-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Невероятная польза макарон!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:19 + в цитатник

Научно доказано, что макароны из твердых сортов пшеницы не наносят никакого вреда нашей фигуре. Если, конечно, не добавить к макаронам кучу кетчупов, майонеза и пряностей.

"Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери." (Софи Лорен)

Принято считать, что макароны не очень здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?  

Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблениии "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае недьзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим, пишет povarenok.ru.

Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали итальянцы.

E-NEWS

Рубрики:  Рецепты блюд/Это вкусно
Здоровая пища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку