-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в illusor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 62
Комментариев: 11
Написано: 72




Наша реальность ни что иное, как иллюзия ибо реально все, что может вообразить человек. То что нереально - вообразить невозможно!

(с) DreamWind



(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:39 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора В нашем мире практически все возможно, но... изначально в нем были установлены некие законы (именуемые законами природы, законами физики, математики и т.д.). Когда-то в древнем мире (в частности в Греции) были попытки изменить, обойти или нарушить эти законы. Но в мир явились религиозные Боги, которые обеспечивали сохранность мира именно в том виде, в каком он должен быть.
То что происходит сейчас (и набирает обороты все сильнее), возросшее количество экстрасенсов, магов и т.д., возможности техники влиять на тонкий мир (энергетику), возможность человека создавать живых существ (клонирование), возможность вмешиваться, влиять, контролировать и навязывать мысли и все подобные вещи. Все это является неким нарушением законов, заложенных в наш мир, для человеческого общества. Религиозные Боги уже не могут сдержать такого натиска и понемногу отступают, сдают свои позиции.
Что нас ждет?
Вариант 1) - законы мира изменятся. Появиться новый комплект законов для нас (например станет возможным и общедоступным телепатия, левитация, телекинез... так же как сейчас доступна обычная речь).
Вариант 2) - банальный апокалипсис. Несколько малых или один большой катаклизм несколько уменьшит количество населения планеты, дабы предотвратить "разрушение" устоявшихся законов.

Хотя не исключено, что изменение законов Природы не будет сопровождаться стихийными бедствиями и катаклизмами...

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:34 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора К энергии, в том числе к энергии мыслей, применимы многие физические и физиологические законы. Один из них - чрезмерное накопление и перенасыщение. Рано или поздно мысли найдут выход, подобно брожению ягод при виноделии.

Закупоренные в голове мысли непременно будут искать выход. Если не излить их своевременно, мысли вырвутся на свободу спонтанно, в непредсказуемое и неконтролируемое время и в неподходящем месте.

Очень важно, чтобы рядом с человеком был другой человек, которому можно было бы рассказать все то, что засело в голове. В нормальных отношениях, человек воспримет то, что может воспринять, отвергнет то, что ему не нужно, но главное - выслушает. Главное это выход накопившейся энергии. Подобный выход в неконтролируемых условиях грозит не просто непониманию, а и активному, зачастую агрессивному, отрицанию. В лучшем случае при этом просто создастся иллюзия бесполезности мыслей, в худшем...

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:31 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Кто-то считает, что жизнь - это дар Небес. Кто-то думает, что проклятие. Кто-то называет жизнь - болезнью... Все больше и больше людей говорят, что жизнь - игра. И относятся к ней соответственно.

Наверное следует знать, что несмотря на разные классификации игр, все игры можно условно разделить на две группы: игры-соревнования и игры в которых нет соперников. И почему, говоря фразу "жизнь - игра", большинство людей подразумевают именно "соперничество"? Ну да, была такая поговорка: "у верблюда два горба, потому, что жизнь - борьба". Но ведь это совсем не означает, что верблюд должен стать символом жизни.
Чисто логически - если игра не подразумевает собой борьбу то она не имеет логического финала. В отличии от игры-соревнования, в которой есть победитель, есть побежденный, но так или иначе игра заканчивается! И для одного и для другого! :)

И почему люди так стремятся отыскать некие правила игры-жизни? Их нет! Точнее, человеку они недоступны! Все правила, законы, нормы придуманы и установлены человеком. По разным причинам, но это причины так-же человека а не жизни. Говорят: "жизнь диктует свои правила". Нет. Общество диктует эти правила! Или некие люди или один человек в этом обществе. И в любом случае каждый человек устанавливает для себя свои собственные правила. Чаще личные правила человека совпадают с правилами общества, но чаще это только для того, чтобы не быть изгнанным из этого общества. Сугубо меркантильные соображения. Есть люди, которые демонстративно идут вразрез с обществом, но это просто сейчас так модно. Все те же правила общества...

Пожалуй, все же, жизнь - это искусство. Разное, непостоянное, непредсказуемое. С множеством течений, направлений и граней. И наверное если воспринимать жизнь как игру, то театральную, актерскую игру (что так же является искусством)!
И, кстати, искусству жить нужно учится. Но направление этого искусства каждый выбирает свое, соответственно и темы уроков у каждого свои...

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:28 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Подростки - это зеркало общества. Стремясь поскорее стать взрослыми они стараются во всем подражать взрослым, но еще не умеют притворятся. Искусство притворства, лицемерия, изощренной лжи - это последние предметы изучения перед вступлением во взрослую жизнь. Малые дети видят мир таким, каков он есть. Подростки видят общество таким, какое оно есть....

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:26 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора К прошлому следует относиться так же как к сновидениям.

Ведь сон от яви отличается только стабильностью событий. Каждую ночь мы переживаем события, которые никак не связаны с событиями предыдущего сна. А каждое утро, просыпаясь, мы попадаем в события, продолжение вчерашнего дня. А больше различий между сном и реальностью нет. Та же жизнь: чувства, переживания, ощущения... грусть, радость... боль, наслаждения...

Как мы, порой, бываем возбуждены каким-нибудь сном. Переживаем, рассказываем о нем, вспоминаем снова и снова. И чем ярче сон, тем больше мы стараемся совместить его с явью: рыщем по сонникам, выискиваем толкование. Но не на минуту не забываем, что это всего лишь сон. А сон - это антипод яви.

А что же прошлое? Как бы там ни было, хорошо ли, плохо ли, прошлое это события, которые были в нашей жизни. Но как эти события связаны с настоящим? Ну, да. Уроки, ошибки, становление личности, опыт, формирование характера, все это понятно. Но все это возможно и во сне. События, переживаемые в снах, так же могут имеет теже самые воздействия на человека, приводя его к становлению личности, наработке знаний и т.д. Таким образом - прошлое по отношению к настоящему ничем не отличается от сновидений по отношению к реальности.

Есть только одна разница в одном подобии: и прошлое и сновидения способны вызывать душевную боль. Но боль, вызванная сновидением быстро проходит (потому, что это сон и не более), а боль, вызванная прошлым живет очень долго. Но ведь если прошлое и сновидения не многим разнятся, то зачем терзаться не нужной болью???

К прошлому следует относиться так же, как к своим снам. Ну да, было... Но прошло. И это всего лишь прошлое. И не более!

DW

(DW) зазеркалье

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:23 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Принцип зеркальности: для достижения результата нужно действовать в противоположном направлении.
«Зеркальность» иногда используется в жизни, в материальных случаях. «Если заржавевшая гайка не откручивается, так ты ее закручивай» (поучения старого сантехника), «при заносе автомобиля нужно выворачивать руль в сторону заноса» и т.д. Но чаще «зеркальность используется в психологических ситуациях: «чтобы быть услышанным нужно не кричать а шептать», «если не будешь призывать всех подряд к дружбе – у тебя будет много друзей» и т.д. Еще «зеркальность» подойдет в необъяснимых областях. Например: сначала осуществи свое желание, а потом загадай его.

Почему мне кажется, что отражение – это мы, а не то, что видно в зеркале? Наш мир – зазеркалье…

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:22 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Что важнее: душа или тело? Люди разделились на две крайности, но…
Если бы хоть одно, хоть другое не имело бы значимости, на Земле уже давно не возникало бы этого вопроса и не было бы такого деления. За много-много поколений «ценители духовности» уже давно избавились бы от своих материальных тел и перешли бы на энергетическую (духовную) форму жизни. А «любители материальности» не знали бы что такое проявления душевных или духовных чувств, например, совесть, благородство, страх перед смертью, наконец (тоже духовное, иначе это было бы не больше чем сожаление о финале жизни). Даже если кто-то и утверждает, что у него нет «ни любви, ни тоски, ни жалости» - бред! Нет такого человека!
На Земле важна жизнь духовного человека в физическом теле. Отрицание чего-то одного является противоестественным и нарушающим законы Природы (или Бога, как удобно).
Более того: развитие цивилизации, как принцип совершенствования, влияет на развитии духовности и наоборот. Идеально если материальное и духовное развиваются в одном направлении, дополняя и «подгоняя» друг друга. Плохо если одно отстает от другого. И нельзя допускать, чтобы одно в своем развитии убивало другое.
Для духовности страшно – это неверная причина развития материальности. Желания благосостояния может быть для улучшения условий жизни, а может быть для возвеличивания себя на фоне других. Даже сама мысль о возвеличивании возрастает в прогрессии и убивает все духовные начала.
Все, кто стремиться к духовному развитию, по-разному называют свою высшую цель: космический разум; нирвана; природа; шамбала; святые небеса… все это можно обобщенно назвать словом Бог.
Человек, стремящийся дотянуться до Бога и считающий Бога «самым великим над всем что может быть», никогда не дотянется до Него. И будет тем дальше от Него, чем сильнее будет к Нему стремиться.
Человек, которому не нужна сила Бога для достижения величия – не станет тянуться к Нему. У такого человека Бог живет в сердце, и потому он будет максимально близко к Нему.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:21 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Любое событие есть следствие ранее произошедшей причины и, одновременно, причиной будущего следствия.
Если принять за факт, что в астральном мире время и пространство (которые есть не более, чем энергия) сжаты в одну точку, то на любое действие все возможные следствия и события происходят мгновенно и фиксируются в эту точку. И только потом проявляются в материальном мире, где энергия времени равномерно растянута.
Все события, начиная от рождения Земли, заканчивая ее смертью – уже произошли.

Изменить ход истории можно лишь в том случае, если энергетически воздействовать на событие в единой точке времени-пространства, в момент между рождением и смертью мира, которые произошли одновременно. В иных случаях – будущее предрешено.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:19 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора если ты точно знаешь на что способен в критической ситуации - ты уже не живой. Ты выше жизни!

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:15 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора достоинства и недостатки человека были придуманы людьми, для того, чтобы была возможность охарактеризовать того или иного человека. Но ведь то, что для одного достоинство - для другого недостаток. А это значит что в каждом человеке достоинств ровно столько же сколько и недостатков.

DW

(DW) наглядные пособия

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:13 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора что ни говорите, а в попытках донести до человеческого сознания свою мысль очень помогают наглядные пособия. Вот, например, один из разговоров с дочерью (неплохо подойдет и для некоторых взрослых):

беру простую нитку, полоску ткани и проволоку. Даю дочурке нитку:
- разорви ее.
Не вопрос. Без видимого усилия нитка рвется в ее руках. Даю полоску ткани с той же просьбой. Ткань так просто не разорвать, но если хорошенечко дернуть... Ткань порвана. Затем даю проволоку с той же просьбой. И слышу от нее:
- она не порвется.
- правильно. Но ее можно поломать. Если несколько раз согнуть и разогнуть в одном месте - начинает гнуть проволоку - и обрати внимание на то, что с каждым новым изгибом гнуть ее становиться все легче, проволока все слабее.
В конечном итоге проволока ломается.
- так вот: вот это - выставляю порванную нитку - отношения между знакомыми, это - полоска ткани - отношения между друзьями, а это - проволока - отношения между родными. Если отношения разорваны их конечно можно соединить - связываю нитку, ткань и скручиваю проволоку - но чем крепче были отношения, тем больше шрам остается.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:11 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Очень. Очень много сил, мудрости, терпения и любви требуется для того, чтобы искренне сказать "прости" и признать вину за свои действия. Но всего этого требуется в 2 раза больше, чтобы искренне простить.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:10 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Наше прошлое - это знания, опыт но... воспоминания.
Наше будущее - это стремления, планы но... мечты.
Наше настоящее - это то, что у нас есть. Это чувства.
Конечно, каждый для себя выбирает сам, чем именно жить: воспоминаниями; мечтами или чувствами.

DW

(DW) А если посмотреть внимательно...

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:09 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Если по-внимательнее смотреть на простые вещи - можно многое увидать!

недавно вспомнил забавный фильм "Гарри Потер". Ну сказка и сказка, что в ней может быть полезного? А вот и может. А именно вспомнил момент урока с использованием богарта (это тот монстрик, который принимал форму того, что больше всего боится человек), и как в этой сказке боролись с этим гадом. Нужно было прочитать заклинание, взмахнуть палочкой и представить монстра каким-нибудь смешным клоуном. "лучшее средство от страха - смех".

В реальной жизни палочек нет (во всяком случае волшебных), заклинания не действуют, но... Столкнувшись с воплощением страха (кому-то увидеть паука, например) достаточно осознать предмет, понять, что угрозы он не несет и представить этот самый предмет в каком-нибудь смешном виде. Уверяю, страх отступит. И никакого волшебства.

Так, что если внимательно смотреть на вещи, то можно всерьез учиться на самых наивных сказках.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:08 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора ...не заставляйте человека делать то, что ему не свойственно. Даже в виде исключения. Даже один раз. Даже для кого-то одного. Человек такой какой он есть, но он такой всегда и для всех. Стоит только один раз отступить, сделать исключение, сделать то, что не должен и один винтик в механизме характера вывинтится и весь механизм даст сбой. Характер измениться. необъяснимое поведение человека: нервные выпады, вспышки агрессии, срывы даже единичный неординарный случай - может быть объясним именно этим...

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:04 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Любые знания и опыт подобны речной воде, они живы пока есть течение (общение). Если течение перекрыть они обрастают тиной и илом и начинают вонять.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 02:04 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора - Наша жизнь состоит из настоящего момента и воспоминаний о прошлом. Чем больше воспоминаний (моментов, которые мы постоянно вспоминаем) тем полноценнее жизнь, и тем длиннее она кажется.
- А значит моменты настоящего, каждый день, нужно наполнять событиями, которые мы будем вспоминать.

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 01:53 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Оказывается, очень много проблем у человека возникает из-за особенности постоянного сравнения (что есть у меня, а что у соседа; у меня это лучше либо хуже чем у него и т.д.). Безусловно, здоровая конкуренция - залог процветания, но, как говорится: "слишком хорошо - тоже не хорошо". Именно эта особенность заставляет сравнивать свою жену (мужа) с соседом (соседкой), как результат такого сравнения - разочарование в жизни и развал семьи (как правило). Эта особенность вызывает в головах мысли, типа "Господи, ну зачем этому уроду машина (квартира, компьютер, свисток для акул...), ну она же ему нужна! Она нужна мне!" Как правило подобные мысли вызывают нездоровую зависть. Всегда, абсолютно всегда, найдется человек, который живет немножечко лучше. Всегда будет кто-то с какими-то экзотическими чертами характера. Мы все разные. И жизнь у каждого своя, и возможности в этой жизни.
Стремление к улучшению своей жизни - да. Но причем же здесь чужая жизнь? Зачем стремиться обязательно к тому что есть у соседа? Может просто стремиться к тому что нужно именно тебе? И не смотреть на других.


Есть в разряде теплоснабжения одно правило: "для того, чтобы в помещении было тепло, нужно в первую очередь избавиться от утечки тепла". Чтобы жизнь была счастливой, нужно избавиться от утечки этого счастья. (ну, чисто мое, субъективное мнение)

DW

(DW)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 01:49 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Смерть никогда не забирает кого-то одного, она еще собирает части душ тех, кому умирающий был близок...

DW

(DW) Спасибо люди.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 01:48 + в цитатник
-призрак- (illusor) все записи автора Спасибо люди. Добрые и злые.
Ученые умы и люди озорства
Сухие, черствые, прикольные, смешные
Все те с кем раз хотя б свела судьба.

За вашу грусть и вашу радость,
Обиды и поддержку в трудный час.
За вашу силу и за вашу слабость,
За то, что видел, слышал, знал я вас.

За вашу мудрость и за вашу глупость,
Стремление к свету, тяготы во тьму.
За вашу храбрость и за вашу трусость,
Предательство и верность, за хулу и за хвалу.

Спасибо люди! Искренне, от сердца.
Спасибо вам за то, что все вы есть.
Что б вы не делали, и никуда от этого не деться,
Вы сделали меня таким - какой я есть.

DW


Поиск сообщений в illusor
Страницы: 3 [2] 1 Календарь