-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в idea_for_life

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2006
Записей: 46
Комментариев: 35
Написано: 12


Про социальные сети

Воскресенье, 09 Апреля 2006 г. 17:29 + в цитатник
sellerpro все записи автора Первое правило построения социальных сетей по городской овце: ты узнаёшь людей. Ты не ищешь людей, с которыми тебе прикольно проводить время (проведение времени должно иметь смысл — и даже если смыслом является лишь удовольствие, ты должен это чётко осознавать). Ты не ищешь людей, которые могут помочь тебе в жизни. Ты не ищешь тех, кто близок тебе по духу. Ты узнаёшь людей. Всё остальное вырастает из этого знания. Если ты ищешь — ты ставишь фильтры. Фильтры на тех, кто „приятен“, отсекут тех, кто полезен. Те, кто полезен, не всегда близок по духу. Те, кто близок по духу, не всегда прикольны в совместном отдыхе. Замкнутые взаимонесочетающиеся группы. Фильтры создаются уже после того, сначала ты узнаёшь людей.

Второе правило: основная валюта людей — время. Многие это не осознают, но суть времени от этого не меняется. Если другие этого не ценят, стоит просто помнить об этом для себя — их время тоже ценно. Его стоит употребить на что-то хорошее: в пользу или удовольствие.

Третье правило: ты узнаёшь, рассказывая о себе и слушая других. Поверх временной валюты находится валюта общения. Кому-то приятнее слушать, кому-то приятнее рассказывать, и иногда можно увлечься рассказом, особенно когда твой собеседник интровертен, стеснителен или всего лишь тактичен. Или наоборот, можно увлечься чужим рассказом, но ничего не рассказать в ответ.

Когда ты общаешься с людьми, нужно чётко осознавать этот баланс — и даже если вы идеально совпали в паре „слушатель-рассказчик“, старайся поддерживать равновесие в количестве сообщённой информации. Не уменьшая или ограничивая себя или собеседника, а стараясь вместе найти идеальную степень. Такие ограничения помогают находить новые формы, а не выливать на слушателя поток сознания.

Весь смысл сети — в том, чтобы поддерживать циркуляцию информации, при этом фильтруя её по качеству и направляя к наиболее подходящим адресатам.

Попробуй не рассказать о себе, не суметь, не захотеть или „не найти ничего достойного“ — и твоя карма станет темнее.

http://urbansheep.livejournal.com/1526029.html
Рубрики:  ЖИЗНЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку