очень хорошее лекарство, которое довольно просто приготовить.
Многие из вас готовили творог из кефира. Знаете, конечно, как это делается: нужно поставить кефир в горячую воду, и через какое-то время кефир разделится на творог и сыворотку. Так вот именно сыворотка и является тем прекрасным средством, которое нормализует флору и работу кишечника.
Нужно утром натощак выпивать стакан сыворотки, причем, теплой сыворотки, и очень быстро и естественно флора кишечника нормализуется.
Ваше состояние улучшится, наладится пищеварение и вы почувствуете заметное облегчение.
СЕМЕЧКИ ИЗБАВЯТ ОТ ПРОБЛЕМ. ... Хочу поделиться с вами своим опытом лечения дисбактериоза. Надо взять по столовой ложке очищенных семян тыквы, подсолнечника и ядрышки грецких орехов. Все смолоть в кофемолке. Потом столовую ложку порошка залить 1/2 стакана кипяченой прохладной воды, размешать и выпить. Принимать смесь два раза в день — утром и вечером — в течение трех недель.
А теперь непосредственно лекарственная помощь:
При диарее рекомендую много пить и принимать адсорбирующие препараты
(активированный уголь, полисорб, полифепан).
- Аттапульгит (к препаратам, содержащим аттапульгит, относятся: Доннагель, Реабан и Диасорб)
- Имодиум
- Бифидумбактерин
- Линекс
- Таблетки закрепляющие на травах. Они так и называются "Закрепляющие" выпускает леовит, поносы проходят в тот же день.
- Интетрикс ( Помог только Линекс и Интетрикс пила в течении 5дней и все как рукой сняло!!! Теперь я с собой постоянно в сумочке ношу Интетрикс.)
Эти рекомендации собраны мной с соответствующих форумов. Мной лично проверены Имодиум (устраняет симптомы диареи, но дисбактериоз не лечит); Бифидумбактерин (недорогое и очень хорошее средство от бактериоза, пью до сих пор, побочных эффектов нет); Линекс (хорошее сильное средство от дисбактериоза, особенно полученного вследствие долгого приема антибиотиков, но довольно дорогое). Интетрикс в аптеках не нашла, поэтому рекомендации сама не дам, придется поверить даме, написавшей про него.
Еще нашла в интернете следующее средство: Бифидобак. Дорогая БАД (400 руб.). Вот ссылка, сама не пробовала.
На этом, пожалуй, все. Не болейте! Ну, а если это случилось, знайте - при своевременном и верном подходе почти любое заболевание можно преодолеть. Лучше все таки с помощью специалистов.
Да! И не следует думать в это время о диете. Главное - вылечить дисбактериоз. Потом вернетесь к своему обычному питанию.
Если собранной мной информации покажется недостаточно, советую посмотреть эти интернет-ресурсы:
- http://medic.ymka.ru/disbakterioz.php
- http://www.medideal.ru/zlso/zlso-0113.shtml
- http://infectia.3dn.ru/publ/mikroflora_i_disbakteriozy/disbakterioz_kishechnika_prichiny_disbakterioza/2-1-0-47
Рубрики: | Личный пример Проблемы со здоровьем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |