-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в it_is_it

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2005
Записей: 347
Комментариев: 103
Написано: 508


лето проходит

Среда, 28 Июня 2006 г. 18:41 + в цитатник
в связи с очередной переустановкой потерял историю аськи вот сижу и ломаю голову, стоит браться за восстановление или нет. т.е. так ли она мне нужна по затратам времени. часа 3-4 без гарантии. фиг знает что там за год понаписали. а всё оттого что поторопился и удалил файлик. как будто места мало на винте.

10 гигов пожалел. это не асечный лог - для нервных, я не Дюма лог на 10 гигов иметь. просто аська была на виртуальной машине под VMWARE GSX server, а система безбожно тормозила, что бы я не делал, я решил всё переустановить и тщательно скопировал личные файлики в папочку на другой винт, а образы сгоряча прибил, т.к. был в раздражении из за того что так и не смог настроить нормально сервак виртуальный. тормозит и всё. поставлю думаю себе Microsoft Virtual Server R2 - глядишь он побыстрее работает. ну и бахнул. вооот.
перезагружаюсь, а мне комп при загрузке красненьким мигает. что за хрень? оказывается RAID массив развалился и из 4х винтов 0+1 благополучно вывалился один винт, а я то думаю, что ж комп то то нормально работает - то жуууутко тормозит при обращении к винту. тьфу, а он видимо когда к повреждённой половине страйпа обращается - тормозит, а когда к работающей - нет. а я уже всё снёс. ну восстановил райд. верну потерявшийся винт на место. и думаю - раз снёс поставлю таки продукт от MS. поставил. прикольно. если VMWARE ставится без вопросов и вё интуитивно понятно, то MS пока IIS не поднимешь - ставится но ничего не происходит. т.е. т.к. поклацкал везде на next и ничего не читал то в непонятках - чего собственно дальше то жать. где так сказать запускная кнопка. сервисы то я вижу - вот они - запущенные. а как к ним доступ то получить, чтоб сделать что нибудь? пришлось почитать малёк инструкцию - позор какой. короче система управления только через веб интерфейс, который на IIS крутится и пока его не подымешь - ничего сделать не можешь - из бонуса к этому - можно её не на этом же компе подымать, а на другом. НУ да благо на 2003 серваке вся эта бодяга включается проставлением галочки в панели управления ролями сервера - поэтому далеко лазить не пришлось.
тем более что после восстановления райда, комп шустрит вовсю. т.е. я с развалившимся райдом сидел наверное месяца 3. возможно даже с самого начала. зарраза. вот что значит быстрая машина. с такой фигнёй на виртуалке работать было вполне можно. ПОЧТИ не раздражало. Тут как раз вовремя нарисовались люди и говорят - ну как там вам канал то - дали? дали говорю - как раз позавчера настроили. фигли - 4 месяца всего прошло. так что можем пробовать коннект с вами. а софт их я ставил опять же из под VMware только не GSX Server, а workstation, под которой тогда работал, и с чистой конфигурацией, т.к. свободной машины не было а на моей рабочей и так всё еле шевелилось, потому что физическая машина была слабенькая. С тех пор я уже на новую пересел, но работоспособность так и не проверил, потому что GSX Server собака страшная почему то не хочет файлы от Workstation читать. ну я и забил - тем более канала не было. ну не хочет и хрен с ним. а вместе одновременно их установить нельзя, они ругаются.
Причём звонят то люди естесственно в тот момент, когда я сервак микрософтовский виртуальный уже поднял и у меня под него установка XP заканчивается. тьфу.
ща говорю погодите. перезвоню. ну думаю и что делать? сносить всё взад?
а вот поставлю ка я параллельно с MS Virtual Server R2 ещё и VMWARE workstation.
попробовать то можно. ну и пока там XP ставилась поставил. и ведь работает зараза. и то и это. одновременно. особенно радует что в MS VIRTUAL Server R2 можно выбирать для виртуальной машины - каким физическим адаптером она будет пользоваться, и что самое забавное что при этом в основной системе IP адрес на нём совершенно не обязательно должен быть прописан. в VMware адаптер можно выбрать как я понимаю только в ESX сервере который линуксовый и под ним физически сидеть нельзя, а у меня запасной машинки нет. т.е. я совершенно не утверждаю что в GSX выбрать адаптер нельзя, но на первый взгляд этого не видно а документалово читать - сказать по правде лень. Ну вот значит поставил я сразу 2 виртуальных системы - запустил, проверил - всё зашибись. переконфигурил ту что под MS на свободный адаптер, переткнул в стойке соседнюю розетку - взял второй кабель - включил, - кайф.
Надо проверять. Запускаю VPN соединение - не коннектится нифига. да что ж такое - работало же. потупил малёк короче, пока сообразил, что на новом канале - те порты какие надо не работают. но недолго минут 10. а причём почта то у меня вся похерилась вместе с предыдущей виртуалкой. т.е не почта , а настроенный на подключение к серваку клиент и посмотреть что там в феврале писал мне чтобы мы открывали - негде. Я вот ещё кстати заметил, что блять, не знаю у кого как, а я как только настрою себе помимо рабочей почты ещё и доступ по IMAP к личным ящикам где нибудь на pochta.ru или что то в этом духе так недели не пройдёт как надо систему переустанавливать, с работы увольняться или комп менять.
Отзвонился мужику говорю - давайте новый канал проверять. сказал он мне - какие там порты, я их быстренько открыл, т.к. пока канал прокинут через ISA Server и всё это без гемороя можно сделать удалённо, т.е. опять же я не говорю что на Cisco удалённо нельзя, просто я во первых не умею, а во вторых там по моему всю конфигурацию надо перегружать. Проверяем проверяем. при коннекте вылетает с эксепшеном. короче в непонятках. ещё поковырялись он там у себя посмотрел - что да как, связались с программистами. сошлись на том что я попробую таки переустановить всё на физическую машину. хотя в принципе в конфигурации виртуальной тачки я ничего не менял, я её как в феврале закрыл, так больше и не трогал. но в принципе хз - конфа то была перенесена на другой физический комп, но как всё работает и к чему привязывается система цифрофых сертификатов - ни я ни он не знаем, и вообще я думаю - что врядли кто ответит сходу на такой вопрос. по осчусчениям - всё должно нормально работать.
посмотрим конечно. так потихоньку и дошло дело до того чтоб аську поставить на комп. полез в папочку в какую копировал директорию с miranda IM, по дороге нашёл HEROES2 которые of Might & Magic, вау думаю, а нука попробую их на микрософтовской виртуалке запустить. тоже не запустились. правда по ходу дела обнаружил что у меня там на некоторые файлы - Read Only и когда я его снял - то под 2003 серваком всё прекрасно заработало кроме звука, который на этой материнской плане на Nforce 4 нужно заметить стоить какой то мегауебанский, что даже виртуальная машина отказывается этой картой пользоваться. ну не больно то и хотелось - радость то какая. посмотрел сохранённые игры - последний раз играл 27.09.04, видимо болел в этот период. как сказал мой друг Gorely " игровая индустрия не может на тебя рассчитывать" действительно - так я пожалуй никогда не доиграю.
перенёс Miranda на новую конфигурацию запускаю, а она мне и говорит - хде профиль. тут то я и вспомнил, что в связи стем, что отмочила AOL в феврале месяце - перейдя на новый протокол, у всех ещё сообщения несколько дней не отправлялись, я таки перешёл с 3й версии миранды на 4ю или какую то следующую - не помню уже. а в ней профиль храниться не как раньше было - в той же папке где и программа стоит, а для поддержки разных пользователей в Windows 2000 и XP помещается в Documens and Settings/User/Application data? или как то так. похерилась короче история асечная. вот сижу теперь и думаю. восстанавливать убитый виртуальный диск или забить.
ошибкой было бы думать, что история эта заняла 1 день
а также что кроме как этим я ничем не занимался
и  ваще.   жизнь проходит.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку