-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Рататуй

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот

Ratatouille


" Овощное рагу родом из Прованса, особенно характерно для кулинарных традиций Ниццы, но сегодня его можно обнаружить во всей юго-восточной Франции; распространен он и по всему миру.
Слово французского происхождения, от глагола touiller – мешать, помешивать.
Вначале значение «рататуй» было не слишком приятным, этим словом обозначали варево крайне неаппетитного вида. Ниццкий рататуй сегодня делают из лука, цуккини, баклажанов, сладкого перца и помидоров – все это готовят на медленном огне в оливковом масле с травами. Рататуй подается в качестве гарнира к ростбифам, курице-соте, тушеной рыбе, омлетам и яйцам вкрутую.
Пуристы настаивают, чтобы разные овощи готовились отдельно, потом бы смешивались и в таком виде доводились до финальной стадии, образуя наваристую консистенцию." 

Рецептов этого замечательного блюда множество.
Мне нравится вот такое   сочетание продуктов и трав, а так же мне нравится, когда овощи слегка хрустят, а баклажаны обжарены..
Очень вкусное, полезное летнее блюдо, можно есть холодным и теплым.
Как гарнир к рыбе или мясу.

* 2 луковицы
* 2-3 больших помидора
* 3-4 маленьких цуккини
* 2 средних баклажана
* 2 красных болгарских перца
* горсть фасоли лоби или спаржевой (по желанию)

* соль, перец
* зелень свежая или сухая чабреца (тимьяна), петрушка
* растительное масло (лучше оливковое)
* чеснок

Все овощи режутся крупно.
Порезать баклажаны кружочками или кубиками и зажарить в духовке, на гриле или на сковороде.
Порезать кубиками перец и цуккини, полукольцами или перышками - лук. С помидор снять кожуру и порезать мелкими кубиками или перемолоть в блендере.
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Через пару минут добавить перец. Слегка обжарить и добавить цуккини, фасоль. Через 5-7 мин. добавить баклажаны (обжаренные) в общую сковороду.
Обжарить всё вместе не долго! (5 мин) и добавить помидоры. Посолить и потушить еще 5 минут. Чтоб овощи остались хрустящими, В конце добавить Тимьян и Петрушку
Источник рецепта

Рубрики:  Рецепты блюд/Это вкусно
Здоровая пища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку